по параметрам

Бар «Мы дружим»

Redaktor, 5 Декабря 2017

«Мы дружим» - новый гастрономический бар в центре Санкт-Петербурга, открывшийся в техническом режиме в середине ноября.
Название, меню, карта напитков и дизайн интерьера выражают идеи космополитичности, открытости и нацеленности на новые формы. 

Шеф-поваром ресторана стала Людмила Жалнина. Среди ярких моментов в ее послужном списке: работа с Фабрицио Фаттучи (рестораны Sc и Gusto), участие в первом экобиологическом проекте «Берния» профессора Антонио Менегетти (автор книги «Живая кухня»), а также организация питания первых лиц государства и деятелей культуры. Креативный подход к концепции меню – основа идеи заведения и яркий творческий выход шефа.

Меню объединяет традиции разных стран и авторские гастрономические задумки Людмилы. Раздел «стартов» в меню посвящен закускам и салатам. Здесь акцент сделан на сочетании морепродуктов, молодых сыров, зелени, овощей и ягод. Так, гости с интересом относятся тирамису с соусом «том-ям», кокосом, мясом краба, который из десерта превратился в легкую острую закуску.

Раздел «Супы» достаточно обширен. Здесь можно попробовать крем из корнеплодов с грибами, мексиканский суп «Чили кон карне», кукурузное молочко с креветками, и куриный суп, который варят с тортелини и подают с азиатским соусом.

Горячее в меню разделено на несколько направлений, включающих рыбу, морепродукты, мясо и птицу. Фокус вновь сконцентрировался на идее нетрадиционного сочетания вкусов и текстур. Крабонара здесь - это паста с крабом, придуманная на основе всем известной классики. А нежные равиоли с козленком, квасным суслом и корнеплодами – пример соединения русских и итальянских блюд в одно. 

Карта вин, разработанная сомелье Анатолием Ждановым («Лосось-бар», Prostovino) насчитывает 64 позиции. Продолжая идею заведения, она предлагает гостям попробовать разнообразие сортов и стилей вина, охватив разные страны и регионы. В карте есть отдельные разделы по сортам Рислинг, Шардоне и Пино Нуар, а также редкие для российского рынка автохтонные сорта: Ротгипфлер и Манцони Бьянко. Цена за бокал начинается от 230 рублей.

1/4

Зелёный салат с козьим сыром, 330 руб.

Зелёный салат с козьим сыром, 330 руб.
Крабовый тирамису, 410 руб.
Равиоли с козлёнком, квасным суслом и корнеплодами, 470 руб.
Тунец с зелёной фасолью в азиатском стиле, 850 руб.

Архитектуру заведения разработали в бюро DA Architects. Большая часть элементов интерьера была создана специально для проекта. Сам ресторан за счет использования пастельных тонов, больших окон и других дизайнерских решений, получился светлым и легким по атмосфере.

1/2

Цитаты из меню:

  • Салат с кальмаром, кабачком и маракуйей, 330 руб.
  • Тыквенный крем-суп с пряником и каштанами, 290 руб.
  • Равиоли с козленком, квасным суслом и корнеплодами, 470 руб.
  • Чизкейк из козьего сыра с медовыми томатами, 350 руб.
  • С 27-го ноября ресторан открывается в полноценном режиме.

Адрес: ул. Жуковского, 15.

Время работы: вс.-чт. с 12:00 до 00:00; пт.-сб. с 12:00 до 02:00.

Телефон ресторана: + 7 (921) 785-93-15.


Комментарии
holly_spb
holly_spb, 11 Июня 2018, 19:05

Удивительно все вкусно. И очень необычно - действительно "авторская кухня".

ответить
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

В конце декабря пройдет Christmas Charity Market

Ёлочные украшения, аромат имбирного печенья, мерцающие огоньки свечей: рождественские и новогодние праздники в этом году начнутся в Анненкирхе, под сводами кото...


Сеть ресторанов Ketch Up вышла на международный уровень

Ресторан Ketch Up открылся в самом центре Арабских Эмиратов: российский бренд-шеф Александр Белькович открыл своё заведение в Дубае, на территории развлечений, ...


DuoBand открыла ресторан Harvest на Петроградке

Новое заведение Harvest от команды DuoBand открылось на проспекте Добролюбова, 11. Это первое заведение ресторанной группы, которое работает на Петроградской ст...


Секретная новогодняя Ginza Garage Sale

В преддверии Нового Года Ginza Project объявляет праздничную распродажу! Не упустите возможность порадовать себя и ваших близких: старинные буфеты и стильные то...


В ресторане Katyusha началась Рождественская ярмарка

С 10 декабря по 10 января в ресторане Katyusha работает лавка: тут можно купить подарок на праздник и себе, и своим близким.

НАВЕРХ
Загрузка...