Ресторан Belinsky Food and Vine
Гастробар, разместившийся на улице Белинского, носит название Belinsky Food and Vine - легко проассоциировать, легко запомнить, интересно заглянуть. По соседству с Belinsky хватает различных мест, но у заведения уже начали появляться свои почитатели: к этому располагают атмосфера, привлекательные барные предложения и кухня, которая работает до закрытия бара.
Меню сформировали лаконичное, яркое, с ожидаемым акцентом на закусках. Есть, например, цветная капуста, запеченная с пармезаном (150 руб.), куриные крылышки с остро-сладким соусом (260 руб.), морские гребешки на подушке из цукини (330 руб.), сырные крокеты с ягодным конфитюром (140 руб.). Отдельным блоком идут закуски к вину: маринованные артишоки, сальсичча с халапеньо, пармская ветчина с вялеными томатами, багеты, сыры. Среди салатов – средиземноморский со свежим тунцом (370 руб.), фермерский с яйцом пашот (180 руб.), легкий с лососем и цитрусовой заправкой (330 руб.). Подборка супов универсальна: Том Ям (290 руб.), борщ с говядиной (250 руб.), крем-суп из цветной капусты (190 руб.). Есть и основательные блюда - рулеты из свежего тунца в прованской панировке (450 руб.), паста с рагу из кролика (290 руб.), филе миньон (510 руб.), каре ягненка (530 руб.) и другие. Местная кухня - это еда без претенциозности и навороченной подачи, хотя интересные акценты присутствуют.
Барная карта разрабатывалась тщательно: Татьяна Шарапова, основатель школы сомелье международного класса, учла растущий интерес петербуржцев к винной культуре. Одних только вин по бокалам представлено 37 сортов; есть свежие вина, мягкие, фруктовые, элегантные, плотные, десертные – даже их классификация отсылает к профессиональному сленгу сомелье. Среди коктейлей присутствуют авторские, «тропические», классика, шоты, оригинальные «коктейли в бутылке», а также напитки по сезону. При этом цены, как на коктейли, так и на большинство винных позиций - от Старого до Нового света - довольно умеренные.
Дизайн помещения выдержан в черно-белом ключе: сводчатые потолки, кирпичные стены, лаконичная мебель, высокие табуреты. Центральное место в планировке занимает барная зона, бар - контактный. В глубоких оконных проемах расставлены изящные белые торшеры. Возле декоративного камина расположился дубовый стол XIX века, найденный в парижской антикварной лавке. Названия легендарных музыкальных групп вырезались на его столешнице уже по прибытии. Стилистикой и антуражем занимался модельер Леонид Алексеев, он же креативный директор гастробара. Леонид часто бывает в заведении, с удовольствием находясь среди гостей, и время от времени сам готовит десерты: например, в меню есть брауни по его фирменному рецепту.
После Нового года в Belinsky обещают ввести как завтраки с простыми и понятными блюдами (каши, круассаны и пр.), так и деловые обеды, меню которых будет обновляться раз в две недели. С появлением завтраков изменится и режим работы.
Что касается культурной программы, планируется устраивать акустические концерты зарубежных исполнителей, причем предпочтение будет отдано талантливым и нераскрученным музыкантам. В обычное время фоном звучит рок-музыка – избранные и любимые мировые хиты.
ул. Белинского, д. 8
+7 (812) 917-23-52
http://belinskybar.ru/
Пн-ср.: 12.00 – 01.00
Чт.: 12.00 – 02.00
Пт.: 12.00 – 03.00
Сб.: 14.00 – 03.00
Вс.: 14.00 – 01.00
Дарья Панкратова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.