по параметрам

Гастробар Pinch!

Redaktor, 25 Мая 2016

В середине мая владельцы сети баров-бургерных «Бюро», совсем недавно открывшие по соседству с одним из «Бюро» винный бар «Тольятти», запустили на Белинского новый проект под названием Pinch!.

На этот раз они начали «осваивать» испанское направление: в компактном меню акцент сделан на тапасах и пинчо. Внимание также уделили большому выбору вин.
По словам представителя Pinch!, выбранное название никоим образом не связано с одноименным московским заведением, где готовят авторскую кухню. Название проекту на Белинского дали, исходя из изобилия представленных в меню pincho – закусок, которыми в испанских барах традиционно сопровождаются алкогольные напитки.
Разработал меню Pinch! шеф-повар Алексей Макаров, включив в него больше двух десятков «пинчей», подаваемых на тосте (среди них – пинчи с лососем, крем-чизом и перепелиным яйцом, с языком и тапенадой, с ростбифом и соусом из тунца) и семь тапасов (крокеты из моцареллы с малиновым соусом, салат с куриной печенью в медово-горчичном соусе и др.). Также есть супы, салаты и закуски, полноценные горячие блюда и десерты, среди которых - знаменитая испанская «Крем Каталана». Продумывая меню, команда отдавала себе отчет в том, что сделать испанские блюда полностью аутентичными не получится в силу отсутствия некоторых ингредиентов, поэтому сосредоточилась на идее вкусной кухни по демократичным ценам. Еду навынос здесь не отдают.

1/2

Винной картой занимался известный сомелье Андрей Жданов («Мечтатели», Biblioteka), с которым команда «Бюро» уже сотрудничала при запуске «Тольятти». Он подобрал для Pinch! шесть десятков винных наименований, включая 25 вин, которые разливают по бокалам. Отдают их по довольно привлекательным ценам; среди вин Старого и Нового Света преобладают «представители» Испании; также есть продукция российских виноделов. Бармены тут смешивают коктейли и готовят сангрию. Выбор кофе в заведении не ограничивается привычными американо и латте – есть кофе кортадо и карахильо.
С интерьером проекта, представляющего собой демократичный винный бар в самом центре Петербурга и для которого важна непринужденная атмосфера, создателям Pinch! помогли дизайнеры Кира Гришина (московская «Солянка», «Макаронники») и Константин Николаев. Продумывая обстановку, команда ориентировалась и на визиты шумных компаний (благо позволял метраж), и на отдельные парочки, постаравшись при этом не перегрузить антураж вычурностью. Мебель и другие предметы декора, включая эффектный витраж, приобретали на берлинских блошиных рынках, большие витринные окна сделали открывающимися, что позволяет на время теплого сезона оборудовать их подиумами, увеличивая количество посадок. По пятницам и субботам в баре будут устраивать вечеринки с диджеями.

1/2

Цитаты из меню:

Антипасти, 350 руб.

Сырная тарелка, 420 руб.

Куриный бульон с лапшой и перепелиным яйцом, 170 руб.

Гаспачо с креветками, 210 руб.

Салат с говядиной, запеченным картофелем и артишоками, 350 руб.

Салат с печеной свеклой, сливочным сыром и персиками, 290 руб.

Ростбиф с пюре из сельдерея и ягодным соусом, 610 руб.

Стейк из лосося с пюре из свеклы и соусом из хрена, 570 руб.

Свинина на кости с овощами гриль и перечным соусом, 470 руб.

Паэлья с цыпленком (блюдо на двоих), 650 руб.

Крем Каталана, 190 руб.

Шоколадный кекс с ванильным мороженым и малиновым соусом, 220 руб.

Pinch на тосте:

Мусс из тунца с перепелиным яйцом, мусс из авокадо с вялеными томатами и моцареллой, с тартаром из говядины и перепелиным яйцом, с перцем халапеньо и колбаской, с овощами гриль и песто, с пармой, моцареллой и базиликом, со шпротами и печеным перцем, 210 руб. за любые три «пинча»

Тапас:

Сырные крокеты с салями и оливками, 210 руб.

Картофель фри с беконом, 230 руб.

Салат с лососем и йогуртовой заправкой, 230 руб.

Чай травяной, 160 руб.

Эспрессо, 100 руб.

Лимонад «Черная смородина-мята», 150 руб.

Сидр грушевый, 250 руб.

ул. Белинского, д. 5

Телефон +7 (812) 905-89-11

Пн-чт: 12:00 – 01:00 

Пт: 12:00 – 03.00

Сб: 13:00 - 03:00 

Вс: 13:00 - 01:00

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

В конце декабря пройдет Christmas Charity Market

Ёлочные украшения, аромат имбирного печенья, мерцающие огоньки свечей: рождественские и новогодние праздники в этом году начнутся в Анненкирхе, под сводами кото...


DuoBand открыла ресторан Harvest на Петроградке

Новое заведение Harvest от команды DuoBand открылось на проспекте Добролюбова, 11. Это первое заведение ресторанной группы, которое работает на Петроградской ст...


Сеть ресторанов Ketch Up вышла на международный уровень

Ресторан Ketch Up открылся в самом центре Арабских Эмиратов: российский бренд-шеф Александр Белькович открыл своё заведение в Дубае, на территории развлечений, ...


Секретная новогодняя Ginza Garage Sale

В преддверии Нового Года Ginza Project объявляет праздничную распродажу! Не упустите возможность порадовать себя и ваших близких: старинные буфеты и стильные то...


В ресторане Katyusha началась Рождественская ярмарка

С 10 декабря по 10 января в ресторане Katyusha работает лавка: тут можно купить подарок на праздник и себе, и своим близким.

НАВЕРХ
Загрузка...