Найти по параметрам

Бар Solnce bar

Redaktor, 23 Октября 2015

Solnce bar на Добролюбова обновилось. Главные изменения произошли в меню, полюбившаяся же многим петербуржцам обстановка камерного помещения: изобилие зеркал, «шахматная» клетка пола, фактурные витражи, в которых, подчеркивая название заведения, во время закатов отражается солнце – осталась неизменной.

После того как управление Solnce bar перешло к дизайнеру интерьеров Константину Дивьеру, ставку сделали на демократичность: доступная и интересная кухня, ориентированный на достаточно разную публику формат, а также проведение разнообразных акций.
За кухню в Solnce bar отвечают сразу два шефа: Александр Шильцов и Антон Баранов. Александр, который трудится в проекте с самого начала, до этого работал в ресторане «У Горчакова», где готовил блюда по старинным рецептам. Второй шеф-повар, Антон, раньше работал в «Акварели». То, что тандем вполне сработался, сами шефы объясняют так: один – консерватор, второй скорее новатор, и они дополняют друг друга.
В обновленном меню, переосмысленном в сторону понятной простоты, тоже уживаются противоположности. Есть блюда европейской, паназиатской и русской кухни: от пасты до лапши вок, от борща до Том Яма с морепродуктами – словом, фьюжн. В разделе десертов привычные сырники и тирамису дополнены десертом «4.20» - опять-таки с азиатским уклоном: на основе бананов. Внимание уделяют и сезонности: в осеннее меню включили яичную лапшу с говядиной и манго, кролика с киноа, морковный торт. В будние дни доступны бизнес-ланчи, а по выходным с 12 до 18 здесь готовят завтраки «выходного дня»: омлеты, блинчики и бейглы.

1/5

Барной составляющей в Solnce bar тоже уделяют большое внимание. Заведует баром очаровательный шеф-бармен Анна Олюнина. Раньше она работала в Sasha's bar, состоит в петербургской ассоциации барменов. Она не любит повторений, приводя в пример историю с самодельными настойками, которые сейчас подают практически во всех барах Петербурга. Изучая историю напитков, она предпочитает самостоятельно изобретать что-то новое, гостей радует удивительно теплыми улыбками, твистами на классические коктейли и оригинальной подачей напитков – с интересным декором, с огненными элементами. К холодному сезону Анна обещает новинки – часть коктейлей, например, будут готовить с добавлением сливочного сыра.
Что касается приятных бонусов для посетителей, каждую среду женским компаниям полагается в подарок бутылка вина, по четвергам разливают безлимитное «просекко», а в выходные наливают вина по 100 руб. и делают скидку на меню. Пятница и суббота в Solnce bar – время вечеринок с диджеями и танцами.

пр. Добролюбова, д. 7/2

Телефон +7 (812) 491-90-90

Ежедневно: 12:00–23:00



1/6

Цитаты из меню:

Горячий салат с курицей, 370 руб.

Тайский салат с говядиной, 420 руб.

Том Ям с креветками и кальмаром, 420 руб.

Щи из щавеля, 270 руб.

Яичная лапша с говядиной и манго, 390 руб.

Кус-кус с грибами и яйцом пашот, 350 руб.

Wok с овощами, 270 руб.

Паста с лесными грибами, 360 руб.

Яблочный пирог, 250 руб.

Какао с меренгами, 180 руб.

Дарья Панкратова

Комментарии
vika-mari
vika-mari, 18 Ноября 2016, 11:09

Отличное место!
Вкусные блюда, большие порции, интересное меню, где можно найти блюда итальянской, азиатской кухни и т.д. Хорошее обслуживание и, что для меня было важно, тишина и небольшое количество людей.
Я справляла в этом месте День Рожденье, все гости были в восторге и хотят вернуться туда еще!

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Поединок шеф-поваров двух столиц в ресторане «Дом»

Две столицы, два ресторана, два молодых и талантливых шеф-повара: Владислав Корпусов (Stories) и Валерий Горинов...


Резиденты Comedy Club в ресторане «Птичий двор»

27 октября в ресторане «Птичий двор» состоится большая вечеринка Comedy Club.


Аргентинское меню в ресторане «Рибай»

Аргентинский шеф ресторана «Рибай» Хавьер Роблес презентовал свое новое меню.

НАВЕРХ
Загрузка...