Commons: новый ресторан Антона Абрезова
Небольшое заведение на 40 посадочных мест будет работать только в вечернее время. Часть меню планируется обновлять почти каждую неделю - в зависимости от привезенных с ферм продуктов.
Концепция заведения — вино и кухня малых хозяйств. В ее основу ляжет работа с частными фермами Северо-Западного региона и небольшими винодельческими хозяйствами по всему миру. Владельцы планируют всесторонне поддерживать производителей, с которыми будут работать напрямую.
Антон Абрезов и его команда верят, что чем меньше производство, тем больше внимания уделяется продукту, тем более качественным он получается в итоге. Помимо этого, в ресторане будут стремиться к минимизации отходов и полноценному раздельному сбору мусора.
За кухню отвечает совладелец и идейный вдохновитель заведения — Антон Абрезов, занимавшийся ранее ресторанами GRÄSxMADBAREN, «Мечтатели», Prostovino и «Вкус есть». Идеи использования локальных и сезонных продуктов осознанно прослеживаются в творчестве шеф-повара давно и именно в этом проекте раскроются в полной мере.
Антон Абрезов
Владельцы отмечают, что кухня Commons — это знакомая, но современная еда в тесном симбиозе с вином. Это искреннее желание делиться лучшим, что команда ресторана умеет: делать счастливыми гостей ресторана, не пугая их сложными сочетаниями и высокой философией.
Commons — это ресторан с акцентом на вино от небольших хозяйств со всего мира. Шеф-сомелье стал Арсен Вартанов, подбиравший вино для ресторанов Bourgeois Bohemians, The Safe и ресторанов группы Ginza Project. Над картой Арсен работал вместе с совладельцем и соавтором идеи заведения — Александром Гусевым.