Найти по параметрам

Burger & Crab

Redaktor, 29 Мая 2017

Дом под номером 40, что на Рубинштейна, впору уже называть «гастрономическим флагманом» улицы, даром что здание является последним по счёту.

Здесь успешно существует израильский бар «Бекицер», не так давно создатели бара основали в этом же доме многообещающее заведение Social Club, а одним из ожидаемых событий весны стало открытие ресторана под названием Burger & Crab. В названии, собственно, и озвучена концепция ресторана: кормят здесь крабами, бургерами, и, что логично, бургерами с крабом.
Владельцы Burger & Crab – это четверо друзей, которые решили сделать ставку на монопродукт. Ориентируясь на тренды и опираясь на собственные вкусы, во главу угла собственного заведения они поставили один из излюбленных российских деликатесов – камчатского краба. Команда стремится довести до совершенства приготовление представленных в меню ресторана блюд, и, замечая, что сейчас Burger & Crab не совсем корректно называть монопродуктовым, планирует в дальнейшем уменьшать количество позиций в меню, делая свои два блюда – краба и бургеры – идеальными.

1/3

За компактное и интересное меню отвечает шеф-повар Владимир Щетинин – помимо деятельности шеф-повара, он также занимается проведением мастер-классов и является участником кулинарных чемпионатов. Краба (продукт в состоянии шоковой заморозки привозят с Дальнего Востока) он обыгрывает и преподносит с различных ракурсов; в меню – нэмы с крабом, крабовый биск, крабовые пончики, каша с крабом и муссом из копчёного сулугуни, салат с крабом, манго, огурцом и мятно-сметанным соусом и даже голубцы с мясом камчатского краба.
В посвящённом добротным и основательным бургерам разделе уживаются такие позиции, как бургер с мясом краба на паровой булке, бургер с мясом мраморных рёбер, «неправильный» бургер с томлёной уткой, и есть даже рассчитанный на вегетарианцев бургер – с фалафелем. Про десерты, что приятно, не забыли, и, что вдвойне приятно, сделали их неизбитыми – например, есть домашний сырный тарт с голубикой.

1/2

Заслуга разработки барной карты принадлежит бармену Александру Болтяну («Бекицер», «Битники»), а за составление карты вин отвечал Леонид Стерник, совладелец и сомелье ресторана Vincent. В винной карте представлено достаточное количество наименований по умеренным ценам, и хватает как Старого, так и Нового Света.
Антураж Burger & Crab продуман известной студией DA Architects («Компания», Port, Market Place и др.). Первый этаж заведения создаёт ощущение (в том числе и благодаря огромным панорамным окнам), будто находишься на летней террасе, но где-нибудь в индустриальном районе: светлое дерево мебели и брутальный бетон стен, граффити, сочные элементы и металлические конструкции. В цокольный этаж, где царит более расслабленная обстановка, ведёт широкая лестница. 

1/2

Цитаты из меню:

Камчатский краб, XL, 4000 руб. за 1000 гр.

Запеченные фаланги камчатского краба с острым соусом и манго, 900 руб.

Брускетта с крабом, авокадо и клубникой, 260 руб.

Том Ям с крабом, 390 руб.

Салат с мясом камчатского краба, бурратой и вареньем из томатов, 520 руб.

Голубцы с мясом камчатского краба, 560 руб.

Равиоли с крабом и соусом биск, 430 руб.

Бургер с бараниной, мягким сыром и свежими огурцами, 390 руб.

Бургер с мясом краба на паровой булке, 490 руб.

Вегетарианский бургер с фалафелем, 280 руб.

Бургер с цыплёнком, 290 руб.

Крема каталана с малиновым кули, 220 руб.

Американо, 130 руб.

Карибский фраппе, 180 руб.

1/2

Крабовый биск, 390 руб.

Крабовый биск, 390 руб.
Бургер мясника со стейком из диафрагмы и соусом чимичурри, 470 руб.

ул. Рубинштейна, д. 40

Телефон +7 (812) 906 24 06

Режим работы:

Вс. - чт.:

с 11.00 до 02.00

Пт.-сб.:

С 11.00 до 04.00


Панкратова Дарья

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Ужин от звездного шефа Michele Deleo в ресторане Francesco

22 декабря в ресторане Francesco пройдет ужин от именитого итальянского шеф-повара, обладателя звезды Мишлен Michele Del...


Зимнее меню в ресторане «Летучий Голландец»

С наступлением зимы мы предлагаем попробовать наше новое сезонное предложение, разработанное итальянским шеф-поваром Mar...


12 декабря – мясной вторник в ресторане Circus

Стейк Стриплойн считается сугубо мужским блюдом. Возможно, потому что он состоит из достаточно крупных волокон и имеет ж...

НАВЕРХ
Загрузка...