Бар «Баревич»: новая гастроточка на Литейном
Redaktor, 19 ноября 2019
8 ноября 2019 года на Литейном, 61 открылся бар «Баревич» с современной арктической кухней и крафтовым пивом.
Бар «Баревич» — франшиза из Кировска, Мурманской области. Заполярный бар у подножья Хибин стал удивительно популярным среди туристов и местных жителей благодаря локальным продуктам и таланту шеф-повара Алёны Карповой.
1/2
Концепция — крафтовое пиво и современная арктическая кухня без рыбы. В меню — локальные продукты, которые находятся только на самом крайнем севере.
- Вяленая мурманская креветка, 250₽
- Стейк из оленя, 980₽
- Roastdeer из оленя с кремом «Чеддер», 350₽
- Мидии, 550₽
- Тартар из мраморной говядины с икрой щуки, 300₽
1/2
Шеф-повар Алёна Карпова является самым молодым шефом Кольского полуострова. В 24 года ее меню для бара было отмечено во всероссийском проекте Ростуризма «Гастрономическая карта России», осенью 2019 года Рустам Тангиров дополнил идеи кухни и придумал блюда нордического меню.
1/3
Меню бара — это разливной и бутылочный ассортимент пива всевозможных вкусов и направлений: от представителей российского крафтового пивоварения до импортных бутылочных специалитетов. Также бар может похвастаться тремя сортами из собственной крафтовой пивоварни. К новогодним праздникам карта усилится ассортиментом крепких напитков.
1/2
Интерьер бара продиктован помещением: классический барный лофт с теплым освещением и высоким потолком, кирпичные стены, деревянно-металлическая мебель и уютная плотная посадка.
Контакты:
Адрес: Литейный, 61
9 786
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.