Найти по параметрам

Beatnik («Битники»)

Redaktor, 31 Июля 2015

В конце июня на Итальянской улице открылся Beatnik – культурно-досуговое пространство, созданное Романом Бурцевым и творческой командой S-11 («Дом быта», Paninaro Аlimentari & Vineria, московская «Солянка»).

Beatnik органично вписался в живописный закрытый двор по соседству с «Пассажем». В настоящее время пространство Beatnik включает в себя просторную крытую веранду, оформленную с ретро-нотками и изобилием деревянной отделки, столики под тентами на открытой площадке и галерею, где к осени откроют полноценный ресторан. Пока что помещение галереи используют для выставок и кинопоказов. Там же будет работать читальный зал с изданиями, близкими по духу команде S-11.
Кухня «летней версии» Beatnik уже функционирует в полноценном режиме. Компактное меню, которое впоследствии собираются расширять, собрано из любопытных блюд. Есть запеченный окунь в пангратате из черного хлеба на подушке из молодых корнеплодов, салат с арбузом, брынзой и креветками,  шоколадный крем-пирог с яично-ликерным кремом. Харчо готовят из седла молодого ягненка, цыпленка табака дополняют бельгийским картофелем, а салат с сезонными овощами подают с персиковой заправкой.
Бар соответствует: карта напитков включает в себя, помимо традиционного крепкого алкоголя, грузинскую чачу, домашний самогон «Сахаров» двойной дистилляции и армянский дистиллят. Среди коктейлей (некоторые из них хорошо знакомы завсегдатаям «Дома быта») – «Халва-бренди» (сироп халвы, амаретто, яблочный сок, бренди) и «Форрест Гамп» (водка, мед, щавель, малина). Отдельный раздел посвящен «коктейлям по рецепту Венички Ерофеева»: «Дух Женевы», «Слеза комсомолки», «Поцелуй тети Клавы».
В будни с 12 до 16 в Beatnik кормят обедами: полноценные «первое, второе, третье и компот» обойдутся в 380 руб. При этом обеденное меню обновляется каждый день.

1/8

Что касается культурной составляющей, она обещает быть обширной и разнообразной: вечеринки и живые концерты, сеты известных диджеев и афтепати, танцы, настольный теннис и другие летние активности. Создатели проекта ждут гостей и днем, и вечером, и ночью, и планируют объединить вокруг «Битника» все родственные души, которым не чуждо это понятие.

Цитаты из меню:

Харчо из седла молодого ягненка, 320 руб.

Салат с язычками молочного ягненка, картофеля под соусом айоли, 420 руб.

Баклажан, запеченный с томатами и сыром сулугуни, 380 руб.

Цыпленок табака с бельгийским картофелем под соусом барбекю, 580 руб.

Рижский десерт с бубертом из бородинского хлеба на квасе, 260 руб.

Фруктово-ягодный лимонад, 410 руб. за 1 л

Красное вино «Арени», Иджеван, Армения, 370 руб. за 150 мл.

Эспрессо, 160 руб.

1/2

Свекольный холодный суп, 280 руб.

Свекольный холодный суп, 280 руб.
Кашмирская кюфта из мякоти ягненка с овощами и соусом мацони с добавлением трав, 480 руб.

Итальянская ул., д. 17

Телефон +7 (812) 903-47-90

Пн-вс: с 12:00 до 05:00

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Tawny Bar

На набережной реки Фонтанки 20 открылся Tawny Bar. Команда участников проекта  состоит из профессионалов город...


Ресторан Proviant

В августе в техническом режиме на Петроградской стороне начал работать небольшой ресторан Proviant, расположенный в комп...


Ужин «Парфюм и вино» в ресторане «Морошка для Пушкина»

24 августа в ресторане «Морошке для Пушкина» состоится интригующий вечер «Парфюм и вино».

Приложение Restoran.ru
в вашем смартфоне
Приложение Restoran.ru
НАВЕРХ
Загрузка...