Гастробар Magritte
Во-первых, это не очередной перезапуск проекта WHY NOT Cafe, ранее находившегося по этому адресу и некогда переделанного из ресторана «Полянка». Гастробар принадлежит другой команде рестораторов, заинтересованной в обновлении и в реализации своего видения. Вторая же причина – кухню Magritteпригласили возглавить шеф-повара Владимира Хасигова. Ранее Владимир трудился в известном ресторане Biblioteka на Невском. А ресторанным обозревателям и фуди Петербурга он запомнился вдохновенным подходом к мясным деликатесам, представленным в меню ресторана «Вишневый сад».
Владельцы Magritte дали Владимиру карт-бланш: в авторском меню он воплотил свои идеи, и неудивительно, что мясу и птице тут отведена одна из ключевых ролей: Владимир – фанат и знаток продукта. Судите сами: среди блюд – тартинки с паштетом из потрошков цыпленка, салат с цыпленком конфи и эстрагоновым айоли, бургер с ягненком и картофелем фри, консоме из утки, паста с говядиной; ватерзой – и тот в гастробаре готовят с копченым цыпленком. Впрочем, не забыли и про морепродукты (мидии, подаваемые под различными соусами, лосось с соусом из щавеля, треска в томатном соусе с чесноком и травами), а еще в меню были включены блюда бельгийской кухни. Отсылка к Бельгии в меню не случайна – не зря гастробар назван в честь известного художника-бельгийца Рене Магритта. Здесь даже можно отведать кое-что из бельгийского стритфуда – например, митрайет (багет с мясом, картофелем фри и томатным соусом).
Булочки для бургеров и чизкейки в меню заведения - от кондитерской «Юпитер»; позже появятся и другие десерты из этой кондитерской – «сметанник», шоколадный флан, торт с вишней и другая классика. В будни с 12 до 16 в гастробаре предлагается обеденный сет, каждый день новый (либо же 20% скидка). В рамках сета можно выбрать два любых блюда, и это будет стоить 250 руб., полный сет из трех блюд обойдется в 300 руб. В стоимость ланча входит напиток (чай, кофе, морс либо лимонад).
А вот за барную историю, как и в WHY NOT Cafe, в Magritte отвечает бармен Артем «Салатыч», участник Moscow Bar Show. Артем разработал линейку авторских коктейлей: к примеру, «Спринг Тини» представляет собой микс из бурбона, базилика и яблока. Есть и проверенные временем традиционные коктейли, а также пиво (немало английского бутылочного, но есть и востребованное бельгийское). К середине сентября появится большая винная карта – в подборку войдут преимущественно классические вина.
В заведении действует множество акций. Так, каждый день с 18 до 20 при заказе любого коктейля, кружки пива или бокала вина (на бутылки акция не распространяется) второй аналогичный напиток гость получает бесплатно. А на десерты ежедневно с 16 до 18 действует скидка в размере 20%, побуждая к «пятичасовому чаепитию».
За стильный и атмосферный интерьер отвечала дизайнер Анна Беляева, проработавшая концепцию, в которой художественной составляющей (и репликам картин Магритта) уделено большое внимание. Кстати, время от времени в гастробаре любой желающий сможет почувствовать себя творцом, придя на платный мастер-класс по живописи: владельцы Magritte дружны с объединением художников, и в стенах гастробара будут проходить увлекательные арт-вечеринки. Результатом такой вечеринки станет картина, собственноручно нарисованная участником мастер-класса.
Средний счет: 1000 руб.
Цитаты из меню:
- Тартинка с томатами и брынзой, 230 руб.
- Тартинка с паштетом из потрошков цыпленка, 270 руб.
- Салат из овощей с булгуром и фетой, 290 руб.
- Митрайет со свининой, 390 руб.
- Бургер с ягненком и картофелем фри, 450 руб.
- Ватерзой с копченым цыпленком, 290 руб.
- Паста с уткой, 320 руб.
- Треска в томатном соусе с чесноком и травами, 340 руб.
- Филе миньон с соусом из красного вина, 590 руб.
- Мидии в сырном соусе, 690 руб.
- Эспрессо, 110 руб.
- Домашний лимонад "Клубнично-лаймовый", 680 руб. за 1 л
Колокольная ул., д. 10
тел.: +7 (812) 777 92 10
Пн-чт: 11:00 - 23:00
Пт: 11:00 - 01:00
Сб: 12:00 - 01:00
Вс: 12:00 - 23:00
Похлебка с морепродуктами, 370 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.