Булочная–пекарня «Цех 85»

Redaktor, 31 мая 2016
«Цех 85», открывшийся на улице Ленсовета, - это современная булочная-пекарня с большим выбором выпечки и хлебобулочных изделий.

При этом точка на Ленсовета - только начало: команда пекарни обещает, что до конца 2016 года в Петербурге появится два десятка одноименных пекарен, всего же сеть будет насчитывать около 40-50 точек. Например, в июне точки проекта «Цех 85» откроются еще по трем адресам: Бассейнная 12, Заставская 15, Дыбенко 27. В первую очередь планируется наладить снабжение южной части города и центра.
Идейным вдохновителем «Цеха 85» стал Антон Куперов, ранее возглавлявший кухню Biblioteka. Шеф-кондитер - Анатолий Нечаев. За плечами у Анатолия работа в таких громких ресторанных проектах, как Barbaresco и «Любимое место 22.13», славившееся своими десертами. Также Анатолий трудился вместе с Антоном в Biblioteka, а еще среди его прошлых мест работы значится «Волконский».

1/3
Булочная–пекарня «Цех 85»

Название проекта - это соединение двух понятий: в цехах работают труженики и энтузиасты своего дела, а температура 85°C оптимальна для производства кремов в кондитерской промышленности. В «Цехе 85» используют современные технологии - к примеру, в процессе приготовления начинок для пирогов задействуют су-вид. Также в ассортименте хлебобулочные изделия на дрожжевой и бездрожжевой закваске, а пекут здесь, в том числе, по старинным русским и зарубежным рецептам и классическим рецептам времен СССР. Есть брауни и красты, американские булочки с корицей, чизкейки, популярные торты - всего около 50 наименований, включая хлеб. Все, включая соусы, делают сами; некоторые позиции выпекаются либо допекаются на точке, но основные процессы осуществляются на собственном производстве «Цеха 85».
Из напитков в пекарне есть капучино, латте, чай, а также морсы, компоты и смузи своего приготовления. Смузи здесь готовят без сахара - либо на банановой основе, либо с добавлением меда. Можно попробовать такие смузи, как «Шпинат-брокколи-миндаль», «Банан-чернослив-арахис» и другие. Тщательно подбирают специи к ягодам при варке морсов, составляя гармоничные пары: облепиха и розмарин, клюква и корица.

1/3
Булочная–пекарня «Цех 85»

Оформлением облика пекарни занимался Вадим Че, отвечавший за интерьеры Sunday Ginza и WHY NOT Cafe. Поскольку «Цех 85» все-таки больше магазин, нежели кафе, посадка здесь «буфетная»; насчитывает она 14 посадочных мест.

Цитаты из ассортимента пекарни:

Чиабата, 50 руб.

Хала, 60 руб.

Багет, 50 руб.

Пирог с лесными грибами, 80 руб. за 125 гр.

Пирог с творогом и ванилью, 60 руб. за 125 гр.

Пирог с копченой треской, 80 руб. за 125 гр.

Краст из овсянки с клюквой, 90 руб. за 110 гр.

Брауни карамель, 90 руб. за 140 гр.

Булочка с корицей, 80 руб. за 130 гр.

Медовик шоколадный, 110 руб. за 140 гр.

Торт «Клубника-ваниль», 150 руб. за 150 гр.

Американо, 70 руб.

Чай, 50 руб.

Морс, 60 руб.

1/3
Булочная–пекарня «Цех 85»

Торт «Мята-миндаль», 150 руб.

Торт «Мята-миндаль», 150 руб.
Апельсиново-тыквенный чизкейк, 120 руб.
Эклер с творожным кремом, 70 руб. за 1 шт.

ул. Ленсовета, д. 70

Пн-пт: 09:00 - 22:00

Cб-вс, праздничные дни: 10:00 - 22:00

Дарья Панкратова

evrikaxtv
evrikaxtv
14 Июня 2017
На Смолячкова открылась новая пекарня цех85. Зашла познакомиться с ассортиментом. Оч понравилось наличие со скидкой50% качественных хлебов . Купила  чиабату и цельнозерновой. Очень вкусно. Решила попробовать ромбабу  (только в одной пекарне города, в Коржове, ела настоящую ромбабу с РОМОВОЙ ПРОПИТКОЙ). Девушка  очень уверенно  утверждала, что пропитка ромовая и даже пошутила,что я обижаю их своими подозрениями. пропитка оказалась  такого низкого качества, что в магазинах пропитки ароматней и сочней. Ромбаба сухая, слегка пропитана, по-моему ,сахарным сиропом ,без единого намека хотя б на какой-то аромат. А я взяла 2штуки, поверив продавцу!!!!
А вообще хочу пожелать пекарне процветания и улучшения рецептов. Конкуренты "на пятки наступают"
orange_fresh_
orange_fresh_
20 Марта 2017
Здравствуйте. Сегодня зашла в пекарню на звездной. Очень приятная Атмосфера и выпечка. Однако в капучино практически не было пенки и омрачили моё прибывание грязные окна. А так хотелось насладиться вкусным перекусом и прекрасной погодой на улице, сидя у окна.
elin13
elin13
02 Февраля 2017
Сегодня зашли в магазин, выяснилось что скидки отменены на пирожные вечером. Были страшно разочарованы. Пекарня находится на Гривцова, в пяти метрах еще две пекарни - Вольчека и Доорс. У них есть скидки. Видимо, придется ходить к конкурентам.
dedakraeveda
dedakraeveda
16 Ноября 2016
ЦЕХ на парке победы. Продавщица не русской национальности(извините, это единственно ярко выделяющийся признак) нелицеприятно отзывалась о студентах, когда же я взял один поднос с двумя наименованиями(было заказано четыре) от неё же, я услышал: Могли бы и подождать. Было очень приятно, учитывая что в предыдущий раз нам выдали два подноса. Жаль что нет внимания к персоналу и не то, чтобы нет внутрикорпоративных правил поведения, а даже элементарная этика не соблюдается. Миндальный пирог кстати отменный.
89215851681
89215851681
02 Ноября 2016
Цех 85  на Бассейной 12 очень нравиться. Прекрасное обслуживание и действительно качественная продукция!!!
пекарня ЦЕХ85
пекарня ЦЕХ85
19 Июля 2016
Здравствуйте, Aurika.pk!
Благодарим за Вашу обратную связь.
Мы гарантируем, что вся продукция, выпускаемая на нашем производстве, проходит строгую проверку на соответствие санитарным требованиям и требованиям Госстандартов.
При реализации товара соблюдаются все правила хранения хлеба и хлебобулочных изделий. Каждый день мы обновляем всю продукцию.
К сожалению, на Вашем фото очень плохо видно, какой именно это хлеб, но больше всего похож на мультизлаковый, у которого срок хранения не менее 5 дней.
Хлеб Вашей фотографии должен был пролежать, как минимум 2 недели, чтобы покрыться таким слоем зеленой плесени.
Для выяснения этой ситуации убедительная просьба связаться с нами любым удобным для вас способом: написать нам на почту info@tseh85.ru, позвонить на наш общий номер 775-77-85 или зайти в наш магазин, где мог быть приобретен данный товар. Спасибо.
Aurika.pk
Aurika.pk
08 Июля 2016
Купила хлеб, пришла домой. Достаю хлеб в предвкушении, а он весь в плесени. Когда его прятали в пакет, я не обратила внимание. Обратно не понесла, к сожалению, времени не было.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
30 мая 2016
Ресторан «Птичий двор»
Создатели заведений «Этаж 41», Meat Head и Paradise решили осваивать север города: они открыли в Приморском районе, в то...
27 мая 2016
Ресторан Italy на Энгельса
Сеть ресторанов Italy пришла и на север города. На проспекте Энгельса, доселе обжитом лишь ресторанами группы Гинза, поя...
26 мая 2016
Новая концепция ресторана «Икорный бар»
Belmond Grand Hotel Europe представил обновленную концепцию «Икорного бара», истинного алмаза в коллекции ресторанов оте...
Загрузка...