Найти по параметрам

Гастрономическое кафе «Пряный ветер»

Redaktor, 25 Марта 2016

7 марта на улице Восстания открылся «Пряный ветер» - заведение, в котором сочетаются кондитерская-пекарня и гастрономическое кафе.

Тут готовят блюда смешанной кухни с авторскими элементами, каждое утро прямо к завтраку выпекают пироги, а еще делают пахлаву, которую поставляют в сети магазинов «Унция» и «Сундук-фундук».
История «Пряного ветра» началась с того, что его создатели захотели познакомить жителей города с традиционным бакинским десертом. Пахлава здесь готовится по рецепту бренд-шефа и руководителя производства Фуада Зейналова из Азербайджана. Попробовать пахлаву в новом кафе можно в шести вариациях: классическую (с грецким орехом), с миндалем, с кокосом, с фундуком, также есть «миндаль с шоколадом» и «шоколад с грецким орехом».
Пекарня кафе вынесена в зал: можно понаблюдать за работой кондитеров; десерты, не входящие в «а ля карт», красуются на большой витрине - в ассортименте до 10 видов тортов и до 15 видов пирожных. Кроме того, новые десерты появляются с учетом пожеланий гостей. А за полноценное меню в заведении отвечает шеф-повар Павел Домбровский. Продумывая блюда, Павел старается добиться гармонии: он использует технологию су-вид, экспериментирует с различными текстурами и сочетает в подачах кислый, сладкий, горький и соленый вкусы – хочет, чтобы у гостей оставались яркие впечатления от еды, создающие настроение.

1/4

Среди блюд есть бурачки из куриной печени на хрустящих тостах (паштет, оформленный в виде свеколок), суп с чечевицей и бараниной со свежими томатами, утиная грудка с краснокочанной капустой, черносливом и облепихой, кутабы по рецепту Фуада и многое другое. Отдельный раздел в меню посвящен сытным завтракам по-домашнему, а впоследствии создатели кафе хотят ввести обеденные листы, давая возможность пробовать блюда из меню со скидкой и добавляя новинки. На кухне используют продукты преимущественно отечественных производителей: российскую мраморную говядину, местную птицу и рыбу.
Что касается напитков, большое внимание уделено кофе. Все кофейные напитки готовятся тут на основе эспрессо, причем бариста используют две кофейные смеси: первая – 100% арабика (более мягкая, с кислинкой), вторая – Milano: 50% арабики, 50% робусты; смесь отличается кремовостью и более сладким послевкусием. К апрелю в «Пряном ветре» появится алкогольная карта с упором на качественные вина - аперитивы, портвейны и десертные вина, а по желанию гостя бармены будут смешивать коктейли.
Подаче, в особенности посуде, здесь уделяют большое внимание. «Под каждое блюдо мы подбирали свой вид посуды, - рассказывает управляющая заведения Елена Ерохо. – Это посуда крафтовых серий, сделанные на заказ деревянные тарелки, а также посуда в виде вулканизированных камней, есть и дощечки с логотипом специально для пахлавы». В интерьере, сочетающем в себе нотки средиземноморского стиля и домашнего уюта, тоже многое делалось вручную; стены, потолок и полки красил художник. С оформлением интерьера команде помогала дизайн-студия Reroom. Что касается развлечений, в кафе представлены такие настольные игры, как «Мафия», Alias, Elite и «Пирамида», и могут быть организованы игры в «Мафию» с участием ведущего. Есть и возможность организовывать банкеты с живой музыкой, закрыв заведение, рассчитанное на 46 посадок, под мероприятие.

1/3

Цитаты из меню:

Французский омлет, 100 руб.

Сырники с ягодным топпингом, 150 руб.

Пирожок с отрубями, 30 руб.

Рогалик с грецким орехом, 50 руб.

Бездрожжевая слойка с бананом, 30 руб.

Тар-тар из тунца с муссом из лайма, 390 руб.

Бурачки из куриной печени на хрустящих тостах, 220 руб.

Салат с морским гребешком, печеной свеклой, воздушным манго и крошкой из бородинского хлеба, 370 руб.

Салат с куриной грудкой sous vide, стеблем сельдерея, паприкой и томатами, заправленный цитроненом из базилика, 260 руб.

Креветки с кремом из тыквы и перечным шоколадом, 390 руб.

Трио мини-бургеров (курица, говядина, баранина), 360 руб.

Кутабы с зеленью и творогом, 50 руб.

Спагетти с белыми грибами в сливочном соусе, 290 руб.

Тунец, приготовленный на гриле с тертым цукини с соусом из шалфея и моркови, 480 руб.

Мурманская треска с орзотто из булгура со свекольным соком и апельсиновым соусом с чили, 430 руб.

Люля-кебаб из баранины (подается в домашнем лаваше с овощами), 200 руб.

Панна-котта из ройбоса с хрустящим шоколадом, 180 руб.

Ристретто, 110 руб.

Эспрессо макиато, 180 руб.

Мокачино, 200 руб.

Горячий шоколад, 200 руб.

Чай «Вечерний травяной», 350 руб. за 600 мл

Домашний морс «Ягодный с пряностями», 80 руб.

1/6

Бананы sous vide с шоколадным муссом и маршмеллоу из клубники, 150 руб.

Бананы sous vide с шоколадным муссом и маршмеллоу из клубники, 150 руб.
Медовик, 140 руб.
Корзиночка, 150 руб.
«Наполеон», 100 руб. за 100 гр.
Пахлава, 70 руб. за 1 шт.
Эклер, 60 руб.

ул. Восстания, д. 33

Телефон +7 (911) 818 08 68, +7 (931) 262 62 95

Ежедневно: 08:00 - 23:00

Дарья Панкратова

Комментарии
huge.tkach
huge.tkach, 17 Апреля 2016, 23:35

je t'aime

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Резиденты Comedy Club в ресторане «Птичий двор»

27 октября в ресторане «Птичий двор» состоится большая вечеринка Comedy Club.


Поединок шеф-поваров двух столиц в ресторане «Дом»

Две столицы, два ресторана, два молодых и талантливых шеф-повара: Владислав Корпусов (Stories) и Валерий Горинов...


Аргентинское меню в ресторане «Рибай»

Аргентинский шеф ресторана «Рибай» Хавьер Роблес презентовал свое новое меню.

НАВЕРХ
Загрузка...