Гастробар «Жиробас» переоткрылся на Гагаринской улице
Меню заведения основатели занимались лично. После того как «Жиробас» переехал, расширилась линейка даров моря. Гастробар предлагает свежие мидии, которые подают в пяти вариациях (840-1290 руб.), например, в соусе из шафрана, устрицы Fine de Claire (250 руб.) прямиком с фермы на Чёрном море, а ещё северные креветки с Сахалина. В меню сохранены основные хиты: паштет из куриной печени (290 руб.), рийеты и прованский тапенад из маслин (270 руб.), фирменный супчик из хвостов, гуляш по-венски с багетом (540 руб.), чесночные креветки с айоли, тайский суп с мидиями, пинчос с прошутто (390 руб.), феттуччине с утиным рагу (450 руб.) и сдобренная соусом чимичурри жареная утиная грудка (630 руб.). В ближайшее время обещают открывать гастробар на обеды и завтраки.
Гастробар располагает двумя залами. Первый - камерное лобби на входе со стойкой бара - похоже на «Жиробас» на Рубинштейна, второй - обеденный зал - именуется Mariniere в память наиболее популярного метода приготовления мидий на побережье Средиземного моря.
Адрес: Гагаринская ул., д. 32
Телефон: +7 (812) 925-25-21