Duo Asia
Открытие это столь же долгожданное, сколь и значимое. Duo Asia – третье по счёту детище знаменитого тандема Дмитрия Блинова и Рената Маликова, подаривших жителям двух столиц популярнейшие Duo и Tartarbar. Поесть в них специально приезжают из Москвы – и это не преувеличение.
Ресторан Duo Asia, как несложно догадаться по названию, посвящён азиатской кухне, которая в Петербурге востребована и выходить из моды не собирается (по крайней мере, очень хочется на это надеяться). Традиции азиатской кухни в Duo Asia переосмысливают на свой манер и привносят в блюда авторское прочтение – именно авторский взгляд Блинова на гастрономию обрекает тандем на успех, а его заведения – на полную посадку.
В меню, не слишком большом – в самый раз – хочется попробовать, пожалуй, всё. Тут готовят тартар из гребешка с кокосовым соусом, сашими из желтохвоста с васаби, бао с говяжьим языком, биск из креветок с лаймом, пшеничную лапшу с крабом, тако с желтопёрым тунцом, утиную грудку с бататом и имбирным соусом.
В некоторых позициях фирменный почерк Дмитрия, любителя субпродуктов, особенно чёток: можно отведать, например, дим-самы с бычьими хвостами, жареные спринг-роллы с хвостами и таледжио, телячьи щёки с копчёным картофельным муссом. А на десерт – бао с маскарпоне и карамелью или же суп из дыни с юдзу.
Что касается винной карты, представлены вина Италии, Испании, Франции, Австрии, Германии; стоимость бутылки начинается от 2400 руб., самая дорогая бутылка обойдётся в 15 000 руб. (например, пино нуар 2003 года).
Сам Дмитрий говорит, что ключевая идея нового ресторана – их с Ренатом взгляд на паназиатскую кухню в общем и целом. Это не только Япония или Таиланд, но и Перу, и Мексика – словом, всё, что ассоциируется у Блинова с азиатским направлением. Кухня Duo Asia – это та кухня, которую хотелось бы есть им самим, кухня, которой им не хватало.
За харизматичный, по-мужски сдержанный интерьер долгожданного проекта отвечал Алексей Пенюк. Особенностью Duo Asia стала кухня, размещённая посредине ресторана, без каких бы то ни было перегородок. «Больше, чем просто открытая кухня в общем понимании, – комментирует Блинов, – уникальная, я бы сказал, для города и страны в целом».
Цитаты из меню:
- Севиче из лосося с авокадо, 450 руб.
- Хе из карпа, 350 руб.
- Сашими из желтохвоста с васаби, 390 руб.
- Сашими из лосося с трюфелем и кресс-салатом,
450 руб.
- Тартар из гребешка с кокосовым соусом, 390
руб.
- Салат из овощей со сладким чили и кешью, 250
руб.
- Дим-сам с креветкой и копченой грудинкой,
390 руб.
- Дим-сам с бычьими хвостами, 390 руб.
- Бао с говяжьим языком, 390 руб.
- Биск из креветок с лаймом, 450 руб.
- Жареный спринг-ролл с хвостами и таледжио,
320 руб.
- Тако с угрем, огурцом и сливочным сыром, 320
руб.
ул. Рубинштейна, д. 20
8 (911) 928-81-89
Вс-чт: с 13:00 до 00:00
Пт-сб: с 13:00 до 02:00
Панкратова Дарья
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.