Брассерия Kriek
На Невском, как и в других брассериях Kriek, все выстроено вокруг качественного бельгийского пива, сопровождающегося традиционной бельгийской гастрономией. Меню, разработанное бренд-шефом Натальей Титовой, идентично меню, представленному в предыдущих заведениях сети. Готовят здесь по классическим бельгийским рецептам, частично представлены и блюда европейской кухни. Выбор большой: бельгийский луковый суп, камамбер в хрустящей корочке с апельсиновым конфитюром, теплый домашний паштет из куриной печени с тостами, суп по-гентски с говядиной и овощами, салат с жареным лососем и зеленым яблоком, бельгийские вафли собственного приготовления с разнообразными топпингами и многое другое. Также акцент сделан на беломорских мидиях, на дальневосточных устрицах и других морепродуктах.
Пивную карту,
которая и так была внушительной, в Kriek на Невском расширили и дополнили. Упор
приходится, конечно, на бельгийские сорта, но есть и «представители» Австрии,
Голландии, а также отечественный крафт от «Василеостровской пивоварни».
Бельгийского разливного пива предлагается около 20 наименований, причем некоторые
виды представлены эксклюзивно; ассортимент обещают обновлять. Выбор же
бутылочного пива – около 110 сортов. Гостям предлагается отведать «белое»,
фруктовое, светлое, полутемное и темное пиво.
Помимо четырех залов ресторана, рассчитанного на 100 посадок, в Kriek есть специальная температурная камера под названием «колдрум». Это помещение позволяет хранить пенный напиток в правильных температурных условиях, сохраняя его свежесть, и организовывать правильную подачу. В брассерии подаче уделяют большое внимание: считают, что бельгийское пиво – достаточно гастрономичный напиток, и даже соответствующие пивным сортам бокалы позволяют им правильно «раскрываться», донося задумку пивовара до конечного потребителя.
Оформлено заведение с учетом традиций типичных бельгийских пивных. За дизайн отвечала Наталья Маслова. Стены помещений, расписанные яркими атмосферными картинами с отсылками к фламандским мотивам – тоже идея Натальи.
Цитаты из меню:
- Хворост к пиву с
сыром и беконом, 260 руб.
- Ассорти из четырех
видов колбасок, 810 руб.
- Салат с
гигантскими мидиями и томатами конкассе, 340 руб.
- Льежский салат с
ростбифом, бужениной и овощами, 340 руб.
- Домашний киш с
луком-пореем и беконом под сырной корочкой, 280 руб.
- Пикантный лосось,
подмаринованный в кориандре и французских травах, 390 руб.
- Бельгийский
луковый суп, 250 руб.
- Гуляш «де Намюр»,
280 руб.
- Свинина с грибами
в сливочном соусе с картофелем «Пай», 480 руб.
- Филе морской рыбы
по-фламандски, 460 руб.
- Утиная ножка с
ягодным соусом и пряной грушей, 570 руб.
- Курица по-гентски,
фаршированная двумя видами сыра и беконом под грибным соусом, 420 руб.
- Гигантские мидии,
запеченные под пряным соусом с французской горчицей, 540 руб.
- Бельгийские вафли
с малиновым соусом и шариком мороженого, 260 руб.
- Бельгийский
карамельно-яблочный торт, 280 руб.
- Чай «Пряный
апельсин», 170 руб.
- Американо, 130 руб.
Невский пр., д. 64
Тел.: +7 (812) 611
11 10
Вс-чт: 11:00 -
01.30
Пт-сб: 11:00 - 02.30
Камамбер в хрустящей корочке с апельсиновым конфитюром, 380 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.