Найти по параметрам

Гастробар Fat cook

Redaktor, 25 Мая 2017

Fat cook – заведение, открывшееся в центре города, в одной из самых проходных локаций – на канале Грибоедова, в двух шагах от Дома Зингера и Казанского собора.

Некогда на месте Fat cook располагалась кофейня «Кофейная гамма», теперь же на её месте – вместительный гастробар от владельцев сети Chili Group.
Бренд-шеф заведения - Александр Кишеев. Составляя меню, он руководствовался впечатлениями и опытом, полученными в путешествиях. Меню сочетает в себе европейское, азиатское и итальянское направления; есть такие блюда, как салат с птитимом и овощами, брускетты с печёной паприкой, спринг-роллы с крабом, севиче из сибаса, кукурузный суп, «чикен бургер», спагетти болоньезе и многое другое. Внимание уделили и стритфуду, и разделу плотных завтраков, а среди десертов есть мороженое по авторскому рецепту.
Стейки, овощи гриль, котлеты для бургеров в Fat cook готовят в итальянской угольной печи Х-oven, причём устроена эта печь таким образом, что всё вышеперечисленное готовится одновременно при различных температурах. Пиццу в заведении выпекают с разным характером: есть и пицца поострее, и вегетарианский вариант.

1/3

Барная карта обширна: изобилие шампанских и игристых вин, больше полутора десятков вин, разливаемых по бокалам, вина Старого и Нового Света - от демократичных до дорогих (преобладает Франция и Италия). Из крепкого алкоголя – граппа, кальвадос, виски, текила. Среди коктейлей – проверенная классика и авторские твисты, и даже безалкогольные коктейли отличаются интересными сочетаниями ингредиентов: так, «Горячий кейк» собирают из сорбета манго, маскарпоне, яблочного сока и сиропа.
Пространство Fat cook – это два этажа с залами, оформленными в разноплановом стиле; что-то здесь от настроения кофейни, что-то от пабного антуража, что-то отсылает к клубной тематике; стены гастробара расписывал уличный художник. В одном из залов расположилась открытая кухня, и можно понаблюдать за работой поваров и пиццайоло. На втором этаже – контактный бар, вместительная стойка на большую компанию, стойка диджея (куда же без вечеринок?), мягкие диваны, располагающие к отдыху. В будущем гастробар начнёт работать круглосуточно, что, учитывая локацию, более чем оправдано.

1/3

Цитаты из меню:

Омлет с сыром и тостом, 220 руб.

Салат с ростбифом в азиатском стиле, 430 руб.

Салат со свёклой и сливочным сыром, 390 руб.

Тар-тар из тунца, 590 руб.

Спринг-ролл с крабом, 390 руб.

Севиче из сибаса, 560 руб.

Чили суп, 340 руб.

Кукурузный суп, 260 руб.

Артишоки гриль, 250 руб.

Бургер Fat cook, 490 руб. 

Шаверма с курицей по-ленинградски, 340 руб.

Телячьи щёчки, 590 руб.

Тальятелле с креветками и цукини, 510 руб.

Мачете стейк, 850 руб.

Пицца «Семь холмов», 590 руб.

Пицца с грушей и горгонзолой, 380 руб.

Домашнее мороженое из белого шоколада с соусом из бурбона, 200 руб.

Коктейль «Белый русский» (кофейный ликер, водка, сливки), 290 руб.

Домашний лимонад «Киви и личи», 300 руб. за 500 мл

Ореховый латте, 240 руб.

1/2

Наб. канала Грибоедова, д. 18/20

Телефон +7 (812) 775-12-69

Вс-чт: с 8:00 до 01:00

Пт-сб: с 8:00 до 03:00

Панкратова Дарья

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Сети кухни Поднебесной

В конце июня на углу Набережной реки Фонтанки и Апраксина переулка, по соседству с БДТ, откроется новый китайский рестор...


Летнее меню ресторана Chelentano

Лето в Италии наступает 21 июня, а в ресторане «Челентано» оно уже давно наступило.


Летнее меню в ресторане Fiolet

После долгой зимы пора, наконец, выбраться из зоны комфорта за новыми впечатлениями.

НАВЕРХ
Загрузка...