Найти по параметрам

Bekitzer

Redaktor, 29 Июня 2015

Одним из самых любопытных открытий начала года стал стрит-фуд-бар «Bekitzer» на улице Рубинштейна, посвященный израильской кухне.

Едва начав работать, он сразу собрал свою аудиторию и не сбавляет обороты: даже в будние дни гости активно заглядывают с самого утра. Успеху способствует и месторасположение – от Пяти углов рукой подать, и то, что израильская кухня – относительно редкое явление для Петербурга.
Открыли «Bekitzer» Илья Базарский и Павел Штейнлухт, основатели «Terminal Bar». Илья несколько лет жил в Израиле, много общался с увлеченными кулинарией людьми, участвовал в проведении кулинарных вечеринок. Перед тем как запустить проект, команда бара ездила в Израиль на стажировку: изучали местный стрит-фуд, узнавали тонкости кухни у друзей и в поварской школе. Стрит-фуд для Израиля – особое направление: там постоянно едят на улице.
Кухню возглавил Дмитрий Ломоносов, который раньше работал в «Funky Kitchen». Готовят здесь из локальных продуктов, а вот все специи приезжают из Израиля: баарат, заатар, амба, а также смеси специй для швармы. По словам Ильи, есть специи, которые можно найти и на рынках Петербурга, но они не обладают нужным ароматом и вкусом.


1/7

В меню вошли блюда Ближнего Востока. Делятся они по простой категории: подаваемые в пите собственного приготовления и подаваемые в тарелке. В пите готовят сочную шварму, фалафель, сабих. Есть хумус с мясом, рыба DAG & чипс, яичница-шакшука на сковороде. Каждый день предлагается «суп дня». А собранные из закусок сеты – одно из самых популярных явлений в Инстаграме по тегу #bekitzer. В сет №1, например, входят хумус, турки, лабанэ и бабагануш. Составляющие сетов время от времени меняются. Кстати, блюда, которые представлены в «Bekitzer», не являются кошерными.
Баром занимается Александр Болтян, карта напитков основывается на внушительном ассортименте виски и рома. Вина по бокалам отдают за 200 руб., кроме того, есть большой выбор вин Израиля – их тоже можно заказать побокально. Коктейльную классику бармены оживляют добавлением израильских специй.
Дизайн стрит-фуд-бара, за который отвечал Артем Спиридонов (студия «Каподаки»),  тоже не случаен и отсылает к атмосфере мультикультурного Израиля. Вдоль длинной барной стойки – простые табуреты, плотно стоят деревянные столики, стена частично открытой кухни расписана названиями блюд и ценами. На стенах лаконично оформленного помещения в изобилии воспроизведены занятные цветные граффити, увиденные владельцами на улицах Тель-Авива: с помощью этих изображений они хотели передать колорит города.
Цитаты из меню:

Фалафель в пите, 190 руб.

Фалафель с тхиной, 120 руб.

Марак занав (суп из бычьих хвостов), 250 руб.

Хумус на тарелке + пита, 200 руб.

Салат из чечевицы, 150 руб.

Малаби (сливочный десерт с розовым сиропом), 100 руб.

Коктейль Halva Brandy (тхинная халва, двойная порция хересного бренди, мед, бисквитный ликер, яблоко, арахис), 400 руб.

Кофе на песке по-восточному, 100 руб.

Цитрусовый фреш, 150 руб.

ул. Рубинштейна, 40/11

8 (812) 926 43 42

Ежедневно: с 12:00 до последнего гостя

Дарья Панкратова


1/5

Хумус с мясом, 250 руб.
Храйме (рыба в пикантном соусе + кускус), 380 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Аперитив-бар BARVIN

В середине октября на Большом Проспекте Петроградской стороны в доме №26 официально открылся аперитив-бар BARVIN.


Ужин от ресторана MØS в ресторане Proviant

8 ноября ресторан северной кухни Proviant приезжает с ужином шеф-повар московского ресторана скандинавской кухни MØS Юри...


Обновленное сезонное меню в ресторане The Repa

Шеф-повар ресторана The Repa Игорь Зорин представил гостям заведения новое сезонное меню, основу которого составляют лок...

НАВЕРХ
Загрузка...