Демократичный стритфуд «Pedro & Gomez у Ларисы»
Назвали проект «Pedro & Gomez у Ларисы». «Pedro & Gomez у Ларисы» - не первое заведение Станислава в Петербурге: ему принадлежит ресторан авторской кухни Kontora в ЖК «Смольный парк». По словам ресторатора, новый демократичный стритфуд – практически полная противоположность проекту Kontora, формат которого определило, в том числе, и размещение в элитном жилом комплексе. Рубинштейна же - более молодежное и современное пространство, поэтому был выбран формат доступной «уличной еды» по антикризисным ценам.
Команда поваров на Рубинштейна трудится та же, что и в предыдущем заведении: шеф – норвежец Фрудо Хелберг, су-шеф - Мари Соммерчайлд. «Фрудо - абсолютно «универсальный» повар: может готовить блюда, начиная от бургеров и заканчивая высокой кухней, - комментирует Станислав, - а сейчас он ударился в вегетарианство, и это тоже находит свое отражение в меню».
Меню, к слову, составили из блюд различных кухонь. Есть вьетнамские спринг-роллы, японская лапша «рамен» (ее порции внушительны), татаки, португальский «болиньос» из обжаренных во фритюре трески и картофеля и другие интересные позиции. Большая часть компонентов блюд доводится до ума в печи хоспер – явления для петербургского стритфуда редкого. Также почти все стараются готовить на месте: сами выпекают вафли, норвежский хлеб кнёкебрё, напоминающий зерновые галеты, делают по рецепту мамы су-шефа, варят черничный джем, а еще планируют сами начать делать лапшу для рамена.
Меню обещают обновлять часто и делать это с привязкой к сезону. Что касается блюд, которые можно будет попробовать в «Pedro & Gomez у Ларисы» - появиться может что угодно: норвежские, мексиканские позиции и так далее – все зависит от доступных продуктов. Пока что самые популярные блюда в исполнении Фрудо – это отменные мидии, которые готовятся в кокосовом молоке с добавлением лемонграсса, зеленого карри и листьев лайма, и «Софт банс» - домашняя булочка с огуречным салатом, свининой и овощами. Хлеб здесь, кстати, тоже выпекают сами, используя для этого хоспер. Что касается бара, сами делают лимончелло, в наличии самогон, выдержанный на апельсиновой цедре и грецких орехах, есть несколько авторских коктейлей, а также коктейльная классика, популярный крепкий алкоголь и компактная винная линейка по умеренным ценам.
Интерьер заведения получился под стать концепции доступного и вкусного стритфуда: лаконичность и простота, но не без изюминки. По словам управляющего Алексея Бесчастного, за основу антуража был взят дизайн понравившегося команде австралийского бара. Строить все пришлось практически с нуля, включая кухню, поскольку раньше тут находилась антикварная лавка. Кирпичные стены, в свое время скрытые под слоем гипрока, теперь мирно уживаются с белой плиткой над баром и открытой кухней, высокими минималистичными стульями и концептуальными светильниками. А вот замысловатое название не несет в себе особого символизма – скорее шуточное, кого-то оно заставит вспомнить расхожее «У Петровича», кому-то напомнит о футболистах южноамериканского происхождения.
Цитаты из меню:
Маринованные огурцы в азиатском стиле, 120 руб.
Болиньос (жареные во фритюре шарики из свежей трески и картофеля), 190 руб.
Хоспер хлеб с артишоками, оливками, салатом, 260 руб.
«Саммер роллы» (роллы с копченым сыром тофу и овощами, подаются с соусом «Хонсин»), 230 руб.
Хоспер мидии (мидии в тайском соусе, подаются с картошкой фри и айоли), 360 руб.
«Криспи фиш» (темпура треска с овощами и соусом в булочке), 275 руб.
Лапша рамен (суп с яичной лапшой, грибами, яйцом, зеленью, копченым сыром тофу), 350 руб.
Пышные вафли с домашним черничным джемом и сметаной, 190 руб.
Коктейль «Черный миксолог», 340 руб.
Черносмородиновый сидр, 150 руб. за 200 мл
Чай «Молочный улун», 160 руб.
Эспрессо, 100 руб.
Мидии на хоспере, 360 руб.
ул. Рубинштейна, д. 29
Телефон +7 (921) 903-44-90
Ежедневно: 12:00 - 00:00
Дарья Панкратова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.