Найти по параметрам

DVLTV Cafe Bar

Redaktor, 5 Августа 2015

Святослав Каминский, Максим Джурко, Алексей Климов и Тимофей Гайнулин основали на Боровой небольшой концептуальный бар имени Довлатова – любимого автора одного из совладельцев.

Над совместным проектом соучредители работали впервые, но у каждого из них есть опыт в ресторанном бизнесе: Святослав, например, раньше трудился в Gourmetto Group и Union Bar. Домашняя кухня, креативные коктейли, сделанная своими руками мебель и неформальная обстановка – все это составляющие их заведения, которое открылось 30 июня.

Раньше здесь находился бар Secret Room, от интерьера которого в наследство остался винтажный шкаф. Над остальными составляющими дизайна молодая команда порядком потрудилась, перекрасив помещение, переделав барную стойку и сколотив массивные скамьи из палет – к слову, довольно удобные. На полках стеллажа расставили книги на околобарную и гастрономическую тематику, посвященные напиткам, специям и рецептам, около столиков оборудовали розетки для желающих посидеть над ноутбуком, в нише за главным залом поставили пару мягких кресел, а еще планируют дополнить помещение картинами. Камерное пространство на двадцать посадок получилось запоминающимся, нескучным и свойским.

1/5

DVLTV Cafe Bar

DVLTV Cafe Bar
DVLTV Cafe Bar
DVLTV Cafe Bar
DVLTV Cafe Bar
DVLTV Cafe Bar

Кухней нового бара заведует шеф-повар Ян Леонов. Компактное меню базируется на знакомых всем блюдах, представлено всего понемногу: от сэндвичей до брускетт, от ризотто и спагетти до позиций на гриле. В любое время можно заказать завтрак: овсянку, сырники, венские вафли собственного приготовления, глазунью с картофелем и пармезаном. Вскоре меню завтраков пополнится новинкой – «северными блинами с олениной» по рецепту бабушки шеф-повара. Пасту тоже делают сами: есть пенне с томатами и базиликом, спагетти с лососем и цукини. В отдельный раздел вошли «брутальные десерты» от кондитерской команды Brave Goodies: среди сладостей «с характером» и необычными сочетаниями ингредиентов – пивной кекс на Guinness с зефиром и брауни с беконом, вишней и миндалем. Десерты эти представлены здесь на постоянной основе.


1/4

Брауни с арахисом и соленой карамелью, 200 руб.

Брауни с арахисом и соленой карамелью, 200 руб.
Гаспачо, 280 руб.
Индейка в сливочном соусе и красном вине со свежими овощами, 350 руб.
Сырники, 150 руб.

Барную карту создатели DVLTV Cafe Bar составили из разнообразного крепкого алкоголя, а также интересных коктейлей от призера международных конкурсов и участницы проекта Process Екатерины Бабич. Подача нестандартна и интригует: твист на классическую «Маргариту» под названием Solty Sea Margo Екатерина смешивает с добавлением морской соли и кинзы, а The Earth на бурбоне, оформленный в виде цветочного горшка, перед употреблением необходимо полить красным вином из миниатюрной леечки.

Letter from Cuba - твист на коктейль White Russian – это вообще целая история: сливочный коктейль на белом роме, кокосовых сливках и кофейном ликере подается в пиале, имитирующей чернильницу. Гостю нужно вылить «чернила» в коктейль и размешать трубочкой с пером, после чего прочесть послание, которое ему оставил в конверте предыдущий гость. При этом можно самому написать письмо, адресованное следующему посетителю. Линейка коктейлей будет пополняться, новые напитки создатели бара хотят связать с темой Довлатова. Эта тема будет обыграна и в досуговой части: например, собираются выделить и оформить отдельную книжную полку, посвященную творчеству Довлатова. Кроме того, планируется сотрудничество с ориентированными на культуру журналами, а за подаренную бару книгу на барную тематику будут угощать десертом с кофе.

1/6

Коктейль Letter from Cuba, 330 руб.

Коктейль Letter from Cuba, 330 руб.
Коктейль Letter from Cuba, 330 руб.
Коктейль Letter from Cuba, 330 руб.
Коктейль Solty Sea Margo, 300 руб.
Коктейль The Earth, 350 руб.
Коктейль The Earth, 350 руб.

Цитаты из меню:

  • Тосты с яйцом пашот, томатами и беконом, 250 руб.
  • Венские вафли с топпингом на выбор, 200 руб.
  • Греческий салат с орегано, 250 руб.
  • Брускетта с копченым лососем, 150 руб.
  • Сливочный суп с лососем и красной икрой, 330 руб.
  • Стейк из говядины, 500 руб.
  • Ризотто с морепродуктами и чесноком, 300 руб.
  • Багет с овощами и моцареллой, 250 руб.
  • Васаби-кекс с маковой сгущенкой, 150 руб.
  • Острый кекс «банан-чили-карамель», 150 руб.
  • Коктейль «Коблер с огурцом», 290 руб.
  • Красное вино VinaGrandeRioja, Испания, 180 руб. за 130 мл.
  • Чайник чая, 100 руб.
  • Лимонад личи, 200 руб. за 0,3 л

ул. Боровая, д. 7

Пн-чт: 11:00-00:00
Пт-сб: 11:00-05:00 (до последнего гостя)Вс: 11:00-00:00

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Открылось второе кафе «Забыли Сахар»

В середине октября на Петроградской стороне произошло открытие второго кафе сети «Забыли Сахар».


Хэллоуин с Гошей Куценко в ресторане «Летучий Голландец»

27 октября ресторан «Летучий Голландец» приглашает на празднования самого сверхъестественного праздника года – Хэллоуина...


Вермутерия Daily Aperitivo Caffe

Год назад на Казанской, 5 знакомую всем вывеску «Барреля» сменила другая - DAILY CAFFE. Гастро-СМИ дружно осветили это с...

НАВЕРХ
Загрузка...