Найти по параметрам

Бар «Молодость»

Redaktor, 6 Августа 2015

Улица Правды понемногу прирастает интересными заведениями: в конце июня на углу Правды и Социалистической появился бар с бодрым названием «Молодость». Раньше на месте «Молодости» была фотостудия, теперь же на открытой кухне готовят и отдают внушительные порции сытной пасты и лапши, а за контактным баром смешивают напитки по желанию гостя и на усмотрение бармена.

Визуально просторное заведение на 40 посадок открыли Роман Красильников и Илай Грибоедов (Dead Poets Bar) в партнерстве с Павлом Сафроновым, который раньше занимался проектами антикафе в Сыктывкаре. Готовит и руководит поварами Роман, Илай отвечает за бар. Интерьером занимался Павел совместно с художницей Дарьей Поповой: остановились на скандинавском минимализме с бетонным полом, стенами цвета берлинской лазури и деревянной мебелью. Большие столы на компанию и другие предметы интерьера изготовили на заказ в бутафорском цехе. В первом зале разместили внушительную барную стойку (впоследствии столешницу планируют заменить цельным спилом дерева) и приваренные к стене столики, во втором зале, прямо у открытой кухни, заказывают еду – в «Молодости» самообслуживание.

1/8

Готовят здесь простые блюда, которые получаются по-хорошему самобытными: лапшу, пасту и гюдон. К каждому из типов блюд предлагается несколько видов топпингов: грибы, овощи, курица, форель. Есть также блюда из картофеля, планируют добавить кускус, будут подавать хумус с лепешками со специями – идея позаимствована из французского стрит-фуда. Лепешки, как и паста, и лапша, собственного приготовления. Впоследствии домашнюю пасту и лапшу можно будет приобрести с собой. Сладких блюд пока нет, но вскоре появятся необычные десерты от кондитерского бренда BRAVE GOODIES, а также черничные тарты от петербургского кондитера, с которым дружны создатели проекта.

«Меню составлено из самодостаточных блюд, - комментирует Роман. - Мы не любим маленькие порции и готовим исходя из того, сколько нам самим было бы приятно платить, и за какую порцию. Все делаем с душой. Основная задача - готовить вкусные и быстрые блюда из-под ножа, предлагая честную кухню с минимальными наценками. Люди это ценят, возвращаются и приводят друзей».

Что касается барной составляющей, она основывается на свободном творческом подходе бармена к процессу: ему рассказывают, какой вкус хочется попробовать, а он решает, что приготовить. В карту напитков вошли ключевые позиции крепкого алкоголя, которые можно как пить, не смешивая, так и использовать для коктейлей. Есть пиво и полусухой сидр, позже появится фирменная морошковая настойка. Чай отсутствует, но варят американо, эспрессо, капучино и делают домашний лимонад. Кофе гостям наливают бесплатно при заказе до 16 часов - акция продлится до конца августа.

1/3

Жареная лапша с форелью, 220 руб.

Жареная лапша с форелью, 220 руб.
Гюдон с курицей, 170 руб.
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе, 280 руб.

Создатели «Молодости» планируют участвовать в городских фестивалях, а также устраивать кулинарные «гастроли» журналистов, блогеров, поваров, ивент-менеджеров. Все они будут готовить на кухне бара любимые блюда, а желающие смогут попробовать еду от медийной персоны. Список медийных лиц, которых предполагается приглашать, уже сейчас насчитывает около 140 человек.

Средний чек - 300 руб.

Цитаты из меню:

  • Лапша вегетарианская с грибами, 140 руб.
  • Гюдон с форелью, 220 руб.
  • Теплый картофельный салат, 200 руб.
  • Жареный картофель под сливочно-грибным соусом с пармезаном, 250 руб.
  • Паста с форелью в сливочном соусе, 300 руб.
  • Белое вино, Riesling, Франция, 230 руб. за 150 мл.
  • Jawsstout (овсяный стаут), 130 руб. за 350 мл.
  • Кофе, 110 руб.
  • Домашний лимонад, 60 руб.

ул. Правды, д. 9

Ежедневно с 14:00 до последнего гостя

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Розыгрыш поездки в Лондон в ресторане «Этаж 41»

Ресторан «Этаж 41» совместно с компанией Gourmet Travel разыграет weekend в Лондоне. Подведение итогов конкурса будет пр...


Шеф Франц Келлер: «Из простого – самое лучшее»

12 декабря Max’s Beef for Money, а 14 декабря – Big Wine Freaks приняли у себя Франца Келлера – немецкого шеф-повара, по...


Проверено Restoran.ru: новый ресторан «Мясо в огне»

«Мясо в огне» – новый амбициозный проект Ginza Project, который открылся на территории ресторана Food Park. Теперь два з...

НАВЕРХ
Загрузка...