Найти по параметрам

Бистро «GooseGoose»

Redaktor, 8 Июня 2015

Владельцы холдинга ITALY-GROUP (рестораны Italy, Brugge, Bruxelles) Тимур Дмитриев и Михаил Соколов частично трансформировали один из своих проектов – итальянское заведение «GooseGoose» на Большой Конюшенной.

Винный бар Bar27, который изначально располагался на первом этаже общего помещения, преобразовали в бистро «GooseGoose». Бистро заработало 14 мая – реконструкция заняла всего 10 дней.
Отдельное меню для бистро разрабатывал Илья Бурнасов, собрав его из традиционных итальянских закусок, супов, пасты и ризотто. Есть и небольшие отхождения в сторону азиатской кухни. Акцент был сделан на доступной гастрономии, при этом в бистро используют те же продукты, что и в ресторане на втором этаже. Среди блюд – пате из индейки с манго, закуска из сибаса с дайконом и малиной, черное ризотто с крабом и сельдереем. Ожидаемо отличные равиоли готовят с рикоттой и шпинатом, с баклажаном и сочными вялеными томатами. В раздел горячих блюд включили тальятту из говядины с карамелью и шоколадом, гребешки с цветной капустой и брезаолой, цыпленка терияки с зеленым кускусом и фенхелем. Но главная «фишка» меню – это пинца с минимальным содержанием глютена по эксклюзивному рецепту Валентино Бонтемпи, который курирует проект «GooseGoose».
От классической пиццы пинца отличается технологией приготовления, а также составом: для теста берут пшеничную, рисовую и соевую муку в равных пропорциях, а также большое количество воды. Бонтемпи лично занимается закваской для пинцы и определяет ее пропорции. Его фирменную пинцу уже распробовали жители столицы – год назад Бонтемпи открыл в Москве пинцерию. Тесто у пинцы более воздушное, а корочка долгое время не становится жесткой.

1/6

Десерты по рецептам Бурнасова также отличаются интересным подходом: птичье молоко с манго и шоколадом, фисташковый кекс с сердцевиной из карамели, шариком мороженого и кремом из зеленого чая. Что касается напитков, то в компактной барной карте вин не очень много, но при желании можно заказать любое наименование из внушительной винной коллекции ресторана. Также есть бельгийский сидр, крафтовое екатеринбургское пиво, а среди безалкогольных напитков – домашние лимонады, смузи на основе экзотических фруктов, чай с апельсиновым фрешем и имбирем.
Смена формата повлияла и на интерьер. Изменили не только оформление, но и кое-что в планировке залов: убрали гардероб, добавили посадочные места, стойку диджея превратили в стойку хостес, а вместо традиционной барной стойки вдоль стены оборудовали открытую стойку-бар. Столы с внушительными пронумерованными столешницами и прочую мебель сделали на заказ, дополнили пространство винтажными зеркалами, а во дворе обустроили небольшую крытую зону с зелеными растениями, где можно подышать воздухом. Официанты одновременно и встречают гостей, и принимают заказы, а также помогают сориентироваться, где именно гость хочет отдохнуть – в демократичном бистро или в более дорогом и элегантном ресторане. Еду в бистро, кстати, можно заказать и навынос.
«На Большой Конюшенной высокая проходимость, это активный деловой центр, но при этом мало мест, где можно хорошо поесть, - комментирует представитель холдинга. - Поэтому решили сделать более доступное и интересное меню».
Средний чек: 700 руб.

1/5

Лимонад «Холодный ореховый чай», 250 руб.

Лимонад «Холодный ореховый чай», 250 руб.
Пинца креветки/цукини, 290 руб.
Равиоли баклажан / вяленые томаты / копченый сыр, 390 руб.
Цыпленок терияки / зеленый кускус / фенхель, 380 руб.
Фисташковый кекс / карамель / зеленый чай, 210 руб.

Цитаты из меню: 

Свекла / козий сыр / орехи, 210 руб.

Скрокариелла / печеные перцы, 220 руб.

Крем-суп из цветной капусты / гребешок / яблоко, 270 руб.

Равиоли рикотта / шпинат / фундук, 360 руб.

Тальятелле / панчетта / желток, 390 руб.

Лосось «су-вид» / пак чой / дайкон, 380 руб.

Пинца ветчина/грибы, 290/390 руб.

Пинца артишок / грибы / оливки / ветчина, 290/490 руб.

Малина / белый шоколад / миндальный бисквит, 270 руб.

Красное вино Malbec Fuzion, 190 руб. за бокал

Холодный кофе «Фредо», 250 руб.

Домашний лимонад сельдерей-мята, 250 руб.

Чай с апельсиновым фрешем и имбирем, 230 руб. за 250 мл.

Большая Конюшенная ул., д. 27

+7 (812) 928-37-27

Вс-чт: 12:00 - 00:00

Пт-сб: 12:00 - 02:00

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Ужин от звездного шефа Michele Deleo в ресторане Francesco

22 декабря в ресторане Francesco пройдет ужин от именитого итальянского шеф-повара, обладателя звезды Мишлен Michele Del...


Зимнее меню в ресторане «Летучий Голландец»

С наступлением зимы мы предлагаем попробовать наше новое сезонное предложение, разработанное итальянским шеф-поваром Mar...


Шампанское в подарок от ресторана «Северянин»

В честь наступления Нового Года ресторан «Северянин» дарит бокал игристого всем гостям!

НАВЕРХ
Загрузка...