BB&Burgers

Redaktor, 22 августа 2017

На вечно оживлённой набережной канала Грибоедова, в одном из самых проходных мест города, удачно заменив одну из бесчисленных сетевых кофеен, открылась просторная и стильная двухэтажная бургерная под названием BB&Burgers.

BB&Burgers – проект изначально московский. Сеть бургерных быстрого обслуживания была основана в 2013 году Иваном Кукарских. В своё время Иван учился в Швейцарии в Ecole hoteliere de Lausanne, там же вдохновился и форматом бургерной на примере местного заведения Holy Cow. По мнению Ивана, кормить людей бургерами из премиального мяса – направление перспективное.
Сейчас в сети насчитывается 14 заведений (12 в Москве и 2 в Петербурге). Что интересно, в других городах BB&Burgers открывается по франшизе, а вот петербургскую бургерную открывали совместно с московской командой. Во всей сети действует одинаковое меню; бургеры на домашних булочках здесь готовят, используя охлаждённую мраморную говядину Aberdeen Angus.

1/4

Заглянув на Грибоедова и облюбовав бургер, посетитель может дополнительно добавить к нему котлету – обойдётся это в плюс 100 руб. Представлены такие позиции, как «Пьяная бабушка», рецепт которой Иван привёз из Чикаго (белый лук, соус блю-чиз, домашний клюквенный джем), «Ронни» на тёмной булочке (бекон, яйцо, крем-чеддер, салат коул слоу, фирменный соус), «Грибной бу» на пшеничной булочке (шампиньоны гриль, жареный лук, сыр эмменталь, домашний сырный соус).
Всего бургеров насчитывается 9 вариаций, а сэндвичей с гурманским уклоном – 4 вида. Так, к примеру, сэндвич под названием «Бычий хвост» собирают из домашнего хлеба, мяса бычьего хвоста в соусе BBQ, маринованных огурчиков и салата коул слоу. Кроме того, в меню включены рёбрышки черного быка. Добавить к заказу можно картофель фри, и есть разнообразные вегетарианские позиции: печёные овощи, капустный салат, спринг-роллы с грибами шиитаке. «На сладкое» можно взять орешки со сгущёнкой собственного производства BB&Burgers или молочный коктейль.

1/3

Повара бургерной трудятся на открытой кухне; кухню от зала, по сути, отгораживает только барная стойка; там же – и витрина с аппетитными десертами, и стройные ряды бутылок с фирменными натуральными лимонадами.
Блюдо, способное заменить многим целый обед – вот что такое, по сути, бургер в BB&Burgers: огромный, мясной, истекающий соусом. Осилить его в одиночку – не каждому по силам; съесть его, не уделавшись по самый галстук - задача не из реальных, но тем веселее становится мероприятие.
Заявленный средний счёт: 600 руб.

1/2

Цитаты из меню:

Рёбрышки чёрного быка с малосольными огурчиками, 590 руб.

Печёные овощи, 119 руб.

BB&B стейк-сэндвич (стейк из говядины в зерновом хлебе, крем-чеддер и жареный лук), 450 руб.

Зверская фри (порция фирменной картошки с мясным фаршем, луком, соусом сальса и сыром чеддер), 220 руб.

Сэндвич «Чикен чирикен» (бездрожжевой хлеб, куриное филе на гриле, томаты, хрустящий бекон, твердый сыр, салат айсберг и соус «Цезарь»), 380 руб.

Бургер «Отвратительный мужик» (тёмная булочка, бекон, сыр эмменталь, свежие овощи, соус «сливочный хрен»), 260 руб.

Милкшейк, 140 руб.

1/2

Бургер «Классика» с двойным бифштексом, 360 руб.

Бургер «Классика» с двойным бифштексом, 360 руб.
Сэндвич «Итальянский цыплёнок», 380 руб.

Адрес: наб. канала Грибоедова, д. 18/20.

Время работы: вс-чт - 10:00 – 02:00, пт-сб – круглосуточно.

Панкратова Дарья

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
Правила приготовления коктейлей от Брайна Кима
09 апреля 2020
Правила приготовления коктейлей от Брайна Кима
Возможно, прямо сейчас вы стоите на пороге новых открытий, которые можно сделать, не выходя из дома. Возможно, это стане...
Караоке-вечеринки в прямом эфире ресторана «Сули Гули»
09 апреля 2020
Караоке-вечеринки в прямом эфире ресторана «Сули Гули»
Команда  ресторана «Сули Гули», как и многие сейчас, находится дома. Но мы решили не прерывать наши традиционн...
Готовим хачапури вместе с ресторанами «МамаLыgа»
09 апреля 2020
Готовим хачапури вместе с ресторанами «МамаLыgа»
Готовим вместе с детьми в прямом эфире: рецепт простого хачапури от шефа кавказских ресторанов Ginza Project Андрея Прон...
Загрузка...