Бар «Сайгон» на Конюшенной площади
Карту напитков, как и в первом «Сайгоне», сформировал шеф-бармен Александр Анохин. Упор сделан на крепкий алкоголь (это преимущественно виски и ром), а также на настойки, которые в баре готовят сами – перцовку, клубничную, вишневую, хреновуху, «банан-дюшес» и другие. Но главная фишка «Сайгона» - отсутствие фиксированной коктейльной карты. Бармены импровизируют, смешивая напитки в соответствии с пожеланиями гостей, а цена коктейлей зависит от ингредиентов. Стоимость коктейля начинается от 350 руб., стоимость шота - от 250 руб.Что касается кухни, то тут, как и на Рубинштейна, представлены панини, фирменные закуски, салаты. Есть мороженое собственного приготовления (можно сказать, «наследие» предыдущего проекта Фирсова - «Мороженицы» на Рубинштейна; первый «Сайгон» работает именно на ее месте). В конце июня меню нового бара расширят: добавятся супы, появится буррито с кесадильей, будет больше салатов, а также интересных закусок под пиво. К концу июля команда обещает ввести в меню стейки – до четырех вариантов, из говядины и из свинины. В данный момент в «Сайгоне» работают над запуском скидочных карт: скидку в размере 10% будут делать постоянным гостям, а также работникам ресторанного бизнеса.
Новый «Сайгон» отличается большей вместительностью, чем одноименный бар на Рубинштейна. За антураж отвечала театральный художник Галя Филатова: все в меру брутально, в меру лаконично, при этом выразительно и не без изюминки. «Изюм» - это и массивная барная стойка в индустриальном стиле, и огромная витиеватая люстра, сделанная на заказ, и яркие абстракционистские картины на стенах.
Команда бара характеризует новое заведение как идеальное место для неформального отдыха: люди здесь запросто знакомятся, разрисовывают стены, могут прочесть со сцены стихи, сплясать на барной стойке или спеть песню вместе с барменами. Случайно зашедшие гости быстро становятся постоянными.
По пятницам и субботам с 23:00 в «Сайгоне» на Конюшенной площади звучит живая музыка, форматы которой различны: выступают кавер-группы и джаз-бэнд, играют на саксофоне, объединяются в дуэте гитара и скрипка. Играют здесь и диджеи. В обычном режиме в баре можно скоротать время за просмотром трансляций важных матчей, мультфильмов или старых кинолент, а еще здесь вскоре поставят кикер.
Средний счет: 1000-1500 руб.
Цитаты из меню:
Панини «Сайгон», 400 руб.
Панини с беконом, 300 руб.
Панини с тунцом, 300 руб.
Панини с курицей, 300 руб.
Закуска «Бутерброд» с килькой, 200 руб.
Закуска «Бутерброд» с салом, 200 руб.
Закуска «Бутерброд» с красной икрой, 300 руб.
Салат с тунцом, 300 руб.
Оливки, 180 руб.
Куриная грудка с овощами и домашним соусом, 350 руб.
Мороженое «Зефир-клубника», 100 руб. за шарик
Мороженое «Халва», 100 руб. за шарик
Мороженое «Гонгонзола и кедровые орешки», 100 руб. за шарик
Домашняя настойка на ирисках, 180 руб. за 40 мл
Домашняя настойка из кинзы, 180 руб. за 40 мл
Светлый эль, 250 руб. за 0,5 л
Американо с молоком, 140 руб.
Чай в чайнике, 200 руб.
Коктейль на основе джина, 350 руб.
Конюшенная пл., д. 2 (второй двор)
Ежедневно: 13:00 – 06:00 (до последнего гостя)
Дарья Панкратова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.