Найти по параметрам

Бар HXGN (Hexagon)

Redaktor, 31 Августа 2016

В пространстве торгового центра «Владимирский пассаж» начал работать винно-вегетарианский бар HXGN, официальное открытие которого запланировано на конец августа.

Основатели бара - Вероника Белякова, которая является автором проекта, ценителем вин и вегетарианцем в одном лице, а также Тимофей Белов и Игорь Лядов.

Идея бара – совместить в меню вегетарианские закуски (роллы и другие легкие, простые и понятные блюда стритфуда без добавления мяса) с винами Нового Света по разумным ценам. «Стоит иногда, мне кажется, совмещать вроде бы совершенно разные вещи. Интересное и новое сочетание - это всегда хорошо», – комментирует Вероника.

Меню бара HXGN прорабатывает шеф-повар Степан Романов, который ранее сотрудничал с проектом «Добрая кухня». Меню еще не завершено, и в него планируют добавить бургеры с фалафелем и другими топпингами. Каждый месяц меню будут обновлять, знакомя горожан с «новыми гранями быстрой еды». Кроме того, в баре есть и сладкие позиции – это несколько видов свежевыпеченного печенья, авторские маффины и конфеты, веганские десерты, в состав которых не входят молоко, яйца и глютен. Также здесь представлены веганские тортики, конфеты, печенье, произведенные командой Baskerville при участии Павла Чивилёва. Деньги, вырученные от продажи продукции команды Baskerville, отправляют в помощь приюту для бездомных собак «Друг».

Винную карту составлял Игорь Лядов. С течением времени ее также планируют расширять, сейчас в ней преобладают красные и белые вина Южной Африки, Чили и Южной Австралии. Стоимость бокала вина - 180 руб. Вина обещают подавать на стол не в бутылках, а в графинах. При продаже одного из австралийских вин, представленных в баре, деньги с проданных бутылок отправляются, по словам Вероники, в фонд защиты коал.

Большое внимание основатели проекта уделили подаче блюд - специально для HXGN мастера Like Forms создали авторскую керамическую посуду: керамист Катя Алимова воплотила придуманный совместно с Вероникой дизайн. Что же касается интерьера, рассчитанный на 70 посадок зал оформлен согласно видению одного из соучредителей - Тимофея Белова. В основу концепта легла геометрия линий – столы, например, выполнены в форме гексагонов. Мебель тут дизайнерская, а прочие элементы отсылают к духу андеграунда – кирпич стен, металлические балки, винтажные детали.

Создатели бара собираются проводить творческие мастер-классы, устраивать показы классических и современных фильмов. По большей части музыкально-развлекательные мероприятия будут бесплатными. А с осени планируются языковые курсы, фотовыставки, перфомансы и даже бизнес-лекторий.

Цитаты из меню:

  • Классическая сырная тарелка к вину (пармезан, камамбер, рокфорти, моцарелла), подается с медом, орехами и зеленым виноградом, 290 руб.
  • Овощной ролл с копченым тофу / тофу карри, 180 руб.
  • Авторский веганский торт, 120 руб. за порцию
  • Кофе, 100 руб.
  • Чай, 70 руб.
  • Свежевыжатый сок, 100 руб.

ул. Рубинштейна, д. 28д, парковка «Владимирского пассажа», 2-ой этаж флигеля
тел.: +7 (962) 712 80 30
Будни: 15:00 - 23:00
Выходные: 15:00 - до последнего гостя

1/2

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Ресторан Proviant

В августе в техническом режиме на Петроградской стороне начал работать небольшой ресторан Proviant, расположенный в комп...


Ужин «Парфюм и вино» в ресторане «Морошка для Пушкина»

24 августа в ресторане «Морошке для Пушкина» состоится интригующий вечер «Парфюм и вино».


Новое обеденное меню в «Строганов Стейк Хаус»

Обед будет принципиально другим, если пройдёт в ресторане «Строганов Стейк Хаус».

Приложение Restoran.ru
в вашем смартфоне
Приложение Restoran.ru
НАВЕРХ
Загрузка...