Найти по параметрам

Брассерия Kriek

Redaktor, 25 Апреля 2016

15 апреля на Невском проспекте, в центре Петербурга, открылась новая бельгийская брассерия Kriek (ресторанная группа Beer Family Project).

Ресторан Brasserie «Kriek» / Брассерия «Крик»

Кухня: Бельгийская
Средний счет : 1000-1500р.
Адрес: Санкт-Петербург, пр. Энгельса, д. 124 (ТРК «Вояж»)
M
Озерки

Раньше на этом месте находился гастропаб «Иван да Марья», принадлежащий этому же холдингу: гастропаб просто переехал на первый этаж, заняв помещение бывшей «Чайной ложки». Kriek на Невском стал седьмым по счету заведением бельгийской пивной сети, история которой ведет отсчет с 2008 года.

На Невском, как и в других брассериях Kriek, все выстроено вокруг качественного бельгийского пива, сопровождающегося традиционной бельгийской гастрономией. Меню, разработанное бренд-шефом Натальей Титовой, идентично меню, представленному в предыдущих заведениях сети. Готовят здесь по классическим бельгийским рецептам, частично представлены и блюда европейской кухни. Выбор большой: бельгийский луковый суп, камамбер в хрустящей корочке с апельсиновым конфитюром, теплый домашний паштет из куриной печени с тостами, суп по-гентски с говядиной и овощами, салат с жареным лососем и зеленым яблоком, бельгийские вафли собственного приготовления с разнообразными топпингами и многое другое. Также акцент сделан на беломорских мидиях, на дальневосточных устрицах и других морепродуктах.
1/6

Пивную карту, которая и так была внушительной, в Kriek на Невском расширили и дополнили. Упор приходится, конечно, на бельгийские сорта, но есть и «представители» Австрии, Голландии, а также отечественный крафт от «Василеостровской пивоварни». Бельгийского разливного пива предлагается около 20 наименований, причем некоторые виды представлены эксклюзивно; ассортимент обещают обновлять. Выбор же бутылочного пива – около 110 сортов. Гостям предлагается отведать «белое», фруктовое, светлое, полутемное и темное пиво.

Помимо четырех залов ресторана, рассчитанного на 100 посадок, в Kriek есть специальная температурная камера под названием «колдрум». Это помещение позволяет хранить пенный напиток в правильных температурных условиях, сохраняя его свежесть, и организовывать правильную подачу. В брассерии подаче уделяют большое внимание: считают, что бельгийское пиво – достаточно гастрономичный напиток, и даже соответствующие пивным сортам бокалы позволяют им правильно «раскрываться», донося задумку пивовара до конечного потребителя.

Оформлено заведение с учетом традиций типичных бельгийских пивных. За дизайн отвечала Наталья Маслова. Стены помещений, расписанные яркими атмосферными картинами с отсылками к фламандским мотивам – тоже идея Натальи.

Цитаты из меню:

  • Хворост к пиву с сыром и беконом, 260 руб.
  • Ассорти из четырех видов колбасок, 810 руб.
  • Салат с гигантскими мидиями и томатами конкассе, 340 руб.
  • Льежский салат с ростбифом, бужениной и овощами, 340 руб.
  • Домашний киш с луком-пореем и беконом под сырной корочкой, 280 руб.
  • Пикантный лосось, подмаринованный в кориандре и французских травах, 390 руб.
  • Бельгийский луковый суп, 250 руб.
  • Гуляш «де Намюр», 280 руб.
  • Свинина с грибами в сливочном соусе с картофелем «Пай», 480 руб.
  • Филе морской рыбы по-фламандски, 460 руб.
  • Утиная ножка с ягодным соусом и пряной грушей, 570 руб.
  • Курица по-гентски, фаршированная двумя видами сыра и беконом под грибным соусом, 420 руб.
  • Гигантские мидии, запеченные под пряным соусом с французской горчицей, 540 руб.
  • Бельгийские вафли с малиновым соусом и шариком мороженого, 260 руб.
  • Бельгийский карамельно-яблочный торт, 280 руб.
  • Чай «Пряный апельсин», 170 руб.
  • Американо, 130 руб.

Невский пр., д. 64
Тел.: +7 (812) 611 11 10
Вс-чт: 11:00 - 01.30
Пт-сб: 11:00 - 02.30

1/3

Камамбер в хрустящей корочке с апельсиновым конфитюром, 380 руб.

Камамбер в хрустящей корочке с апельсиновым конфитюром, 380 руб.
Свежие беломорские голубые мидии в традиционном брюссельском чесночном соусе, 440 руб. за 425 гр.
Антуэнский салат с камамбером в хрустящей корочке из бекона, 370 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Розыгрыш поездки в Лондон в ресторане «Этаж 41»

Ресторан «Этаж 41» совместно с компанией Gourmet Travel разыграет weekend в Лондоне. Подведение итогов конкурса будет пр...


Шеф Франц Келлер: «Из простого – самое лучшее»

12 декабря Max’s Beef for Money, а 14 декабря – Big Wine Freaks приняли у себя Франца Келлера – немецкого шеф-повара, по...


Проверено Restoran.ru: новый ресторан «Мясо в огне»

«Мясо в огне» – новый амбициозный проект Ginza Project, который открылся на территории ресторана Food Park. Теперь два з...

НАВЕРХ
Загрузка...