Бар Solnce bar
После того как управление Solnce bar перешло к дизайнеру интерьеров Константину Дивьеру, ставку сделали на демократичность: доступная и интересная кухня, ориентированный на достаточно разную публику формат, а также проведение разнообразных акций.
За кухню в Solnce bar отвечают сразу два шефа: Александр Шильцов и Антон Баранов. Александр, который трудится в проекте с самого начала, до этого работал в ресторане «У Горчакова», где готовил блюда по старинным рецептам. Второй шеф-повар, Антон, раньше работал в «Акварели». То, что тандем вполне сработался, сами шефы объясняют так: один – консерватор, второй скорее новатор, и они дополняют друг друга.
В обновленном меню, переосмысленном в сторону понятной простоты, тоже уживаются противоположности. Есть блюда европейской, паназиатской и русской кухни: от пасты до лапши вок, от борща до Том Яма с морепродуктами – словом, фьюжн. В разделе десертов привычные сырники и тирамису дополнены десертом «4.20» - опять-таки с азиатским уклоном: на основе бананов. Внимание уделяют и сезонности: в осеннее меню включили яичную лапшу с говядиной и манго, кролика с киноа, морковный торт. В будние дни доступны бизнес-ланчи, а по выходным с 12 до 18 здесь готовят завтраки «выходного дня»: омлеты, блинчики и бейглы.
Барной составляющей в Solnce bar тоже уделяют большое внимание. Заведует баром очаровательный шеф-бармен Анна Олюнина. Раньше она работала в Sasha's bar, состоит в петербургской ассоциации барменов. Она не любит повторений, приводя в пример историю с самодельными настойками, которые сейчас подают практически во всех барах Петербурга. Изучая историю напитков, она предпочитает самостоятельно изобретать что-то новое, гостей радует удивительно теплыми улыбками, твистами на классические коктейли и оригинальной подачей напитков – с интересным декором, с огненными элементами. К холодному сезону Анна обещает новинки – часть коктейлей, например, будут готовить с добавлением сливочного сыра.
Что касается приятных бонусов для посетителей, каждую среду женским компаниям полагается в подарок бутылка вина, по четвергам разливают безлимитное «просекко», а в выходные наливают вина по 100 руб. и делают скидку на меню. Пятница и суббота в Solnce bar – время вечеринок с диджеями и танцами.
пр. Добролюбова, д. 7/2
Телефон +7 (812) 491-90-90
Ежедневно: 12:00–23:00
Цитаты из меню:
Горячий салат с курицей, 370 руб.
Тайский салат с говядиной, 420 руб.
Том Ям с креветками и кальмаром, 420 руб.
Щи из щавеля, 270 руб.
Яичная лапша с говядиной и манго, 390 руб.
Кус-кус с грибами и яйцом пашот, 350 руб.
Wok с овощами, 270 руб.
Паста с лесными грибами, 360 руб.
Яблочный пирог, 250 руб.
Какао с меренгами, 180 руб.
Дарья Панкратова
