Фильтры
Фильтры

Азия на Неве: ресторан NAMA в центре Санкт-Петербурга

Redaktor, 19 июля 2019
Аутентичная паназиатская кухня от Глена Баллиса в северной столице: в десяти минутах от площади Восстания открылся современный азиатский ресторан NAMA.
NAMA – совместный проект Аркадия Новикова (основателя крупнейшего ресторанного холдинга Novikov Group), Антона Пинского (владельца компании Pinskiy & Co, «Ресторатора года» по версии международной премии «Пальмовая Ветвь-2018») и известного австралийского шеф-повара Глена Баллиса. Трио рестораторов широко известно по таким проектам, как Avocado Queen (Москва, Ибица), Magura Asian Bistro и Medusa (Москва). NAMA, безусловно, тоже станет мощной точкой притяжения и модным местом из категории «must visit». 
1/2

Гуакамоле, граб и холодный суп из авокадо

Секрет кухни Глена Баллиса кроется в доскональном владении азиатскими техниками приготовления, высоком качестве ингредиентов, артистичной подаче блюд, а также в отношении к продуктам в целом – на столе оказываются лишь лучшие из лучших, сохранившие свой вкус и пользу вне зависимости от термической обработки. В меню присутствуют фирменные суши Баллиса, а также сашими, хэндроллы, тартары и тартар-роллы с лососем, тунцом блю фин, гребешком, креветкой, угрем и крабом (от 220 до 790 руб.). 

Есть раздел аутентичных закусок, которыми могут оказаться и японская устрица (320 руб.), и артишок с эдамаме, морскими водорослями и крабом (690 руб.), и соба с тунцом, томатами и шисо (590 руб.). Также в меню представлены необычные боулы как с морепродуктами, так и вегетарианские (от 490 руб.). В отдельный блок вынесены блюда, приготовленные на теппане – раскаленной стальной поверхности – среди них филе говядины с брокколи и соей (620 руб.), хрустящий сибас с горохом и сакэ (650 руб.) и гребешки кушияки, обжаренные по особой японской технологии на бамбуковой шпажке, с васаби и тушеным дайконом (690 руб.). Из раздела горячих блюд стоит отметить говяжьи ребра, которые подаются с пряным баклажаном и горчичным йогуртом, а также утку конфи со шпинатом и бататом (оба по 820 руб.). На гарнир шеф советует выбрать салат из капусты с понзу и пармезаном или брокколи в японском карри с васаби йогуртом (оба 390 руб.). Не обошлось и без десертного меню: в нем есть такие экзотические позиции, как черное кунжутное мороженое (320 руб.) и юдзу панна-котта с грейпфрутом (350 руб.).

1/3
С блюдами, среди которых нет ни одной лишней или непродуманной позиции, органично сочетается барная карта, в которой представлены саке, китайский дистиллят байцзю и японское плодовое вино. В нее также включены пять фирменных коктейлей: на основе джина и фисташки, кардамона или лемонграсса, виски и бобов тонка и биттера и каштанового ликера (от 400 руб.). Помимо этого, заслуживают внимания лимонады, которые готовят в NAMA – с фисташкой и имбирем, черникой и грейпфрутом или крыжовником и лемонграссом (от 150 руб.).
1/2

Лаконичный футуристический дизайн проекта разработала архитектор Евгения Ужегова из Living Now Studio (Avocado Queen, Magura Asian Bistro и др.). Кроме основного зала на 60 посадочных мест работает летняя веранда, украшенная свежей зеленью и цветами. Любое событие – от бизнес-ланча до веселых дружеских pre-party – пройдёт здесь незабываемо: непринужденно, красиво и со вкусом. 

Контакты:

Адрес:  Ковенский пер., д. 5
Телефон: +7 (812) 425 4001
Часы работы: Пн-Вс 14:00-00:00

Михаил
Михаил
07 Марта 2023
Праздновали день рождение всей семьей. Все понравилось, гости довольны. Цены приемлемые. Отпраздновали на УРА. Спасибо
Илья
Илья
12 Февраля 2023
Ресторан хороший, как для проведения вечера с друзьями так и для свиданий с женой. Заходил недавно , кухня понравилась, атмосфера уютная . Рекомендую к посещению
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...