Гастропаб «Иван да Марья»
«Иван да Марья» - проект ресторанной компании Beer Family Project, которой принадлежат такие заведения, как чешская господа Karlovy Pivovary и сеть бельгийских брассерий Kriek. Формат нового гастропаба сочетает в себе меню, составленное из блюд русской кухни, внушительную пивную карту с отечественными сортами и интерьер с умеренными отсылками к народным мотивам.
Интерьер в свежеоткрывшемся заведении на 110 посадок простой, но обаятельный: среди небрутального кирпича и деревянных перекрытий, лаконичной мебели и плафонов индустриального вида приманкой для туристов смотрится балалайка в человеческий рост, а на стене распивают пенный напиток мужик с медведем. Один из залов отвели под проведение пивных презентаций, что неудивительно: пиво здесь – главный герой. Упор в проекте делается на крафтовое пиво, среди производителей представлены Петербург и Псков, Екатеринбург и Москва, и хватает всего: светлые и темные лагеры, эли, фруктовые сорта, есть даже медовуха. Пивной ассортимент гастропаба насчитывает до 50 наименований, включая также зарубежные бренды (Бельгия, Германия, Англия); есть и разливное, и бутылочное. Крафтовым пивом карта напитков не ограничивается: есть выдержанный крепкий алкоголь, вина Старого Света, а также наиболее популярные классические коктейли.
Дополняющая российские традиции пивоварения классическая русская кухня обыгрывается здесь в довольно задорной подаче: мясное ассорти выносят в миниатюрных шкатулках, сельдь под шубой накладывают слоями в популярные нынче стеклянные баночки, а горячее дополняют морковными чипсами. Помимо ожидаемых пельменей и блинчиков, оливье и щей из свежей капусты, голубцов и холодца с хреном, есть и вполне европейские позиции: стейк стриплойн из фермерской говядины, крем-суп из овощей с кедровыми орехами, яблочно-грушевый крамбл. В гастробаре «Иван да Марья» сами выпекают не только хлебную корзину, но и хрустящие чипсы из тонкого теста с травами, готовят соленья, мясо коптят в собственной коптильне. В разделе десертов с сырниками и шарлоткой соседствуют сахарная вата и десерт «Коровка» (представляет собой кекс с жидкой начинкой со вкусом той самой «Коровки» и подается с шариком мороженого). Проект задуман как антисанкционный: создатели планируют обойтись без импортных продуктов, закупая ингредиенты у российских фермеров.
Средний чек: 1000 руб.
Цитаты из меню:
- Хворост
к пиву, 280 руб.
- Оливье
с копченым языком, 310 руб.
- Теплый
салат с куриной печенью и мягким сыром, 310 руб.
- Домашнее
сало трех видов с тостами из ржаного хлеба, 290 руб.
- Жульен
из белых грибов и вешенок, 290 руб.
- Борщ
с копченым ребрышком, 310 руб.
- Рыбный
суп от шеф-повара с икрой палтуса, 350 руб.
- Пельмени
по-домашнему со сметаной, 410 руб.
- Мраморная
говядина по-строгановски с картофельно-горчичным пюре, 590 руб.
- Запеченный
цыпленок-корнишон с виноградным соусом, 590 руб.
- Яблочно-грушевый
крамбл, 270 руб.
- Сахарная
вата, 150 руб.
- Разливное
пиво «Иван да Марья», 150 руб. за 0,3
л
- Овсяный
стаут «Найтберг», 160 руб. за 0,3
л
- Хмельной
мед, 160 руб. за 0,3 л
- Красное
вино «Карузо Россо Семидольче», Италия, 260 руб. за 150 мл
- Яблочный
сидр, 240 руб. за 0,375 л
- Домашний
морс из ежевики, 130 руб.
- Капучино,
170 руб.
Невский
пр., д. 64
тел.:
+7 (812) 418 20 74
Вс-чт: 11:00 - 01:00
Пт-сб: 11:00 - 02:30
Дарья Панкратова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.