Azzurro Café
Кухню нового «итальянца» возглавил итальянский же шеф-повар Массимильяно Берно. Родом из Болоньи, Массимильяно трудился в качестве шефа в римских и миланских заведениях. В Петербург он приехал в 2004 году, работал в таких известных проектах, как «Рыба на даче» и «Рыба» холдинга Probka Family. А в Лос-Анджелесе Массимильяно создал собственный проект – сеть итальянского стритфуда.
Меню Azzurro Café базируется на проверенной временем итальянской классике. Среди блюд – телятина миланезе, вителло тоннато, овощной суп минестроне, капрезе с такими видами моцареллы, как буффало и фиордилатте, запеченные баклажаны пармиджана и многое другое – супы, салаты, знаменитые итальянские сыры, итальянские мясные деликатесы. Отличную пасту – тальятелле, папарделле – в ресторане делают сами; сами выпекают чиабатту, готовят все соусы и десерты. Важнейшие для аутентичности итальянских блюд ингредиенты (муку, оливковое масло, уксус и пр.) привозят из Италии, овощи используют локальные.
По словам Массимильяно, создавая меню нового ресторана, он не менял суть традиционных рецептов, но привнёс авторские нотки – сделал интереснее подачу; творческое переосмысление коснулось и маринадов, соусов, использования специй. Меню будет пополняться – так, в ближайшее время появится пицца. Кроме того, шеф подумывает над тем, чтобы начать знакомить петербуржцев с блюдами итальянского стритфуда, в том числе и с десертами.
В планах Массимильяно – проведение мастер-классов, которые он тоже хочет сделать оригинальными. Например, будут мастер-классы для целых семей, мастер-классы с «мясным» характером – для мужчин, которых он будет учить приготовлению стейков, а для прекрасной половины человечества – «фитнес-направление», посвящённое блюдам и вкусным, и полезным для здоровья.
Бесплатным мастер-классам, в ходе которых шеф будет готовить в зале на глазах у гостей, а желающие смогут ему помочь и принять участие в кулинарном процессе, Массимильяно тоже обещает уделять время.
Итальянскую атмосферу гостеприимства и наслаждения жизнью по вечерам в выходные создаст певец Антонелло Ферри; вполне возможно, что свои вокальные способности продемонстрирует и шеф под аккомпанемент фортепиано.
Пространство ресторана, элегантное и уютное, оформлено в тёплых тонах с сочными акцентами. Крытая вместительная летняя терраса, позволяющая отдохнуть там в любую погоду, расположена отдельно – через дорогу, прямо напротив ресторана.
Цитаты из меню:
Салат из руколы с сыром пармезан, помидорами черри, бальзамическим кремом, оливковым маслом и базиликом с белыми грибами гриль, 570 руб.
Парма мелоне (пармская ветчина и дыня канталупа), 480 руб.
Карпаччо ди Манцо (карпаччо из говядины с рукколой, оливковым маслом, соусом из лимона и пармезана, бальзамическим кремом), 590 руб.
Мортаделла с фисташками, 200 руб. за 50 гр.
Сыр качотта, 200 руб. за 50 гр.
Меланзана пармиджана (запечённые жареные баклажаны с томатным соусом, моцарелла, сыр пармезан, свежий базилик и сухое орегано), 450 руб.
Полпо кон Патате (тёплый салат с осьминогом и молодым картофелем и помидорами черри), 910 руб.
Суп минестроне, 360 руб.
Паста карбонара, 420 руб.
Равиоли с рикоттой и шпинатом, 490 руб.
Котлетки из ягнёнка на гриле, 1420 руб.
Сорбет «Лимон и мята», 190 руб.
Профитроли, 330 руб.
Свежевыжатый морковный сок, 270 руб.
Эспрессо, 120 руб.
Панна-котта, 320 руб.
Большой пр. П.С., д. 38/40
Телефон: +7 (812) 932-09-10
Ежедневно с 12:00 до 01:00
Панкратова Дарья
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.