Ресторан Duo Gastrobar

Redaktor, 28 января 2014
Duo Gastrobar открылся на Кирочной улице 10 января и довольно быстро начал завоевывать популярность. Duo в переводе с английского означает «дуэт» или «тандем». Название заведения – говорящее: открыл его именно тандем шеф-поваров: Дмитрий Блинов и Ренат Маликов.

Они сами работают на кухне, варят кофе, общаются с посетителями. При этом им помогает всего один официант, а еще один подключается в выходные, когда посетителей становится больше.

Ренат Маликов раньше работал в баре «Маяковский», за плечами же Дмитрия Блинова – работа в ресторанах Freeman's, «Гастроном», Zималеto. Duo Gastrobar – полностью самостоятельный проект Дмитрия и Рената. По словам Дмитрия, это новый уровень ответственности, к которой, впрочем, ему не привыкать. Когда абсолютно все делаешь сам, закупаешь продукты (ингредиенты здесь выбирают по качеству, без привязки к модным «органическим» трендам), готовишь, подаешь и забираешь тарелки, не только становишься более рациональным, но и сразу получаешь обратную связь от гостей.

Гостей в Duo ждут по вечерам: гастробар работает ежедневно с 18.00 и до последнего гостя. Концепция заведения очень проста: хорошая и понятная кухня, вкусная, качественная еда по доступным ценам. Без сомнения, это привлекательный формат и очень востребованное сочетание – к сожалению, не слишком распространенное в Петербурге, зато популярное в Европе. Дмитрий Блинов надеется, что со временем таких мест будет становиться больше, и считает, что главное – это выдерживать концепцию, не пытаясь угодить абсолютно всем. 

Меню составлено из хитов, успевших полюбиться тем, кто знаком с кухней Дмитрия Блинова, и из новых блюд. Здесь готовят то, что по-настоящему любят, и обещают регулярные обновления. Предлагается три супа, два вида ризотто, паста двух видов, восемь основных блюд, довольно большое количество закусок, салатов и аперитивов. Цены демократичны, позиций дороже 500 рублей попросту нет. Есть вегетарианские блюда – в какой-то момент Блинову стало интересно сделать что-то по-настоящему вкусное именно из простых овощей. И, конечно, в меню читается фирменный почерк Дмитрия – используя минимальное количество ингредиентов, играть на неожиданных сочетаниях и контрастах, предлагать яркие гастрономические впечатления. Некоторые из рецептов были обыграны по-новому – знаменитый мусс из маракуйи с горгонзолой, например, получил второе рождение, став еще нежнее и не потеряв при этом оригинального вкуса.

Винную карту составляли с помощью алкогольной компании «МБГ». В баре преобладают достаточно доступные и популярные вина, в том числе по бокалам. Впрочем, для винных эстетов найдется и солидное Barbaresco Prunotto. Алкогольных коктейлей нет, зато варят замечательные морсы, готовят домашние лимонады и горячий шоколад на апельсиновом соке, а за разнообразные добавки к чаю и кофе – лимон, свежая мята, сироп, мед – не берут дополнительную плату.

Помещение гастробара рассчитано на 25 человек. Атмосферу создают кулинарные книги с интригующими названиями на полках, винные пробки, рассыпанные по подоконникам, и отличная музыкальная подборка. Идеи относительно интерьера помогал воплощать приглашенный дизайнер; многое из мебели делалось на заказ – уютный диван цвета морской волны, столы, большая открытая стойка, стеллажи. Стена возле входа украшена задорными портретами владельцев, выполненными мелом. Не перегруженный и минималистичный облик заведения довольно быстро располагает к себе, благодаря продуманным деталям.

Кстати, уже сейчас постоянные посетители озвучивают пожелания, чтобы гастробар работал и в дневное время. Если это произойдет, то предлагаться будет обычное меню без скидок: продуманный формат заведения не предусматривает бизнес-ланчей. А пока в планах – один-два раза в месяц устраивать гастрономические ужины на выбранную тематику, например, «Хиты последних лет».

Цитаты из меню:

Копченый лосось со свежим хреном – 290 руб.

Салат из печеной тыквы с рикоттой и инжиром – 230 руб.

Гребешки с гречей и копченой утиной грудкой – 320 руб.

Киноа с огурцом и кинзой – 190 руб.

Свекла и морковь, запеченная с медом и тимьяном – 230 руб.

Почки телячьи с хересом или со сморчками – 390 руб.

Паста с уткой конфи и вялеными томатами – 390 руб.

Биск из лобстера – 280 руб.

Шоколадный ганаш с черной смородиной – 190 руб.

Раф-кофе – 150 руб.

Морс облепиховый – 100 руб.

Петербург, Кирочная ул., д. 8а, ст. м. «Чернышевская»
Тел.: +7 (812) 994 54 43
http://duobar.ru/
Пн-вс.: 18.00 – 24.00

Дарья Панкратова

1/17
Ресторан Duo Gastrobar

Салат из печеной тыквы с рикоттой и инжиром – 230 руб.
Киноа с огурцом и кинзой – 190 руб.
Мусс из маракуйи с горгонзолой - 190 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
30 декабря 2013
Ресторан Belinsky Food and Vine
14 декабря состоялось официальное открытие нового гастробара, принадлежащего ресторанному холдингу «Дом» (сеть «Пиво...
27 декабря 2013
Ресторан-гастробар Fly
На Петроградской стороне открылся и работает в тестовом, основательном в плане доработок режиме, небольшой гастрономичес...
26 декабря 2013
Ресторан «География»
20 декабря на улице Рубинштейна, 5 официально открыло свои двери новое гастрономическое заведение: ресторан-бар «Географ...
Загрузка...