Булочная–пекарня «Цех 85»
При этом точка на Ленсовета - только начало: команда пекарни обещает, что до конца 2016 года в Петербурге появится два десятка одноименных пекарен, всего же сеть будет насчитывать около 40-50 точек. Например, в июне точки проекта «Цех 85» откроются еще по трем адресам: Бассейнная 12, Заставская 15, Дыбенко 27. В первую очередь планируется наладить снабжение южной части города и центра.
Идейным вдохновителем «Цеха 85» стал Антон Куперов, ранее возглавлявший кухню Biblioteka. Шеф-кондитер - Анатолий Нечаев. За плечами у Анатолия работа в таких громких ресторанных проектах, как Barbaresco и «Любимое место 22.13», славившееся своими десертами. Также Анатолий трудился вместе с Антоном в Biblioteka, а еще среди его прошлых мест работы значится «Волконский».
Название проекта - это соединение двух понятий: в цехах работают труженики и энтузиасты своего дела, а температура 85°C оптимальна для производства кремов в кондитерской промышленности. В «Цехе 85» используют современные технологии - к примеру, в процессе приготовления начинок для пирогов задействуют су-вид. Также в ассортименте хлебобулочные изделия на дрожжевой и бездрожжевой закваске, а пекут здесь, в том числе, по старинным русским и зарубежным рецептам и классическим рецептам времен СССР. Есть брауни и красты, американские булочки с корицей, чизкейки, популярные торты - всего около 50 наименований, включая хлеб. Все, включая соусы, делают сами; некоторые позиции выпекаются либо допекаются на точке, но основные процессы осуществляются на собственном производстве «Цеха 85».
Из напитков в пекарне есть капучино, латте, чай, а также морсы, компоты и смузи своего приготовления. Смузи здесь готовят без сахара - либо на банановой основе, либо с добавлением меда. Можно попробовать такие смузи, как «Шпинат-брокколи-миндаль», «Банан-чернослив-арахис» и другие. Тщательно подбирают специи к ягодам при варке морсов, составляя гармоничные пары: облепиха и розмарин, клюква и корица.
Оформлением облика пекарни занимался Вадим Че, отвечавший за интерьеры Sunday Ginza и WHY NOT Cafe. Поскольку «Цех 85» все-таки больше магазин, нежели кафе, посадка здесь «буфетная»; насчитывает она 14 посадочных мест.
Цитаты из ассортимента пекарни:
Чиабата, 50 руб.
Хала, 60 руб.
Багет, 50 руб.
Пирог с лесными грибами, 80 руб. за 125 гр.
Пирог с творогом и ванилью, 60 руб. за 125 гр.
Пирог с копченой треской, 80 руб. за 125 гр.
Краст из овсянки с клюквой, 90 руб. за 110 гр.
Брауни карамель, 90 руб. за 140 гр.
Булочка с корицей, 80 руб. за 130 гр.
Медовик шоколадный, 110 руб. за 140 гр.
Торт «Клубника-ваниль», 150 руб. за 150 гр.
Американо, 70 руб.
Чай, 50 руб.
Морс, 60 руб.
Торт «Мята-миндаль», 150 руб.
ул. Ленсовета, д. 70
Пн-пт: 09:00 - 22:00
Cб-вс, праздничные дни: 10:00 - 22:00
Дарья Панкратова





