Найти по параметрам

FRANK

Redaktor, 15 Июня 2017

В самом начале лета на Рубинштейна (улице, нашпигованной гастрономическими заведениями всех сортов и типов) открылось новое заведение под названием FRANK.

FRANK – формат, уже хорошо знакомый горожанам по одноименному заведению на Петроградке: этот ресторан известен своими фирменными рёбрами, оригинальными шавермами, авторскими коктейлями и умеренно низкими ценами. FRANK на Рубинштейна отличается от предшественника: в меню появились новые интересные позиции, интерьер стал более красочным, с «отвязными» нотками, появились и другие нововведения.
За гастрономическую составляющую проекта отвечает бренд-шеф Виталий Воробьев (известен по таким популярным ресторанам, как «Библиотека» и KetchUpBurgers). Ассортимент знаменитых рёбер он расширил, включив в меню такие любопытные позиции, как «Кинг рибс» в бадьяновом терияки с кунжутом и зелёным луком, «Кинг рибс» на хвойных опилках с домашним соусом BBQ, фисташками, халапеньо, апельсиновой цедрой. А среди бургеров – бургер с сочной куриной грудкой, бургер с томлёной свининой и картофелем фри, Frankburger и даже бургер для веганов.

1/3

Также в меню – куриные стрипсы с сыром чеддер, картофельный суп с беконом, стейк из лосося, «Кобб салат» с рёберным мясом, каре ягнёнка с печёным картофелем и розмарином, шаверма на азиатский манер, торт «Манго-маракуйя» и др.
Поскольку Рубинштейна славится, в том числе, и питейными заведениями, к проработке бара в FRANK подошли с учётом этого факта. Барная карта включает в себя вина Старого Света (преимущественно бокальные позиции), полугары, чачу, дистилляты, водку с фруктовыми вкусами («шоколад-мята», «лимон-лайм-тысячелистник»), 12 сортов разливного пенного, в т.ч. любопытные российские наименования. Что касается коктейлей, то авторская линейка составлена из напитков, названных в честь известных музыкальных хитов, среди которых Lemon Tree, Ice Ice Baby, Ooops, I Did It Again. Заведует баром шеф-бармен Денис Мезенцев («Любимое место 22:13», ManekkenPis).
За эффектный бодрый антураж ресторана отвечал Дмитрий Давыдов (Bolshoybar, GooseGoose). Его видение отсылает гостей к эпохе Америки 80-х. В отделке преобладают натуральные материалы, огромные панорамные окна добавляют воздуха, света и динамики. Кухня тут открытая, а большая барная стойка - контактная.

1/3

Что касается развлечений, то заявлен не совсем обычный формат: всем желающим музыкантам будет предоставлена возможность выступить на открытой сцене ресторана.

Цитаты из меню:

Салат с булгуром, 230 руб.

Кобб салат с куриной грудкой, 350 руб.

Тар-тар из говядины, 420 руб.

Картофельные решётки с соусом, 180 руб.

Митболы из мраморной говядины с сыром чеддер и соусом «сальса», 350 руб.

Треска в ореховой панировке, 420 руб.

Томатный суп с креветками, 280 руб.

Ассорти свиных рёбер в трёх соусах, 650 руб.

Кинг рибс с фисташками, халапеньо и цедрой, 900 руб.

Куриная грудка гриль, 360 руб.

Классическая шаверма, 290 руб.

Бургер с креветками, 550 руб.

Ром болл с орехами в глазури, 280 руб.

Домашний лимонад, 380 руб. за 1 л

Эспрессо, 90 руб.

1/2

ул. Рубинштейна, д. 29

Телефон +7 (931) 201-29-29

Вс-чт: 12:00 – 01:00

Пт-сб: 12:00 – 03:00

Панкратова Дарья

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Сети кухни Поднебесной

В конце июня на углу Набережной реки Фонтанки и Апраксина переулка, по соседству с БДТ, откроется новый китайский рестор...


Летнее меню ресторана Chelentano

Лето в Италии наступает 21 июня, а в ресторане «Челентано» оно уже давно наступило.


Летнее меню в ресторане Fiolet

После долгой зимы пора, наконец, выбраться из зоны комфорта за новыми впечатлениями.

НАВЕРХ
Загрузка...