Найти по параметрам

Бар-ресторан Daily

Redaktor, 3 Ноября 2016

В 20-х числах октября на месте хорошо известного петербуржцам Barrel bar открылся винный бар-ресторан Daily.

Новым проектом занимается та же команда, что трудилась в Barrel; по сути, вектор проекта изменили на противоположный, решив создать нечто свежее. Концепт, меню, интерьер – всё новое. Теперь на Казанскую 5 стоит заглянуть, чтобы выпить бокал-другой вина, соответствующего настроению, с подходящей закуской, со вкусом позавтракать или же пообедать в приятной обстановке. Кухня тут полноценная, так что для неспешного ужина или пре-пати заведение тоже вполне подходит.
Меню составил шеф-повар Вадим Иванов (в прошлом - Barrel bar, Crab Story, Korovabar, «Дворянское гнездо», Baltika Brew). Компактное меню включает в себя все обязательные курсы, особое же внимание уделили закускам под вина и блюдам на углях. В позициях уверенно расставлены интересные акценты: нежнейшее севиче из тунца с сочными манго и личи, паштет из печени индейки с черничным конфитюром, камбала с молодыми овощами в соусе терияки, деликатный фиалковый крем с ягодами. Есть и понятные, вполне универсальные позиции; в целом кухню можно охарактеризовать как европейскую с изюминкой. Десерты, легкие и нетривиальные, собственного производства, включая «печеньки к кофе». Примерно раз в две недели команда планирует обновлять практически половину позиций в меню. Каждый день гостей ждут разные комплименты от шефа.

1/4

Завтраки доступны в течение всего дня; предложение завтраков – это яйца во всех видах, тосты, каши, в том числе со всевозможными сезонными добавками, а также на кокосовом молоке. Что касается обедов, то в будни с 12 до 16 каждый день будут предлагать по три новых блюда.
Винная тема раскрыта достаточно подробно: одних только позиций по бокалам насчитывается больше десятка, вин по бутылкам представлено до 40 наименований: среди них есть и несколько органических и биодинамических вин из Франции и Австрии. Составляя винную карту, создатели заведения ориентировались на самые разные вкусы и пристрастия и постарались охватить все регионы. При необходимости гостей проконсультирует по вину сомелье Елизавета Багрянская, которая постоянно находится в заведении. Стоимость бокала вина начинается от 290 руб. При приобретении бутылки вина навынос делают скидку 25%.
Из крепкого алкоголя – виски, бренди, текила, ром и другие обязательные позиции. Наливают здесь и полугары – к примеру, можжевеловый или хлебник. Алкогольных коктейлей немного, но все креативные. Также в барную карту включили интересные сорта разливного и бутылочного пива (Бельгия, Англия, Чехия, Германия). А раз в месяц в баре будут представлять лимитированные партии сортов пива от известных зарубежных производителей.

1/3

Трансформацией дизайна проекта занималась Кира Гришина («Дом быта», «Ломбард»). Антураж стал более понятным и при этом более современным, демократичным и при этом актуальным. Основательную кирпичную кладку оставили нетронутой, зато добавили оригинальные столы и другие нескучные детали; например, бетонные шестигранники, украсившие стены, были сделаны на заказ питерским производителем по эскизам Киры.
Ночных вечеринок здесь больше не будет; по пятницам и субботам с 21:00 будут выступать диджеи, играя сеты и создавая атмосферу пре-пати. А вот эногастрономические и дегустационные мероприятия устраивать обещают.
Средний счет - 1500 руб.

1/3

Биск с крабом, 490 руб.

Биск с крабом, 490 руб.
Артишоки, запеченные с пармезаном, 290 руб.
Брускетты с семгой с апельсиновым джемом, 250 руб.

Цитаты из меню:

Паштет из печени индейки с черничным конфитюром, 240 руб.

Севиче из тунца с манго и личи, 490 руб.

Салат с крабом и соусом из лайма, 690 руб.

Похлебка из молодого барашка, 290 руб.

Чизбургер с сыром чеддер, 470 руб.

Палтус с рисом венере и сливочным соусом, 490 руб.

Конфи из утки с савойской капустой, 440 руб.

Фиалковый крем с ягодами, 340 руб.

Блонди лава кейк, 290 руб.

Алкогольный коктейль Calavera (текила, настоянная на черной смородине и фейхоа, имбирь, лимон, соленая карамель), 360 руб.

Полугар бородинский с тмином, 290 руб. за 40 мл

1/3

Палтус с рисом венере и сливочным соусом, 490 руб.

Палтус с рисом венере и сливочным соусом, 490 руб.
Севиче из тунца с манго и личи, 490 руб.
Фиалковый крем с ягодами, 340 руб.

ул. Казанская, д. 5

Телефон +7 (812) 9-298-298

Ежедневно: с 11:00 до последнего гостя (кухня до 01:00)

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Gourmet Days в ресторане «Морошка для Пушкина»

4 июля в рамках международного гастрономического фестиваля Gourmet Days шеф-повар ресторана «Морошка для Пушкина» Роман ...


Летнее меню ресторана «Симпозиум»

В ожидании настоящего лета бренд-шеф Рустам Тангиров и шеф-повар Артем Гуль из ресторана «Симпозиум» подготовили сезонно...


Gourmet Days в ресторане «Мансарда»

4 июля в рамках международного гастрономического фестиваля Gourmet Days  в ресторане «Мансарда» состоится ужин от двух ш...

НАВЕРХ
Загрузка...