Пасхальные предложения ресторанов Санкт-Петербурга
Фильтры
Фильтры

Ресторан Bonch

Redaktor, 28 июля 2014
Ресторанные проекты Михаила Георгиевского пользуются популярностью среди людей, которые ценят качественную кухню с изюминкой. Новым проектом стала современная стильная кофейня в двух шагах от Невского проспекта под названием Bonch.

Расположился Bonch на Большой Морской, дверь в дверь с рестораном паназиатской кухни «Кинг-Понг», владельцем которого тоже является Георгиевский. Открытие состоялось 20 июля.

Помещение Bonch рассчитано на 65 посадочных мест. Два зала кофейни – это атмосферное пространство, не перегруженное излишними деталями. Общее ощущение от планировки: простор и уют, никакой скученности, а панорамные окна наполняют помещение светом. Высокие потолки, оригинальные светильники, большие фактурные столы на компанию, лаконичные яркие столики на двоих с уютными креслами – простота здесь уживается с обаянием. Первый зал с мраморной барной стойкой и кондитерской витриной более светлый.  Второй выполнен в теплых тонах, а книжные полки и зеркало сообщают ему нотки гостиной. Дизайном интерьера занимался архитектор Станислав Браславский, оформивший заведение в духе фабричного бюро 30-х годов.

Концепция Bonch – сoffee bar: этому напитку уделяют здесь большое внимание. Шеф-баристой стала Ирина Шарипова, бронзовый призер чемпионата России. Кофе варят из эфиопского сорта Welena в кофемашине La Marzocco – этот бренд ценится специалистами кофейного бизнеса. Заваривают кофе и альтернативными способами – кемекс, харио, фильтр-кофе по-американски. Вскоре появится лицензия на алкоголь – тогда, помимо вин и крепкого алкоголя, гостям будут предлагать коктейли на основе кофе, а пока есть крафтовое пиво.

Местное меню не ограничивается разнообразными десертами: представлена полноценная кухня. Есть салаты, супы, горячее, и в ближайшее время выбор этих позиций расширится. Стоит отметить отличные сэндвичи с удачными сочетаниями ингредиентов – с копченой индейкой, грушей и камамбером, овощной с камамбером и топинадой из оливок. Сэндвичи готовятся в зерновом хлебе, который выпекают сами. Все делают на месте с нуля, включая десерты, а также мороженое и сорбеты. Размер среднего чека зависит от того, будет ли это кофе с десертом (500 руб.) или полноценный обед или ужин (800-1000 руб.). С 09:00 до 12:30 предлагаются завтраки – киши, круассаны, каши, «английский завтрак», причем в стоимость завтрака входит фильтр-кофе по-американски. В будни с 12:30 до 15:30 доступны обеды на выбор – от 250 до 370 руб.

Выдержки из меню:

Кобб-салат с курицей-гриль, беконом и голубым сыром, 320 руб.
Сэндвич с ростбифом, печеной паприкой и карамелизированным луком, 320 руб.
Панна-котта с клубничным соусом и голубикой, 180 руб.
Шоколадно-вишневый торт, 230 руб.
Клюквенное желе с фисташками, 180 руб.
Морковное мороженое, 150 руб.
Чай листовой «Манго-клубника», 150 руб.
Кофе макиато, 120 руб.
Крем-кофе, 250 руб.
Айс-кофе с лимоном, 150 руб.

Большая Морская ул., д. 16
Ежедневно 09.00 - 23.00
+7 (931) 356 34 01

Дарья Панкратова

1/13

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...