«Бар разбитых сердец Тельмы и Луизы»

Redaktor, 27 января 2016
Ресторатор Александр Затуливетров («Мы же на ты», «Вредные лепешки», «Бутерbrodskybar») продолжает осваивать Васильевский остров.

В двух шагах от одного из новых выходов станции метро «Спортивная», на некотором отдалении от «Бутерbrodskybar» он открыл двухэтажный «Бар разбитых сердец Тельмы и Луизы». Названо заведение в честь героинь фильма Ридли Скотта «Тельма и Луиза», ориентировано оно преимущественно на женскую аудиторию, а работают в пинчос-баре исключительно девушки, не считая шеф-повара. За облик бара отвечали дизайнеры Илья Иванов и Екатерина Черкасская, соединившие в антураже нотки лофта и огламуренной коммуналки. Рассчитано заведение на 50 посадок.
Распоряжающийся на кухне Дмитрий Парский известен в Петербурге, по словам представителя заведения и по его собственным словам, как единственный слабослышащий шеф-повар. Раньше он работал в пиццерии Camorra, в отеле на Мальдивах Marukab Residence Hulhumale, был шефом ресторана «Апра» в Сухуме, также он является членом клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга. Лучше всего Дмитрию удаются такие кухни, как средиземноморская и азиатская; на местной же кухне он сосредоточился на пинчос с интересными сочетаниями компонентов. В основу меню легли «недорогие закуски, за которые не стыдно», также среди блюд – вьетнамский и испанский супы, позиции, подходящие к вину, легкие десерты. По вечерам на стойку выставляются блюда с разнообразными пинчос (6-8 видов) – гости набирают их на тарелку сами, а счет выставляется согласно количеству «шпажек», оставшихся от закусок.

1/4
«Бар разбитых сердец Тельмы и Луизы»

В барной карте представлено до десятка наименований текилы, есть достаточный выбор виски разных стран, предлагаются также ром и азиатская водка, ликеры и джин. Вина Старого и Нового Света есть как в полубутылках, так и по бутылкам, а количество бокальных позиций достигает 14. Стоимость бокала вина начинается от 170 руб. за положенные 150 мл, минимальная стоимость бутылки составляет 950 руб., максимальная - 3200 руб. Вошло в барную карту и пиво - популярное бельгийское, а также российское - всего 6 наименований. Большое внимание уделили коктейлям: в первой части раздела – заслуженная классика, во второй – авторские, часть которых условно ориентирована на мужчин, часть на женщин - Butch и Fem. «Мэдиссон Смеш» (Butch) смешивают из таких составляющих, как полугар, цитрусовая водка, тимьян, мандарин, лимон (420 руб. за 120 мл). А «Джина» (Fem) содержит ирисковый виски, лимон, карамель, миндаль, белок (350 руб. за 120 мл). Линейка авторских коктейлей насчитывает до 15 наименований.
По четвергам, пятницам и субботам с 20:00 до 22:00/23:00 в «Баре разбитых сердец» выступают музыканты: звучат джаз и блюз, при этом играть могут даже на гавайской гитаре, а музыка не заглушает разговоры. На первом этаже транслируются классические фильмы, среди которых есть, например, «Завтрак у Тиффани», а также – куда деваться – «Тельма и Луиза».

1/4
«Бар разбитых сердец Тельмы и Луизы»

Цитаты из меню:

Пинчос дня, 50 руб.

Паштет из куриной печени, 240 руб.

Мусс из копченого лосося, 240 руб.

Вьетнамский суп Фо Бо с говядиной, 220 руб.

Наполеон, 210 руб.

Молочный улун, 320 руб. за 400 мл

Чай ганпаудер, 240 руб. за 400 мл

Эспрессо, 110 руб.

Американо, 120 руб.

Раф-кофе, 160 руб.

Горячий шоколад, 220 руб.

Какао, 220 руб.

1/2
«Бар разбитых сердец Тельмы и Луизы»

1-я линия В.О., д. 60

Телефон +7 (812) 418 30 70

Вс-чт: 15:00 – 23:00

Пт-сб: 15:00 – 01:00

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
20 января 2016
Ресторан Hitch
Ресторанный холдинг ITALY GROUP начал осваивать стезю мясной гастрономии, открыв неподалеку от «Парка победы» заведение ...
15 января 2016
Ресторан «Тартарбар»
Команда Duo Gastrobar - Дмитрий Блинов и Ренат Маликов, - завоевавшая в ушедшем году сразу две значимые награды (DUO...
11 января 2016
Ресторан «Двор Помидор»
8 декабря открылось новое заведение холдинга Ginza Project под названием «Двор Помидор». Разместился «Двор Помидор» на в...
Загрузка...