по параметрам
Два петербургских шеф-повара открыли ресторан Mr. Bo

Два петербургских шеф-повара открыли ресторан Mr. Bo

Redaktor, 9 Июня 2018

Петербургские шеф-повара Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов, ставшие известными благодаря своей работе в ресторане «Мансарда» холдинга Ginza Project, наконец-то, открыли свой собственный проект, идею которого вынашивали несколько лет.

«Начав работать вместе с Дмитрием Богачевым, приблизительно через полгода мы поняли, что нам хочется чего-то своего, – говорит Эльдар Мурадов, совладелец Mr. Bo. – Начали планировать, искать помещение, общаться с инвесторами. В итоге всё получилось. 1 июня мы запустились и открыты для вечернего сервиса, а с 10 июня будем работать с 13 до 23».

1/2

Дмитрий Богачев

Как отмечает Эльдар, в Mr. Bo не стоит ждать жёсткой азиатской аутентичности с характерной остротой, напротив – здесь работают в своём авторском стиле, добавляя яркости блюдам при помощи специй. Название Mr. Bo – это отсылка к Азии и в то же время акроним двух фамилий основателей заведения: Мурадов и Богачев.

Порции в Mr. Bo не большие, но зато полны интересного гастрономического экспириенса. «Мы хотим донести вкус до тех, кто хочет разбираться, развиваться, но при этом не имеет большой суммы денег в кармане», – говорит Эльдар Мурадов. Ценовой диапазон на блюда колеблется от 250 до 750 рублей, причём самая дорогая позиция в меню – это осьминог, вкус которого ребята тоже хотят донести до гостя. Средний чек в ресторане сейчас составляет порядка 1500 рублей с учётом алкогольных напитков. «Мы всегда ставим себя на сторону гостя, – говорит Эльдар. – Мне Mr. Bo – по карману. А именно этот комфорт и хочется дать гостю: чтобы цены не пугали».
1/3

По словам Эльдара Мурадова, в Mr. Bo можно будет получить нечто большее, чем гастрономические впечатления. «Мы давно в индустрии и понимаем, чего не хватает. Банально, мало кто из поваров разговаривает по-английски. Поэтому сейчас мы всей командой поваров начали проходить курс языка. Сомелье консультирует нас по вину. Таким образом мы воспитываем поколение поваров next с теми навыками, которых у нас не было своё время», – добавляет шеф-повар.

Цитаты из меню:

  • Цветная капуста, гребешки, рыба бонито, 550 руб.
  • Свёкла, сыр, красные ягоды, 250 руб.

Адрес: Манежный переулок, д. 2

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка

В Севкабеле пройдет новогодняя ярмарка

До Нового Года всего три недели. Улицы светятся праздничными огнями, в витринах – ёлочки и коробки подарков, рестораны и бары украшены гирляндами и увешаны шари...


Рестораны ITALY GROUP дарят тепло

Накануне Нового года благотворительный фонд «Линия жизни» совместно с холдингом ITALY GROUP запустил акцию «Дарите тепло!». До конца декабря во всех ресторанах ...


В ресторане Molto Buono 2.0 продегустируют игристое

В четверг в ресторане Molto Buono 2.0 в 19:00 в преддверии новогодних праздников пройдет дегустация игристого вина. Такие вечера в заведении станут традиционным...


Лучшие в ресторанном бизнесе получили призы от HORECA UP

HORECA UP – масштабный конкурс ресторанов и отелей, который прошел 5 декабря в стильной гостинице музея Эрмитаж при поддержке Императорского фарфорового завода ...


В ресторане «НАША dacha» пройдёт Рождественская ярмарка

Сегодня в ресторане «НАША dacha» стартует новогодняя ярмарка, на которой можно будет купить подарки своим близким, ну или порадовать себя чем-то необычным. Прод...

НАВЕРХ
Загрузка...