Гастробар Pinch!
На этот раз они начали «осваивать» испанское направление: в компактном меню акцент сделан на тапасах и пинчо. Внимание также уделили большому выбору вин.
По словам представителя Pinch!, выбранное название никоим образом не связано с одноименным московским заведением, где готовят авторскую кухню. Название проекту на Белинского дали, исходя из изобилия представленных в меню pincho – закусок, которыми в испанских барах традиционно сопровождаются алкогольные напитки.
Разработал меню Pinch! шеф-повар Алексей Макаров, включив в него больше двух десятков «пинчей», подаваемых на тосте (среди них – пинчи с лососем, крем-чизом и перепелиным яйцом, с языком и тапенадой, с ростбифом и соусом из тунца) и семь тапасов (крокеты из моцареллы с малиновым соусом, салат с куриной печенью в медово-горчичном соусе и др.). Также есть супы, салаты и закуски, полноценные горячие блюда и десерты, среди которых - знаменитая испанская «Крем Каталана». Продумывая меню, команда отдавала себе отчет в том, что сделать испанские блюда полностью аутентичными не получится в силу отсутствия некоторых ингредиентов, поэтому сосредоточилась на идее вкусной кухни по демократичным ценам. Еду навынос здесь не отдают.
Винной картой занимался известный сомелье Андрей Жданов («Мечтатели», Biblioteka), с которым команда «Бюро» уже сотрудничала при запуске «Тольятти». Он подобрал для Pinch! шесть десятков винных наименований, включая 25 вин, которые разливают по бокалам. Отдают их по довольно привлекательным ценам; среди вин Старого и Нового Света преобладают «представители» Испании; также есть продукция российских виноделов. Бармены тут смешивают коктейли и готовят сангрию. Выбор кофе в заведении не ограничивается привычными американо и латте – есть кофе кортадо и карахильо.
С интерьером проекта, представляющего собой демократичный винный бар в самом центре Петербурга и для которого важна непринужденная атмосфера, создателям Pinch! помогли дизайнеры Кира Гришина (московская «Солянка», «Макаронники») и Константин Николаев. Продумывая обстановку, команда ориентировалась и на визиты шумных компаний (благо позволял метраж), и на отдельные парочки, постаравшись при этом не перегрузить антураж вычурностью. Мебель и другие предметы декора, включая эффектный витраж, приобретали на берлинских блошиных рынках, большие витринные окна сделали открывающимися, что позволяет на время теплого сезона оборудовать их подиумами, увеличивая количество посадок. По пятницам и субботам в баре будут устраивать вечеринки с диджеями.
Цитаты из меню:
Антипасти, 350 руб.
Сырная тарелка, 420 руб.
Куриный бульон с лапшой и перепелиным яйцом, 170 руб.
Гаспачо с креветками, 210 руб.
Салат с говядиной, запеченным картофелем и артишоками, 350 руб.
Салат с печеной свеклой, сливочным сыром и персиками, 290 руб.
Ростбиф с пюре из сельдерея и ягодным соусом, 610 руб.
Стейк из лосося с пюре из свеклы и соусом из хрена, 570 руб.
Свинина на кости с овощами гриль и перечным соусом, 470 руб.
Паэлья с цыпленком (блюдо на двоих), 650 руб.
Крем Каталана, 190 руб.
Шоколадный кекс с ванильным мороженым и малиновым соусом, 220 руб.
Pinch на тосте:
Мусс из тунца с перепелиным яйцом, мусс из авокадо с вялеными томатами и моцареллой, с тартаром из говядины и перепелиным яйцом, с перцем халапеньо и колбаской, с овощами гриль и песто, с пармой, моцареллой и базиликом, со шпротами и печеным перцем, 210 руб. за любые три «пинча»
Тапас:
Сырные крокеты с салями и оливками, 210 руб.
Картофель фри с беконом, 230 руб.
Салат с лососем и йогуртовой заправкой, 230 руб.
Чай травяной, 160 руб.
Эспрессо, 100 руб.
Лимонад «Черная смородина-мята», 150 руб.
Сидр грушевый, 250 руб.
ул. Белинского, д. 5
Телефон +7 (812) 905-89-11
Пн-чт: 12:00 – 01:00
Пт: 12:00 – 03.00
Сб: 13:00 - 03:00
Вс: 13:00 - 01:00
Дарья Панкратова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.