Найти по параметрам

Бар «Мы дружим»

Redaktor, 5 Декабря 2017

«Мы дружим» - новый гастрономический бар в центре Санкт-Петербурга, открывшийся в техническом режиме в середине ноября.
Название, меню, карта напитков и дизайн интерьера выражают идеи космополитичности, открытости и нацеленности на новые формы. 

Шеф-поваром ресторана стала Людмила Жалнина. Среди ярких моментов в ее послужном списке: работа с Фабрицио Фаттучи (рестораны Sc и Gusto), участие в первом экобиологическом проекте «Берния» профессора Антонио Менегетти (автор книги «Живая кухня»), а также организация питания первых лиц государства и деятелей культуры. Креативный подход к концепции меню – основа идеи заведения и яркий творческий выход шефа.

Меню объединяет традиции разных стран и авторские гастрономические задумки Людмилы. Раздел «стартов» в меню посвящен закускам и салатам. Здесь акцент сделан на сочетании морепродуктов, молодых сыров, зелени, овощей и ягод. Так, гости с интересом относятся тирамису с соусом «том-ям», кокосом, мясом краба, который из десерта превратился в легкую острую закуску.

Раздел «Супы» достаточно обширен. Здесь можно попробовать крем из корнеплодов с грибами, мексиканский суп «Чили кон карне», кукурузное молочко с креветками, и куриный суп, который варят с тортелини и подают с азиатским соусом.

Горячее в меню разделено на несколько направлений, включающих рыбу, морепродукты, мясо и птицу. Фокус вновь сконцентрировался на идее нетрадиционного сочетания вкусов и текстур. Крабонара здесь - это паста с крабом, придуманная на основе всем известной классики. А нежные равиоли с козленком, квасным суслом и корнеплодами – пример соединения русских и итальянских блюд в одно. 

Карта вин, разработанная сомелье Анатолием Ждановым («Лосось-бар», Prostovino) насчитывает 64 позиции. Продолжая идею заведения, она предлагает гостям попробовать разнообразие сортов и стилей вина, охватив разные страны и регионы. В карте есть отдельные разделы по сортам Рислинг, Шардоне и Пино Нуар, а также редкие для российского рынка автохтонные сорта: Ротгипфлер и Манцони Бьянко. Цена за бокал начинается от 230 рублей.

1/4

Зелёный салат с козьим сыром, 330 руб.

Зелёный салат с козьим сыром, 330 руб.
Крабовый тирамису, 410 руб.
Равиоли с козлёнком, квасным суслом и корнеплодами, 470 руб.
Тунец с зелёной фасолью в азиатском стиле, 850 руб.

Архитектуру заведения разработали в бюро DA Architects. Большая часть элементов интерьера была создана специально для проекта. Сам ресторан за счет использования пастельных тонов, больших окон и других дизайнерских решений, получился светлым и легким по атмосфере.

1/2

Цитаты из меню:

  • Салат с кальмаром, кабачком и маракуйей, 330 руб.
  • Тыквенный крем-суп с пряником и каштанами, 290 руб.
  • Равиоли с козленком, квасным суслом и корнеплодами, 470 руб.
  • Чизкейк из козьего сыра с медовыми томатами, 350 руб.
  • С 27-го ноября ресторан открывается в полноценном режиме.

Адрес: ул. Жуковского, 15.

Время работы: вс.-чт. с 12:00 до 00:00; пт.-сб. с 12:00 до 02:00.

Телефон ресторана: + 7 (921) 785-93-15.


Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Проверено Restoran.ru: новый ресторан «Мясо в огне»

«Мясо в огне» - новый амбициозный проект Ginza Project, который открылся на территории ресторана Food Park. Теперь два з...


Московский ресторан «Казбек» возглавил список Forbes

Ресурс Forbes.com составил список ресторанов по всему миру, которые обязательны к посещению в 2018 году. ТОП-10 возглави...


Открытие азиатского ресторана «Шикари»

Ресторан азиатской кухни «Шикари» открылся на Невском проспекте, 30. Заведение, расположившееся прямо напротив Дома книг...

НАВЕРХ
Загрузка...