Бистро Fjord

Redaktor, 17 июня 2016
В начале июня соучредители ресторана Port - Евгений Зайцев и Егор Ярутов – открыли новое заведение нетипичного для Петербурга формата под названием Fjord.

Fjord – это бистро, которое вполне заслуживает приставки «гастрономическое», и в котором кормят преимущественно морепродуктами, причем по довольно сдержанным ценам (самая дорогая позиция в меню обойдется в 380 руб.).
Морепродуктами соучредители кормят горожан уже не первый месяц – история началась еще в стенах их предыдущего заведения Port. Но Fjord, при всей своей гастрономичности и упоре на морские деликатесы в меню, задуман как заведение «быстрого питания». На эту концепцию работает все: и необходимость делать заказ у кассы, и высокая посадка, не располагающая к длительному времяпрепровождению, и даже посуда, одноразовая вплоть до вилок, причем биоразлагаемая.
За еду отвечает шеф-повар Александр Пушкарев (ресторан Port); он также является соучредителем бистро. Поставщики морепродуктов у бистро с рестораном общие, и наценку команда старается делать минимальной. На открытой кухне Fjord готовят сморреброды и блюда стритфуда – все, разумеется, на базе морепродуктов: сморреброды, например, можно отведать с семгой, с сельдью, с крабом, удачно и деликатно дополненным перепелиными яйцами и помидорами черри. В разделе стритфуда представлены не только прогнозируемые «фиш энд чипс» и фишбургер, но и крабболы, и фишдог с рыбной сосиской собственного приготовления. 

1/4
Бистро Fjord

Морепродукты - мидии, вонголе, устрицы – непосредственно при заказе извлекаются из находящегося в зале аквариума и готовятся у всех на виду. Порция морепродуктов сопровождается грибами, ростками сои и луком-пореем, при желании к ним можно присовокупить пасту, а также соусы собственного приготовления – кокосовый, томатный или ореховый; по сути, блюдо можно сформировать по принципу конструктора. Также в меню есть несколько супов, пара десертов (и десерты, и цельнозерновой хлеб команда делает сама на отдельном производстве). Все можно заказать навынос.
С 10 до 12 доступны завтраки: мюсли, овсянка с фруктами, яйца бенедикт - предложение рассчитано на живущих по соседству едоков, а также на офисных клерков. Меню в будущем пополнят салатом-конструктором с вегетарианской основой; что касается напитков – есть чай-кофе, домашние лимонады (апельсиновый, имбирный, классический), пиво, а винный бар будет работать по принципу self service (владельцы приобрели винный диспенсер, позволяющий разливать вино порционно). Винную карту помогла составить Ульяна Гладий («Винный шкаф»), подобрав 10 сортов по бутылкам и 5 наименований, разливаемых побокально; вина, преимущественно белые, призваны дополнять доминирующие в меню морепродукты.

1/3
Бистро Fjord

Дизайн бистро – минималистичный, сдержанный, но продуманный и за счет деревянной отделки не кажущийся чересчур холодным – придумала студия DA Architects. Работая над интерьером, после предыдущего «жильца» все помещение переделывали с нуля, большую часть мебели и антуража создавали на заказ. Остались небольшие доделки: в ближайшее время будет готов устричный бар. В планах у команды Fjord – впоследствии сделать бистро сетевым, если дела пойдут удачно.

Цитаты из меню:

Сморреброд с крабом, 350 руб.

Сморреброд с сельдью, 210 руб.

Устрица, 170 руб. за 1 шт.

Томатный суп, 210 руб.

Уха, 350 руб.

Креветки, 380 руб. за порцию

Краб, 100 гр., 350 руб.

Каракатица, 250 руб. за порцию

Паста, 80 руб.

Фиш дог, 230 руб.

Крабболы, 270 руб.

Профитроли, 220 руб.

Эспрессо, 90 руб.

Лимонад, 200 руб.

Вино (бокал 125 мл), 250 руб.

Меню завтраков:

Яйцо бенедикт, 250 руб.

Фритатта, 130 руб. 

Бистро Fjord

Сморреброд с крабом, 350 руб.

ул. Марата, д. 13

Телефон +7 (812) 903 53 82

Ежедневно: 10:00 – 22:00

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
16 июня 2016
Клуб–ресторан «Танцплощадка»
Создатели кафе «Общество чистых тарелок» и бара Mishka открыли в конце апреля -  аккурат к теплому сезону – клуб и ресто...
14 июня 2016
Ресторан CROSTA pizza & pasta
Ресторанная группа Brixton (Brixton, Corner kebab), владельцем которой является Игорь Антоненко, в начале июня п...
10 июня 2016
Ресторан «Маймун»
На территории Park Inn BY Radisson Pribaltiyskaya начал работать новый ресторан от холдинга Ginza Project под названием ...
Загрузка...