«Большой ресторан Цинь»

Redaktor, 16 ноября 2016
Цинь Шихуанди - легендарный правитель Поднебесной, по сути создавший китайское государство в его имперском статусе.

Неудивительно, что самый грандиозный ресторанный проект китайской кухни в Петербурге носит имя этого великого властителя. 
«Большой ресторан Цинь» расположился на территории российско-китайского бизнес-парка в Ленэкспо. И он и в самом деле заслуживает эпитета «большой»: четыре яруса, способных вместить 1300 гостей, плюс сцена, по размерам вполне достойная какого-нибудь небольшого театра. Всё это, оформленное в традиционном китайском стиле - чёрный, красный, золотой, - производит ошеломляющее впечатление. Разумеется, это стилизация, обращенная и к современности, и к европейскому вкусу, но от этого вовсе не теряется ощущение масштабности и даже величественности проекта.

1/3
«Большой ресторан Цинь»

Экскурсия по ресторану - это небольшое путешествие в древний Китай, тот самый, ставший источником мифом и легенд. Трудно сказать, что производит большее впечатление - огромные кареты, представляющие собой увеличенную копию повозок императорских чиновников той эпохи и занимающие второй ярус ресторана, в которых может поместиться за низким столиком небольшая компания. Или тронный зал, где рассадка гостей - точно такая же, как было принято на придворных обедах властителя Цинь Шихуанди, когда каждому гостю полагался отдельный столик, а император восседал на своем троне, возглавляя трапезу. Или галерея древних иероглифов, украшающих пандус, ведущий со второго яруса на третий. Или череда изящно оформленных кабинетов на последнем ярусе, где можно собраться за круглым столом, что популярно в современном Китае, или за привычным квадратным, и где на специальных вешалках висят расшитые шелком и золотом парадные одежды, чтобы гости могли ощутить себя настоящими жителями Поднебесной и оставить на память о посещении ресторана яркие и необычные фотографии. Или грозные терракотовые воины, встречающие гостей у входа в ресторан - точные копии легендарного каменного воинства, обнаруженного в гробнице великого императора Цинь. Или масштабная сцена с огромным проектором, оснащенная по последнему слову техники, на которой каждые выходные проходят концерты, в том числе, и традиционной китайской музыки. 
1/3
«Большой ресторан Цинь»

С таким же размахом здесь подошли и к составлению меню. Во-первых, на кухне ресторана работают только повара из Китая, оттуда же везут и все специфические ингредиенты и специи, которые используются в приготовлении блюд. Во-вторых, в самом меню устроители ресторана постарались собрать самое лучшее из региональных кухонь: кантонской, сычуаньской, шаньдунской и других. Есть в гастрономической карте ресторана «Цинь» и уже знакомые и любимые петербуржцами блюда: свиная грудка в сладком соусе, утка по-пекински, свиные рёбрышки в кисло-сладком соусе или свинина «Гулао» с ананасами и сладким перцем.
1/3
«Большой ресторан Цинь»

Но есть и более экзотические яства, например, салат из медузы или бычья голова - это удивительное блюдо может шокировать не столько своим вкусом, сколько подачей: различными способами приготовленное мясо с головы быка подается на половинках бычьего черепа с рогами. Это блюдо чаще заказывают гости из Китая. Для тех, кто не слишком хорошо знаком с китайской кухней, но хочет узнать её получше, в ресторане действует очень удобное предложение. Называется оно «Императорские обеды» и представляет собой сет-меню, включающее самые популярные блюда китайской кухни. Обеды различаются по цене - 1280 рублей и 1780 рублей и по дням: в чётные дни - один набор блюд, в нечётные - другой.
1/3
«Большой ресторан Цинь»

Цитаты из меню:

Тушеные свиные ножки в кляре, 480 рублей.

Свиная грудка в сладком соусе, 380 рублей.

Жареные свиные рёбрышки в кисло-сладком соусе, 380 рублей.

Говяжий желудок в остром масле, 580 рублей.

Копченые ломтики карпа в сладком соусе, 380 рублей.

Баклажаны на пару с чесноком и сладким перцем, 380 рублей.

Солёный тофу с чесноком и луком, 360 рублей.

Грудинка на пару с финиками и мёдом, 580 рублей.

Жареные рёбрышки по рецепту императорской кухни, 880 рублей.

Свинина с баклажанами в кляре по-шандунски, 488 рублей.

1/2
«Большой ресторан Цинь»

Жареные рёбрышки по рецепту императорской кухни, 880 рублей.

Жареные рёбрышки по рецепту императорской кухни, 880 рублей.
Бычья голова, 1680 рублей

Адрес: В.О., Большой просп., 103.

Телефон: +7 (812) 321‑28-42.

Время работы: с 11:00 до 23:00 ежедневно.

Юлия Науанова

tijehubil
tijehubil
25 Июня 2017
Кормят хорошо. Но как-то попали в неприятную ситуацию. Отобедали, расплатились, пошли на выход. Останавливает охрана (или просто люди бандитского вида родом из поднебесной). Говорят: "Выходить нельзя". Что? Почему? Выяснилось, что сейчас кушает какая-то китайская шишка, и никому выходить из ресторана нельзя. Типа. чтобы мы взрывчатку не оставили. Человек десять скопилось желающих уйти. Позвонили в полицию - но там, видимо, все давно решено. Устраивать крупный скандал не хотелось, да и страшновато было. Посидели полчаса за пустыми столиками и нас выпустили. В остальном в ресторане все хорошо. И цены нормальные, и интерьер, и кормят вкусно. НО идите туда только если есть много свободного времени))
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
15 ноября 2016
Стритфуд-кафе сербской кухни UKUSNO
На Казанской улице открылось камерное, буквально на десять посадочных мест, стритфуд-кафе сербской кухни UKUSNO.
14 ноября 2016
Ресторан «Мыженаты» на Марата
Одно из самых популярных заведений ресторатора Александра Затуливетрова в ноябре получило новую прописку.
8 ноября 2016
«Новая Ferma» на Синопской набережной
Ресторанная группа White Group (ресторан-корабль «Чайка», Ferma на Финляндском и пр.) открыла на месте Le Boat в...
Загрузка...