Фильтры

Бар «Мы дружим»

Redaktor, 5 декабря 2017
«Мы дружим» - новый гастрономический бар в центре Санкт-Петербурга, открывшийся в техническом режиме в середине ноября.
Название, меню, карта напитков и дизайн интерьера выражают идеи космополитичности, открытости и нацеленности на новые формы. 

Шеф-поваром ресторана стала Людмила Жалнина. Среди ярких моментов в ее послужном списке: работа с Фабрицио Фаттучи (рестораны Sc и Gusto), участие в первом экобиологическом проекте «Берния» профессора Антонио Менегетти (автор книги «Живая кухня»), а также организация питания первых лиц государства и деятелей культуры. Креативный подход к концепции меню – основа идеи заведения и яркий творческий выход шефа.

Меню объединяет традиции разных стран и авторские гастрономические задумки Людмилы. Раздел «стартов» в меню посвящен закускам и салатам. Здесь акцент сделан на сочетании морепродуктов, молодых сыров, зелени, овощей и ягод. Так, гости с интересом относятся тирамису с соусом «том-ям», кокосом, мясом краба, который из десерта превратился в легкую острую закуску.

Раздел «Супы» достаточно обширен. Здесь можно попробовать крем из корнеплодов с грибами, мексиканский суп «Чили кон карне», кукурузное молочко с креветками, и куриный суп, который варят с тортелини и подают с азиатским соусом.

Горячее в меню разделено на несколько направлений, включающих рыбу, морепродукты, мясо и птицу. Фокус вновь сконцентрировался на идее нетрадиционного сочетания вкусов и текстур. Крабонара здесь - это паста с крабом, придуманная на основе всем известной классики. А нежные равиоли с козленком, квасным суслом и корнеплодами – пример соединения русских и итальянских блюд в одно. 

Карта вин, разработанная сомелье Анатолием Ждановым («Лосось-бар», Prostovino) насчитывает 64 позиции. Продолжая идею заведения, она предлагает гостям попробовать разнообразие сортов и стилей вина, охватив разные страны и регионы. В карте есть отдельные разделы по сортам Рислинг, Шардоне и Пино Нуар, а также редкие для российского рынка автохтонные сорта: Ротгипфлер и Манцони Бьянко. Цена за бокал начинается от 230 рублей.

1/4

Зелёный салат с козьим сыром, 330 руб.

Архитектуру заведения разработали в бюро DA Architects. Большая часть элементов интерьера была создана специально для проекта. Сам ресторан за счет использования пастельных тонов, больших окон и других дизайнерских решений, получился светлым и легким по атмосфере.

1/2

Цитаты из меню:

  • Салат с кальмаром, кабачком и маракуйей, 330 руб.
  • Тыквенный крем-суп с пряником и каштанами, 290 руб.
  • Равиоли с козленком, квасным суслом и корнеплодами, 470 руб.
  • Чизкейк из козьего сыра с медовыми томатами, 350 руб.
  • С 27-го ноября ресторан открывается в полноценном режиме.

Адрес: ул. Жуковского, 15.

Время работы: вс.-чт. с 12:00 до 00:00; пт.-сб. с 12:00 до 02:00.

Телефон ресторана: + 7 (921) 785-93-15.


holly_spb
holly_spb
11 Июня 2018
Удивительно все вкусно. И очень необычно - действительно "авторская кухня".
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...