по параметрам

Гастробар «Эzo»

Redaktor, 1 Марта 2017

11 февраля на Казанской улице по соседству с сербским стритфудом UKUSNO открылось новое заведение - грузинский гастробар «Эzo».

Один из основателей «Эzo» - Роман Лордкипанидзе, окончивший кулинарную школу Swissam и ставший в гастробаре шефом. Ресторанный бизнес для Романа, можно сказать, семейная традиция: у его отца в Петербурге два заведения, еще одно заведение в городе – «Грузинский дворик» - принадлежит бабушке Романа.
Кормят в «Эzo» популярными блюдами грузинской кухни, в которые, впрочем, создатели вносят свои коррективы. По словам Романа, вместе с су-шефом гастробара по имени Тэдж Атэф (родом из Туниса, Тэдж вырос во Франции, тоже окончил Swissam и 10 лет работал поваром) они проработали старые грузинские рецепты, при этом не отказывали себе в экспериментах и поисках новых интересных сочетаний.

1/3

Роман не только ставил кухню в «Эzo», но и лично искал в Грузии редкие кулинарные книги, собирая их по родственникам и знакомым; книги эти, к слову, можно увидеть и полистать в заведении. «Почему гастробар? Потому что более свободное отношение к кухне: мы импровизируем, добавляем что-то от себя, у нас полная свобода действий», - поясняет Роман. В основе меню – понятная грузинская еда, но какие-то элементы были позаимствованы и из европейского направления, которое близко су-шефу.
Меню пока что тестовое: его дополняют и обновляют. Обещают начать готовить хинкали, а пока что у гостей самыми востребованными являются основные горячие блюда – чахохбили, чашушули с нежной телятиной и пр. Стоит отметить и вкусные ароматные хачапури с пылу с жару. В баре, помимо крепкого алкоголя, представлено грузинское вино (его привозят из Кахетии) и грузинская чача, а вскоре появятся коктейли. Качеству продуктов и вина, по словам Романа, в гастробаре уделяют большое внимание.

1/2

За оформление помещения с причудливой планировкой команда отвечала самостоятельно: все продумывали и делали сами. Роспись стены заказали художнику Naks 17, антураж первого зала с высокими окнами, выходящими во двор, дополнят фотографиями, а самобытные картины, уже украсившие основной зал со сценой, – подарки гостей. В облике гастробара соединились высокие потолки и резной балкон, кирпичная кладка и незатейливые узоры на стенах, индустриальные лампочки и люстры с подвесками – место получилось обаятельным и в меру эклектичным. Рассчитано заведение на 50 посадок.
По субботам создатели «Эzo» хотят проводить этнические мини-концерты, приглашая интересные музыкальные коллективы; в планах – выступления кубинцев, украинцев и, конечно, грузин. С организацией вечеринок и мероприятий будет помогать диджей Вадим Вог.
Средний счет: 1300 руб.

1/2

Цитаты из меню:

Пхали из шпината, 400 руб.

Сырная тарелка, 650 руб.

Чашушули из молочной телятины, 400 руб.

Грибы с сулугуни на кеци, 320 руб.

Шашлык из свинины, 400 руб.

Суп харчо, 400 руб.

Хачапури имеретинский, 450 руб.

Чача, 200 руб. за 50 мл

Бокал вина, красное, в ассортименте, 300 руб. за 150 мл

Домашний лимонад, 180 руб.

Кальян, 1000 руб.

1/3

Хачапури по-аджарски, 350 руб.

Хачапури по-аджарски, 350 руб.
Пхали, 400 руб.
Чашушули, 400 руб.

Казанская ул., д. 7В (вход в арку, потом налево, за шлагбаум)

Телефон +7 (921) 913 13 11

Вс-чт: 11:00 - 23:00

Пт-сб: 11:00 - 06:00

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

На Лесной открылась «Рюмочная Швондера»

Любите творчество Булгакова и его знаменитое произведение «Собачье сердце»? Тогда не забудьте заглянуть в новую «Рюмочную Швондера», открывшуюся на Лесном пр., ...


Под Рождество в «Ткачах» пройдет «Пряный баzар»

В разгар новогодних каникул 5 и 6 января в Петербурге пройдёт самый уютный и ароматный фестиваль этой зимы – «Пряный баzар 2019». На два дня креативное простран...


В конце декабря пройдет Christmas Charity Market

Ёлочные украшения, аромат имбирного печенья, мерцающие огоньки свечей: рождественские и новогодние праздники в этом году начнутся в Анненкирхе, под сводами кото...


DuoBand открыла ресторан Harvest на Петроградке

Новое заведение Harvest от команды DuoBand открылось на проспекте Добролюбова, 11. Это первое заведение ресторанной группы, которое работает на Петроградской ст...


Сеть ресторанов Ketch Up вышла на международный уровень

Ресторан Ketch Up открылся в самом центре Арабских Эмиратов: российский бренд-шеф Александр Белькович открыл своё заведение в Дубае, на территории развлечений, ...

НАВЕРХ
Загрузка...