Бар «Скоро весна»
Место с компактным меню и большой винной картой, «Скоро весна» будет менять как свое название, так и детали интерьера, в зависимости от того, какое время года стоит на дворе.
Текущий облик бара «Скоро весна» довольно лаконичен и при этом вполне свеж. Панорамные окна в деревянных рамах позволяют наблюдать за происходящим на улице. Мебель простая, но в меру затейливая. Вдоль стены тянется диван в бодрую зеленую полоску, на стенах и на потолке – декор из тонких труб как дань модному индустриальному стилю.
Москвич Юрий Манчук, шеф-повар «Скоро весна», набирался опыта у знаменитого Айзека Корреа, после чего приступил к работе в Ginza Project. За его плечами – участие в ресторанных проектах terrassa и Volga-Volga. Одна из фишек Юрия – использование новых технологий в приготовлении блюд.
Меню заведения «Скоро весна» собрали из блюд европейской, итальянской и кавказской кухни, сделав акцент на закусках – «тапас». Туда вошли «смореброды» (пока что относительно редкое явление в петербургских ресторанах): с паштетом из куриной печени и перепелиным яйцом, с отварным языком, с копченым лососем и крем-чизом из зеленого горошка, с муксуном холодного копчения и шпинатом и другие вариации. Есть «беби-хинкали»: с говядиной, с бараниной, с телятиной. «Фингерс» предлагают со свекольной икрой, с курицей и копченым сулугуни, с рулетиком из баклажана. В меню планируют учитывать сезонность. Смена времени суток здесь тоже имеет значение: с утра актуальны круассаны и панини к кофе, вечером наступает время вина и коктейлей под музыку в исполнении диджеев.
Винная карта включает в себя около десяти позиций по бокалам и несколько десятков вин по бутылкам. Представлено немало наименований Старого и Нового Света, как востребованных, так и не слишком распространенных. Выбор вин довольно внушителен, при этом рассчитан на самые разные вкусы. Также есть разнообразный крепкий алкоголь и традиционные безалкогольные напитки.
Средний счет: 600 руб.
ул. Белинского, д. 5
тел.: +7 (812) 640-16-16
Ежедневно с 12:00 до 01:00
Дарья Панкратова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.