Бар Dead Poets
По-мужски лаконичный и незамысловатый, бар Dead Poets является квинтэссенцией представлений его авторов об идеальном классическом локал баре. Концепция заведения, как мозаика, по деталям собиралась владельцами во время путешествий и основана на личных симпатиях Александра и Владислава относительно алкоголя, еды и жизни вообще. Приглушенные тона интерьера намекают на стилистику американских speak easy баров эпохи сухого закона, когда говорили тихо, а подобные заведения работали только «для своих». В прошлом столетии здесь вполне можно было бы встретить Ремарка, одиноко сидящего и потягивающего кальвадос, или героев детектива Дэшила Хэммета, наверняка, сам Аль Капоне тоже не прочь был бы пропустить у «Мертвых Поэтов» стаканчик крепкого виски. Сегодня здесь ждут тех, кто точно знает, чего хочет – эстетов в душе, не лишенных поэзии, предпочитающих качественный алкоголь, постоянство и умеренно интеллигентный досуг.
Винная карта, по большей части, итальянская, с уклоном в Новый Свет. Около 80 сортов виски грамотно разделены на Scotch, Irish и Bourbon с выделением линейки cask strength (виски бочковой крепости – свыше 55%) в каждой, а разбирающийся в алкоголе клиент знает, почему здесь есть «Clynelish», но нет всеми любимого «Glenfiddich». Как говорят владельцы заведения, каждая бутылка из барного ассортимента имеет свою историю: будь то биттер «Amaro Montenegro», яблочный кальвадос или аруха. Так, например, односолодовый колорадский виски «Stranahan’s Colorado» – напиток с характером – после двойной перегонки не менее двух лет выдерживается в сухом пустынном климате в обугленных бочках из американского белого дуба. Каждая бутылка нумеруется, а на бирке указывается, что изготовитель делал во время бутилирования – какую музыку слушал, к примеру. Если же вы совсем не разбираетесь в алкоголе, а попсовые «авторские коктейли» уже порядком надоели, бармены в Dead Poets охотно проведут вам познавательный экскурс среди многочисленных аперитивов, различных сортов ликера, рома, текилы, джина и водки.
Подход к закускам здесь так же по-мужски прост и понятен – их не много, но сделаны они отменно и служат отличным дополнением к напиткам. Фишка заведения, безусловно, сеты из домашних паштетов, подающихся со свежим багетом: каймак – сербский белый сыр, перетертый с зеленью, тапинада, форшмак и айвар. В качестве альтернативы можно отведать бургер с говядиной или индейкой, несколько видов салатов, черное ризотто с каракатицей или нежнейший ростбиф с печеным картофелем, розмарином и томатами «кумато». На десерт предлагают чизкейки, морковный торт, карамельные пирожные и мороженое. Меню будет обновляться ровно с той периодичностью, с которой того требуют жизненные ритмы, и не предполагает сезонных акций в их обычном понимании, специальных предложений и других традиционных элементов брендинга.
Сделав ставку на классику и выбрав тем самым не самый легкий путь развития, создатели Dead Poets , с их, как они признаются, перфекционистским взглядом на жизнь, открыли заведение, пока еще не типичное для Петербурга, но это – то место, где приятно именно быть, а не находиться.
Адрес: ул. Жуковского 12
Дарья Потахина
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.