Найти по параметрам

Гастробар «Эzo»

Redaktor, 1 Марта 2017

11 февраля на Казанской улице по соседству с сербским стритфудом UKUSNO открылось новое заведение - грузинский гастробар «Эzo».

Один из основателей «Эzo» - Роман Лордкипанидзе, окончивший кулинарную школу Swissam и ставший в гастробаре шефом. Ресторанный бизнес для Романа, можно сказать, семейная традиция: у его отца в Петербурге два заведения, еще одно заведение в городе – «Грузинский дворик» - принадлежит бабушке Романа.
Кормят в «Эzo» популярными блюдами грузинской кухни, в которые, впрочем, создатели вносят свои коррективы. По словам Романа, вместе с су-шефом гастробара по имени Тэдж Атэф (родом из Туниса, Тэдж вырос во Франции, тоже окончил Swissam и 10 лет работал поваром) они проработали старые грузинские рецепты, при этом не отказывали себе в экспериментах и поисках новых интересных сочетаний.

1/3

Роман не только ставил кухню в «Эzo», но и лично искал в Грузии редкие кулинарные книги, собирая их по родственникам и знакомым; книги эти, к слову, можно увидеть и полистать в заведении. «Почему гастробар? Потому что более свободное отношение к кухне: мы импровизируем, добавляем что-то от себя, у нас полная свобода действий», - поясняет Роман. В основе меню – понятная грузинская еда, но какие-то элементы были позаимствованы и из европейского направления, которое близко су-шефу.
Меню пока что тестовое: его дополняют и обновляют. Обещают начать готовить хинкали, а пока что у гостей самыми востребованными являются основные горячие блюда – чахохбили, чашушули с нежной телятиной и пр. Стоит отметить и вкусные ароматные хачапури с пылу с жару. В баре, помимо крепкого алкоголя, представлено грузинское вино (его привозят из Кахетии) и грузинская чача, а вскоре появятся коктейли. Качеству продуктов и вина, по словам Романа, в гастробаре уделяют большое внимание.

1/2

За оформление помещения с причудливой планировкой команда отвечала самостоятельно: все продумывали и делали сами. Роспись стены заказали художнику Naks 17, антураж первого зала с высокими окнами, выходящими во двор, дополнят фотографиями, а самобытные картины, уже украсившие основной зал со сценой, – подарки гостей. В облике гастробара соединились высокие потолки и резной балкон, кирпичная кладка и незатейливые узоры на стенах, индустриальные лампочки и люстры с подвесками – место получилось обаятельным и в меру эклектичным. Рассчитано заведение на 50 посадок.
По субботам создатели «Эzo» хотят проводить этнические мини-концерты, приглашая интересные музыкальные коллективы; в планах – выступления кубинцев, украинцев и, конечно, грузин. С организацией вечеринок и мероприятий будет помогать диджей Вадим Вог.
Средний счет: 1300 руб.

1/2

Цитаты из меню:

Пхали из шпината, 400 руб.

Сырная тарелка, 650 руб.

Чашушули из молочной телятины, 400 руб.

Грибы с сулугуни на кеци, 320 руб.

Шашлык из свинины, 400 руб.

Суп харчо, 400 руб.

Хачапури имеретинский, 450 руб.

Чача, 200 руб. за 50 мл

Бокал вина, красное, в ассортименте, 300 руб. за 150 мл

Домашний лимонад, 180 руб.

Кальян, 1000 руб.

1/3

Хачапури по-аджарски, 350 руб.

Хачапури по-аджарски, 350 руб.
Пхали, 400 руб.
Чашушули, 400 руб.

Казанская ул., д. 7В (вход в арку, потом налево, за шлагбаум)

Телефон +7 (921) 913 13 11

Вс-чт: 11:00 - 23:00

Пт-сб: 11:00 - 06:00

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Сети кухни Поднебесной

В конце июня на углу Набережной реки Фонтанки и Апраксина переулка, по соседству с БДТ, откроется новый китайский рестор...


Летнее меню ресторана Chelentano

Лето в Италии наступает 21 июня, а в ресторане «Челентано» оно уже давно наступило.


Летнее меню в ресторане Fiolet

После долгой зимы пора, наконец, выбраться из зоны комфорта за новыми впечатлениями.

НАВЕРХ
Загрузка...