Бургерная «Фаршировка»
Ресторанной группе, помимо известных петербургских заведений премиум-класса (Buddha-Bar St.Petersburg, Il Lago dei Cigni, Tse Fung), принадлежат также бюджетные заведения общественного питания на Московском вокзале и в Едином центре документов.
Пространство «Фаршировки», оформленное достаточно минималистично, рассчитано примерно на четыре десятка посадок, а кухня здесь открытая – готовят прямо на глазах у посетителей. Интересно, что рецепты бургеров разрабатывались шефами премиальных заведений ресторанной группы Forum.
При том, что самый дорогой бургер в «Фаршировке» обойдется посетителю в 330 рублей, котлеты для местных бургеров крутят из мраморной говядины; есть в меню и черный бургер, и бургер с соусом из горгонзолы. А бургер «Фаршировка», названный в честь заведения, собирают из румяной булочки, котлеты, сыра чеддер, салата «коул слоу», жареного яйца и салата айсберг, дополняя все фирменным соусом. Всего представлено 7 бургеров, к которым по желанию за дополнительную плату можно добавить топпинги – картофельные чипсы, бекон, халапеньо и пр.
Также среди дополнительных опций – соусы: сырный, «барбекю», «медовая горчица», «кимчи». На гарнир можно выбрать картофель – по-деревенски или фри. Из безалкогольных напитков – кофе, чай, морсы, квас; есть разливное пиво нескольких видов и сидр. Винную карту составили из 7 бокальных позиций - в нее вошли сухие вина Старого Света.
Не обошлось в «Фаршировке» и без комбо-ланчей: так, например, за 400 руб. можно заказать набор из бургера, картофеля фри и безалкогольного напитка. В бургерной действует система самообслуживания: заказы оплачиваются у стойки.
Цитаты из меню:
Бургер «Классика», 310 руб.
Бургер «Горгонзола», 330 руб.
Бургер с ягненком, 280 руб.
Бургер «Азия», 310 руб.
Наггетсы из цыпленка с сырным соусом, 160 руб.
«Чили чиз фри», 150 руб.
Мороженое в вафельном рожке, 30 руб.
Молочный коктейль, 120 руб.
Брусничный морс, 70 руб.
Бургер «Фаршировка», 260 руб.
Невский проспект, д. 85
Ежедневно: 10:00 – 23:00
Дарья Панкратова