по параметрам

Бар «Скоро весна»

Redaktor, 11 Марта 2015

В конце февраля состоялось открытие очередного заведения Ginza Project – интерактивного бара «Скоро весна» на Белинского.

Место с компактным меню и большой винной картой, «Скоро весна» будет менять как свое название, так и детали интерьера, в зависимости от того, какое время года стоит на дворе.

Текущий облик бара «Скоро весна» довольно лаконичен и при этом вполне свеж. Панорамные окна в деревянных рамах позволяют наблюдать за происходящим на улице. Мебель простая, но в меру затейливая. Вдоль стены тянется диван в бодрую зеленую полоску, на стенах и на потолке – декор из тонких труб как дань модному индустриальному стилю. 

Москвич Юрий Манчук, шеф-повар «Скоро весна», набирался опыта у знаменитого Айзека Корреа, после чего приступил к работе в Ginza Project. За его плечами – участие в ресторанных проектах terrassa и Volga-Volga. Одна из фишек Юрия – использование новых технологий в приготовлении блюд.

Меню заведения «Скоро весна» собрали из блюд европейской, итальянской и кавказской кухни, сделав акцент на закусках – «тапас». Туда вошли «смореброды» (пока что относительно редкое явление в петербургских ресторанах): с паштетом из куриной печени и перепелиным яйцом, с отварным языком, с копченым лососем и крем-чизом из зеленого горошка, с муксуном холодного копчения и шпинатом и другие вариации. Есть «беби-хинкали»: с говядиной, с бараниной, с телятиной. «Фингерс» предлагают со свекольной икрой, с курицей и копченым сулугуни, с рулетиком из баклажана. В меню планируют учитывать сезонность. Смена времени суток здесь тоже имеет значение: с утра актуальны круассаны и панини к кофе, вечером наступает время вина и коктейлей под музыку в исполнении диджеев.

Винная карта включает в себя около десяти позиций по бокалам и несколько десятков вин по бутылкам. Представлено немало наименований Старого и Нового Света, как востребованных, так и не слишком распространенных. Выбор вин довольно внушителен, при этом рассчитан на самые разные вкусы. Также есть разнообразный крепкий алкоголь и традиционные безалкогольные напитки.

Средний счет: 600 руб.
ул. Белинского, д. 5
тел.: +7 (812) 640-16-16
Ежедневно с 12:00 до 01:00

Дарья Панкратова

1/6

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

На Грибоедова открылось лаунж-кафе Other Tea

Лаунж-кафе Other Tea располагается точно в сердце Петербурга, в паре шагов от метро Невский проспект.


Ужин в четыре руки в ресторане SunDay Ginza

В этот четверг в ресторане SunDay Ginza пройдет дружественный ужин в четыре руки, который приготовят Светлана Сурсикова и Василий Кожевников.


В ресторане «Тбилисо» появилась доставка блюд кавказской кухни

Дорогие сердцу блюда из меню «Тбилисо» теперь можно заказать с доставкой: например, по случаю обеда всей семьей, торжественного ужина или просто когда хочется в...


Масленица в ресторане Rosemary

Шеф-повар ресторана Rosemary предлагает гостям расположиться у панорамных окон и наблюдать за наступлением весны, пока готовятся на кухне блины, разумеется с ры...


На месте малярной мастерской на Московском откроется фуд-холл

В Петербурге завершились торги по зданию, где ранее располагалась малярная студия петербургского вагоностроительного предприятия на Московском проспекте, 115. П...

НАВЕРХ
Загрузка...