Бар «Мы дружим»
Шеф-поваром ресторана стала Людмила Жалнина. Среди ярких моментов в ее послужном списке: работа с Фабрицио Фаттучи (рестораны Sc и Gusto), участие в первом экобиологическом проекте «Берния» профессора Антонио Менегетти (автор книги «Живая кухня»), а также организация питания первых лиц государства и деятелей культуры. Креативный подход к концепции меню – основа идеи заведения и яркий творческий выход шефа.
Меню объединяет традиции разных стран и авторские гастрономические задумки Людмилы. Раздел «стартов» в меню посвящен закускам и салатам. Здесь акцент сделан на сочетании морепродуктов, молодых сыров, зелени, овощей и ягод. Так, гости с интересом относятся тирамису с соусом «том-ям», кокосом, мясом краба, который из десерта превратился в легкую острую закуску.
Раздел «Супы» достаточно обширен. Здесь можно попробовать крем из корнеплодов с грибами, мексиканский суп «Чили кон карне», кукурузное молочко с креветками, и куриный суп, который варят с тортелини и подают с азиатским соусом.
Горячее в меню разделено на несколько направлений, включающих рыбу, морепродукты, мясо и птицу. Фокус вновь сконцентрировался на идее нетрадиционного сочетания вкусов и текстур. Крабонара здесь - это паста с крабом, придуманная на основе всем известной классики. А нежные равиоли с козленком, квасным суслом и корнеплодами – пример соединения русских и итальянских блюд в одно.
Карта вин, разработанная сомелье Анатолием Ждановым («Лосось-бар», Prostovino) насчитывает 64 позиции. Продолжая идею заведения, она предлагает гостям попробовать разнообразие сортов и стилей вина, охватив разные страны и регионы. В карте есть отдельные разделы по сортам Рислинг, Шардоне и Пино Нуар, а также редкие для российского рынка автохтонные сорта: Ротгипфлер и Манцони Бьянко. Цена за бокал начинается от 230 рублей.
Зелёный салат с козьим сыром, 330 руб.
Архитектуру заведения разработали в бюро DA Architects. Большая часть элементов интерьера была создана специально для проекта. Сам ресторан за счет использования пастельных тонов, больших окон и других дизайнерских решений, получился светлым и легким по атмосфере.
Цитаты из меню:
- Салат с кальмаром, кабачком
и маракуйей, 330 руб.
- Тыквенный крем-суп с
пряником и каштанами, 290 руб.
- Равиоли с козленком,
квасным суслом и корнеплодами, 470 руб.
- Чизкейк из козьего
сыра с медовыми томатами, 350 руб.
- С 27-го ноября ресторан открывается в полноценном режиме.
Адрес: ул. Жуковского, 15.
Время работы: вс.-чт. с 12:00 до 00:00; пт.-сб. с 12:00 до 02:00.
Телефон ресторана: + 7 (921) 785-93-15.