Бар «Этобар»
По словам Танхилевского, «Этобар» задумывался в первую очередь как место с интересными коктейлями, ориентированное на друзей, а также как пространство, в котором можно ощущать себя свободно и быть самим собой: «Пространство второстепенно, первостепенны гости». Поэтому обстановка всех трех залов бара, над которыми команда немало потрудилась, минималистичная и даже несколько небрежная, тем не менее, призвана создавать ощущение домашнего уюта.Простота кирпичной кладки, «голых» стен и основательной деревянной мебели (а кое-где – и вообще пузатые бочки в роли столов-стульев) дополнена вальяжными креслами с белой обивкой, уютными настенными шкафчиками и небанальными светильниками из соломы над барной стойкой, которую Танхилевский «старил» и лакировал собственноручно. В разработке интерьера Танхилевскому помогали дизайнеры Владимир Петросян и Юлия Ганкевич, а самый большой вклад внесла дизайнер Оксана Попугаева - автор курса «Дизайн через призму психологии», посвященного воздействию интерьера на настроение.
Ответственные за миксологию в «Этобаре» - бренд-бармен Владимир Леншин (основатель школы барменов «Точка с запятой», радио- и телеведущий) и старший бармен Мария Грушковская. Помимо классики (God Father, Cosmopolitan, Negroni, Old fashioned и пр. – все по 350 руб.), они смешивают авторские коктейли и готовят напитки по желанию гостя. Стоимость фирменных коктейлей начинается от 400 руб. Есть настойки собственного приготовления - хреновуха, лимончелло и другие (в дальнейшем их ассортимент планируют увеличить до полутора десятков), стоимость - 150-200 руб.
Вина представлены как бюджетные (стоимость начинается от 200 руб. за бокал, и почти все изобилие доступных вин тут можно заказать побокально), так и дорогие интересные наименования - до 7000 руб. за бутылку. Есть французские арманьяки, коньяки и дистилляты - больше 10 видов. В целом же алкогольных позиций в меню бара насчитывается свыше 200, и выбор обещают расширять.
Бармены заведения, задумывавшегося как место для общения, с удовольствием рассказывают посетителям о различных коктейлях, истории и культуре потребления алкоголя, о его видах, происхождении и об отличиях его подачи в разных странах. Оформлению напитков они уделяют большое значение и обыграть подачу могут по-разному: например, текилу, которая обычно сопровождается солью и лаймом, могут подать с сангритой собственного приготовления.
Кухню в баре «Этобар» ставил и курирует немец Маркус Штольц, ранее работавший в ресторанах Гамбурга и Осло. Меню обновляется каждую неделю, а иногда даже и каждый день, но всегда есть паста, фирменный десерт Marillenknodel австрийского происхождения (почти что аттракцион – гостям предлагается угадать, из чего приготовлено это необычное и вкусное блюдо), и всегда есть мясо - буженина, рулька, стейк или бургер.
По средам и субботам в стенах бара звучат вокальные джазовые джемы. Не редкость здесь и импровизированные концерты, а гости даже читают со сцены стихи. Вход на мероприятия свободный. По вечерам, примерно два-три раза в неделю, проходят дегустации новых вин и редких сортов алкоголя. А в будни днем «Этобар» становится площадкой для занятий школы сомелье. Занятия проходят в обособленном зале (отличительные особенности зала, помимо наличия проектора – внушительный стол со скамьями на большую компанию).
Владимирский пр., д. 14 (вход со двора, прямо напротив арки)
Ежедневно: с 18:00 до последнего гостя
Дарья Панкратова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.