Фильтры
Фильтры

ФУТУРА бистро и пекарня открывается в «Ленполиграфмаше»

Redaktor, 26 июня 2019
ФУТУРА бистро и пекарня — актуальное бистро, где все сделано по уму. Внутри — воздушный зал с большими окнами, снаружи — просторная зеленая веранда.

На открытой кухне готовят честные, понятные и нескучные блюда, пекут хлеба. Здесь дружеская  атмосфера соединяется с профессионализмом, а быстрый сервис без пафоса — с увлеченностью делом. Кормят весь день, наполняя индустриальный двор «Ленполиграфмаша» ароматом теплой выпечки.

ФУТУРУ придумали Илья Литвяк, который наряду с участием в открытии «Мечтателей», GRÄS, О Bistro занимается нейронными сетками, и шеф  Дмитрий Рощин, получивший отличный опыт на кухне «Кококо». Нарисовали заведение для себя. Поэтому и готовят то, что любят: универсальную,  демократичную еду.

Стандартного меню в ФУТУРЕ нет, оно будет постоянно меняться, в течение дня - тоже (завтрак/обед/ужин). К открытию сделали, например, форель с сальсой  из крыжовника и свежим салатом или печеный баклажанов с чёрной смородиной и соусом дзадзыки — сезон диктует. Получилось круто! В случае с ФУТУРОЙ крутым оказывается многое. Это ингредиенты отличного качества. Это интересные техники. Это минимум отходов  и уважительное отношение к продукту, к природе, к гостям и к себе.

1/2
Кухня занимает  площадь большую, чем зал. Есть место и для заготовок на зиму. Поэтому в ФУТУРЕ квасят, делают джемы, ферментируют, выращивают закваску для хлеба. Он, кстати, получился образцово скандинавским — с тонкой хрустящей  корочкой и влажным мякишем. Хлеб, выпечку, гриль-сэндвичи продают  на вынос (дэниши с яблочным чатни и грецким орехом, бриоши  с мисо-карамелью, сосиски в тесте). И собственное софт-серв мороженое из кофейного жмыха.
К кофе относятся серьёзно, иногда на фильтр ставят что-то необычное, иногда зёрна привозят из поездок, иногда якорный обжарщик Verle Coffee Roasters делает специальные лоты. Пролив планируют большой и быстрый, для этого купили редкую чудо-кофемашину Fetco на 12 литров. Помимо стандартного набора «эспрессо-капучино-раф» есть несколько, может даже, хитовых в обозримом будущем напитков: вишнёвый фильтр (фильтр-кофе, вишнёвый кордиал  и лимонный сок), колд-брю с кокосовой сгущёнкой, эспрессо тоник.

Домашняя рикотта с абрикосами и соленым лимоном

Алкогольную карту составили в духе времени. Будет крафтовое пиво на кране и по бутылкам, преимущественно российское: что-то темное, что-то светлое, нефильтрованное, IPA-шка. Планируют даже иногда варить собственные лимитированные партии. Так, моднейшее гозе с крыжовником уже на подходе. Сухих сидров — 8 штук. Коктейли придумывала Ирина Голубева из Москвы (экс-«Вода»). В ФУТУРЕ сначала будут подавать «алконады» на базе сидра и пива. По сути это лимонады, где воду заменили на алкоголь. Но как только появится лицензия, так сразу 8-10 побокальных позиций и шкаф классного правильного органического вина, джентльменский набор крепыша и бутилированные коктейли (можно взять с собой).

Крудо из кефали

Локация бистро удобная во всех отношениях: несколько минут от метро, есть своя парковка. ФУТУРУ легко найти. Бистро занимает отдельное здание, которое выкрасили в черный — абсолютный  контраст с монотонно горчичными стенами вокруг. Круглосуточный доступ на территорию и отсутствие жилых зданий поблизости дают возможность проводить практически любые вечеринки и мероприятия: хоть чемпионат по пинг-понгу, хоть инди-вечеринку, хоть барахолку выходного дня.

Форель с сальсой из крыжовника и свежим томатом

Из особенно полезного есть:

1)    Кофе  в свою чашку (или в «оборотную» чашку ФУТУРА) будет дешевле на 10%. И экологичнее.

2)  Хлеб по подписке. Гости могут заказывать  хлеб на месяц вперёд. Например, получать свежую буханку каждую среду (или любой удобный день). Так будет выгоднее.

3)  Карточки постоянных гостей с элементами геймификации. 8 любых «активностей» = кофе. Например, покупка напитка, завтрака, обеда, пост в инстаграме, отзыв на ТрипАдвайзоре. Карточки многоразовые - каждую меняешь на следующую. Удобного размера для кошелька, кармана. Можно даже использовать как брелок.

Кефаль с жареным салатом ромейн

Контакты:

Адрес: наб. Карповки, д.5, к.36 (одноэтажное чёрное здание во дворе технопарка «Ленполиграфмаш», найдете  сразу. Войти можно через арку у клуба А2, через  Ботанический сад, через арку по адресу Медиков, 5 и с Профессора Попова, 4).
Телефон: +7 (999) 534-45-09
График работы: 9:00 — 23:00
По будним дням:
С 9:00 до 12:00 - завтраки
С 12:00 до 16:30 - обеды
С 16:30 до 23:00 - ужины (основное меню)
По выходным:
С 9:00 до 14:00 - завтрак  или специальный бранч, после уже основное меню
Средний  чек: завтрак - 290 руб. Обед - 390 руб. Ужин - 1200 руб.
Количество  посадочных мест:
Зал — 77.
Веранда  — 24.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...