Найти по параметрам

Демократичный стритфуд «Pedro & Gomez у Ларисы»

Redaktor, 14 Декабря 2015

Ресторатор Станислав Федулин, добрый десяток лет проработавший в Норвегии, открыл в начале ноября на улице Рубинштейна космополитичное стритфуд-заведение с открытой кухней.

Назвали проект «Pedro & Gomez у Ларисы». «Pedro & Gomez у Ларисы» - не первое заведение Станислава в Петербурге: ему принадлежит ресторан авторской кухни Kontora в ЖК «Смольный парк». По словам ресторатора, новый демократичный стритфуд – практически полная противоположность проекту Kontora, формат которого определило, в том числе, и размещение в элитном жилом комплексе. Рубинштейна же - более молодежное и современное пространство, поэтому был выбран формат доступной «уличной еды» по антикризисным ценам.
Команда поваров на Рубинштейна трудится та же, что и в предыдущем заведении: шеф – норвежец Фрудо Хелберг, су-шеф - Мари Соммерчайлд. «Фрудо - абсолютно «универсальный» повар: может готовить блюда, начиная от бургеров и заканчивая высокой кухней, - комментирует Станислав, - а сейчас он ударился в вегетарианство, и это тоже находит свое отражение в меню».

1/3

Меню, к слову, составили из блюд различных кухонь. Есть вьетнамские спринг-роллы, японская лапша «рамен» (ее порции внушительны), татаки, португальский «болиньос» из обжаренных во фритюре трески и картофеля и другие интересные позиции. Большая часть компонентов блюд доводится до ума в печи хоспер – явления для петербургского стритфуда редкого. Также почти все стараются готовить на месте: сами выпекают вафли, норвежский хлеб кнёкебрё, напоминающий зерновые галеты, делают по рецепту мамы су-шефа, варят черничный джем, а еще планируют сами начать делать лапшу для рамена.
Меню обещают обновлять часто и делать это с привязкой к сезону. Что касается блюд, которые можно будет попробовать в «Pedro & Gomez у Ларисы» - появиться может что угодно: норвежские, мексиканские позиции и так далее – все зависит от доступных продуктов. Пока что самые популярные блюда в исполнении Фрудо – это отменные мидии, которые готовятся в кокосовом молоке с добавлением лемонграсса, зеленого карри и листьев лайма, и «Софт банс» - домашняя булочка с огуречным салатом, свининой и овощами. Хлеб здесь, кстати, тоже выпекают сами, используя для этого хоспер. Что касается бара, сами делают лимончелло, в наличии самогон, выдержанный на апельсиновой цедре и грецких орехах, есть несколько авторских коктейлей, а также коктейльная классика, популярный крепкий алкоголь и компактная винная линейка по умеренным ценам.

1/3

Интерьер заведения получился под стать концепции доступного и вкусного стритфуда: лаконичность и простота, но не без изюминки. По словам управляющего Алексея Бесчастного, за основу антуража был взят дизайн понравившегося команде австралийского бара. Строить все пришлось практически с нуля, включая кухню, поскольку раньше тут находилась антикварная лавка. Кирпичные стены, в свое время скрытые под слоем гипрока, теперь мирно уживаются с белой плиткой над баром и открытой кухней, высокими минималистичными стульями и концептуальными светильниками. А вот замысловатое название не несет в себе особого символизма – скорее шуточное, кого-то оно заставит вспомнить расхожее «У Петровича», кому-то напомнит о футболистах южноамериканского происхождения.

Цитаты из меню:

Маринованные огурцы в азиатском стиле, 120 руб.

Болиньос (жареные во фритюре шарики из свежей трески и картофеля), 190 руб.

Хоспер хлеб с артишоками, оливками, салатом, 260 руб.

«Саммер роллы» (роллы с копченым сыром тофу и овощами, подаются с соусом «Хонсин»), 230 руб.

Хоспер мидии (мидии в тайском соусе, подаются с картошкой фри и айоли), 360 руб.

«Криспи фиш» (темпура треска с овощами и соусом в булочке), 275 руб.

Лапша рамен (суп с яичной лапшой, грибами, яйцом, зеленью, копченым сыром тофу), 350 руб.

Пышные вафли с домашним черничным джемом и сметаной, 190 руб.

Коктейль «Черный миксолог», 340 руб.

Черносмородиновый сидр, 150 руб. за 200 мл

Чай «Молочный улун», 160 руб.

Эспрессо, 100 руб.

1/2

Мидии на хоспере, 360 руб.

Мидии на хоспере, 360 руб.
Лапша рамен с говядиной, 450 руб.

ул. Рубинштейна, д. 29

Телефон +7 (921) 903-44-90

Ежедневно: 12:00 - 00:00

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Шеф Франц Келлер: «Из простого – самое лучшее»

12 декабря Max’s Beef for Money, а 14 декабря – Big Wine Freaks приняли у себя Франца Келлера – немецкого шеф-повара, по...


Розыгрыш поездки в Лондон в ресторане «Этаж 41»

Ресторан «Этаж 41» совместно с компанией Gourmet Travel разыграет weekend в Лондоне. Подведение итогов конкурса будет пр...


Проверено Restoran.ru: новый ресторан «Мясо в огне»

«Мясо в огне» – новый амбициозный проект Ginza Project, который открылся на территории ресторана Food Park. Теперь два з...

НАВЕРХ
Загрузка...