Бар «Мы дружим»

Redaktor, 05 декабря 2017
«Мы дружим» - новый гастрономический бар в центре Санкт-Петербурга, открывшийся в техническом режиме в середине ноября.
Название, меню, карта напитков и дизайн интерьера выражают идеи космополитичности, открытости и нацеленности на новые формы. 

Шеф-поваром ресторана стала Людмила Жалнина. Среди ярких моментов в ее послужном списке: работа с Фабрицио Фаттучи (рестораны Sc и Gusto), участие в первом экобиологическом проекте «Берния» профессора Антонио Менегетти (автор книги «Живая кухня»), а также организация питания первых лиц государства и деятелей культуры. Креативный подход к концепции меню – основа идеи заведения и яркий творческий выход шефа.

Бар «Мы дружим»

Меню объединяет традиции разных стран и авторские гастрономические задумки Людмилы. Раздел «стартов» в меню посвящен закускам и салатам. Здесь акцент сделан на сочетании морепродуктов, молодых сыров, зелени, овощей и ягод. Так, гости с интересом относятся тирамису с соусом «том-ям», кокосом, мясом краба, который из десерта превратился в легкую острую закуску.

Раздел «Супы» достаточно обширен. Здесь можно попробовать крем из корнеплодов с грибами, мексиканский суп «Чили кон карне», кукурузное молочко с креветками, и куриный суп, который варят с тортелини и подают с азиатским соусом.

Горячее в меню разделено на несколько направлений, включающих рыбу, морепродукты, мясо и птицу. Фокус вновь сконцентрировался на идее нетрадиционного сочетания вкусов и текстур. Крабонара здесь - это паста с крабом, придуманная на основе всем известной классики. А нежные равиоли с козленком, квасным суслом и корнеплодами – пример соединения русских и итальянских блюд в одно. 

Карта вин, разработанная сомелье Анатолием Ждановым («Лосось-бар», Prostovino) насчитывает 64 позиции. Продолжая идею заведения, она предлагает гостям попробовать разнообразие сортов и стилей вина, охватив разные страны и регионы. В карте есть отдельные разделы по сортам Рислинг, Шардоне и Пино Нуар, а также редкие для российского рынка автохтонные сорта: Ротгипфлер и Манцони Бьянко. Цена за бокал начинается от 230 рублей.

1/4
Бар «Мы дружим»

Зелёный салат с козьим сыром, 330 руб.

Зелёный салат с козьим сыром, 330 руб.
Крабовый тирамису, 410 руб.
Равиоли с козлёнком, квасным суслом и корнеплодами, 470 руб.
Тунец с зелёной фасолью в азиатском стиле, 850 руб.

Архитектуру заведения разработали в бюро DA Architects. Большая часть элементов интерьера была создана специально для проекта. Сам ресторан за счет использования пастельных тонов, больших окон и других дизайнерских решений, получился светлым и легким по атмосфере.

1/2
Бар «Мы дружим»

Цитаты из меню:

  • Салат с кальмаром, кабачком и маракуйей, 330 руб.
  • Тыквенный крем-суп с пряником и каштанами, 290 руб.
  • Равиоли с козленком, квасным суслом и корнеплодами, 470 руб.
  • Чизкейк из козьего сыра с медовыми томатами, 350 руб.
  • С 27-го ноября ресторан открывается в полноценном режиме.

Адрес: ул. Жуковского, 15.

Время работы: вс.-чт. с 12:00 до 00:00; пт.-сб. с 12:00 до 02:00.

Телефон ресторана: + 7 (921) 785-93-15.


holly_spb
holly_spb
11 Июня 2018
Удивительно все вкусно. И очень необычно - действительно "авторская кухня".
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
01 декабря 2017
Ресторан «ДворДзен»
Итальянская улица, театр Комиссаржевской, Пассаж, арка и вот он - внутренний дворик Пассажа. В нём в густых ноябрьских с...
29 ноября 2017
Винный бар Greneta
Неподалеку от Таврического парка на улице Радищева открылся новый винный бар. Хозяйка заведения, Екатерина Пенковская, н...
27 ноября 2017
Бургерная «FARШ»
Московская сеть бургерных «FARШ» добралась и до Петербурга. 25 ноября на Невском проспекте открылось фаст-фуд кафе ресто...
Загрузка...