DVLTV Cafe Bar
Над совместным проектом соучредители работали впервые, но у каждого из них есть опыт в ресторанном бизнесе: Святослав, например, раньше трудился в Gourmetto Group и Union Bar. Домашняя кухня, креативные коктейли, сделанная своими руками мебель и неформальная обстановка – все это составляющие их заведения, которое открылось 30 июня.
Раньше здесь находился бар Secret Room, от интерьера которого в наследство остался винтажный шкаф. Над остальными составляющими дизайна молодая команда порядком потрудилась, перекрасив помещение, переделав барную стойку и сколотив массивные скамьи из палет – к слову, довольно удобные. На полках стеллажа расставили книги на околобарную и гастрономическую тематику, посвященные напиткам, специям и рецептам, около столиков оборудовали розетки для желающих посидеть над ноутбуком, в нише за главным залом поставили пару мягких кресел, а еще планируют дополнить помещение картинами. Камерное пространство на двадцать посадок получилось запоминающимся, нескучным и свойским.
DVLTV Cafe Bar
Кухней нового бара заведует шеф-повар Ян Леонов. Компактное меню базируется на знакомых всем блюдах, представлено всего понемногу: от сэндвичей до брускетт, от ризотто и спагетти до позиций на гриле. В любое время можно заказать завтрак: овсянку, сырники, венские вафли собственного приготовления, глазунью с картофелем и пармезаном. Вскоре меню завтраков пополнится новинкой – «северными блинами с олениной» по рецепту бабушки шеф-повара. Пасту тоже делают сами: есть пенне с томатами и базиликом, спагетти с лососем и цукини. В отдельный раздел вошли «брутальные десерты» от кондитерской команды Brave Goodies: среди сладостей «с характером» и необычными сочетаниями ингредиентов – пивной кекс на Guinness с зефиром и брауни с беконом, вишней и миндалем. Десерты эти представлены здесь на постоянной основе.
Брауни с арахисом и соленой карамелью, 200 руб.
Барную карту создатели DVLTV Cafe Bar составили из разнообразного крепкого алкоголя, а также интересных коктейлей от призера международных конкурсов и участницы проекта Process Екатерины Бабич. Подача нестандартна и интригует: твист на классическую «Маргариту» под названием Solty Sea Margo Екатерина смешивает с добавлением морской соли и кинзы, а The Earth на бурбоне, оформленный в виде цветочного горшка, перед употреблением необходимо полить красным вином из миниатюрной леечки.
Letter from Cuba - твист на коктейль White Russian – это вообще целая история: сливочный коктейль на белом роме, кокосовых сливках и кофейном ликере подается в пиале, имитирующей чернильницу. Гостю нужно вылить «чернила» в коктейль и размешать трубочкой с пером, после чего прочесть послание, которое ему оставил в конверте предыдущий гость. При этом можно самому написать письмо, адресованное следующему посетителю. Линейка коктейлей будет пополняться, новые напитки создатели бара хотят связать с темой Довлатова. Эта тема будет обыграна и в досуговой части: например, собираются выделить и оформить отдельную книжную полку, посвященную творчеству Довлатова. Кроме того, планируется сотрудничество с ориентированными на культуру журналами, а за подаренную бару книгу на барную тематику будут угощать десертом с кофе.
Коктейль Letter from Cuba, 330 руб.
Цитаты из меню:
- Тосты с яйцом пашот, томатами и беконом, 250 руб.
- Венские вафли с топпингом на выбор, 200 руб.
- Греческий салат с орегано, 250 руб.
- Брускетта с копченым лососем, 150 руб.
- Сливочный суп с лососем и красной икрой, 330 руб.
- Стейк из говядины, 500 руб.
- Ризотто с морепродуктами и чесноком, 300 руб.
- Багет с овощами и моцареллой, 250 руб.
- Васаби-кекс с маковой сгущенкой, 150 руб.
- Острый кекс «банан-чили-карамель», 150 руб.
- Коктейль «Коблер с огурцом», 290 руб.
- Красное вино VinaGrandeRioja, Испания, 180 руб. за 130 мл.
- Чайник чая, 100 руб.
- Лимонад личи, 200 руб. за 0,3 л
ул. Боровая, д. 7
Пн-чт: 11:00-00:00
Пт-сб: 11:00-05:00 (до последнего гостя)Вс: 11:00-00:00
Дарья Панкратова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.