Найти по параметрам

Гастропаб «Иван да Марья»

Redaktor, 12 Августа 2015

15 июля состоялось официальное открытие русского гастропаба «Иван да Марья», расположенного на Невском проспекте, в двух шагах от Аничкова моста.

«Иван да Марья» - проект ресторанной компании Beer Family Project, которой принадлежат такие заведения, как чешская господа Karlovy Pivovary и сеть бельгийских брассерий Kriek. Формат нового гастропаба сочетает в себе меню, составленное из блюд русской кухни, внушительную пивную карту с отечественными сортами и интерьер с умеренными отсылками к народным мотивам.

Интерьер в свежеоткрывшемся заведении на 110 посадок простой, но обаятельный: среди небрутального кирпича и деревянных перекрытий, лаконичной мебели и плафонов индустриального вида приманкой для туристов смотрится балалайка в человеческий рост, а на стене распивают пенный напиток мужик с медведем. Один из залов отвели под проведение пивных презентаций, что неудивительно: пиво здесь – главный герой. Упор в проекте делается на крафтовое пиво, среди производителей представлены Петербург и Псков, Екатеринбург и Москва, и хватает всего: светлые и темные лагеры, эли, фруктовые сорта, есть даже медовуха. Пивной ассортимент гастропаба насчитывает до 50 наименований, включая также зарубежные бренды (Бельгия, Германия, Англия); есть и разливное, и бутылочное. Крафтовым пивом карта напитков не ограничивается: есть выдержанный крепкий алкоголь, вина Старого Света, а также наиболее популярные классические коктейли.

Дополняющая российские традиции пивоварения классическая русская кухня обыгрывается здесь в довольно задорной подаче: мясное ассорти выносят в миниатюрных шкатулках, сельдь под шубой накладывают слоями в популярные нынче стеклянные баночки, а горячее дополняют морковными чипсами. Помимо ожидаемых пельменей и блинчиков, оливье и щей из свежей капусты, голубцов и холодца с хреном, есть и вполне европейские позиции: стейк стриплойн из фермерской говядины, крем-суп из овощей с кедровыми орехами, яблочно-грушевый крамбл. В гастробаре «Иван да Марья» сами выпекают не только хлебную корзину, но и хрустящие чипсы из тонкого теста с травами, готовят соленья, мясо коптят в собственной коптильне. В разделе десертов с сырниками и шарлоткой соседствуют сахарная вата и десерт «Коровка» (представляет собой кекс с жидкой начинкой со вкусом той самой «Коровки» и подается с шариком мороженого). Проект задуман как антисанкционный: создатели планируют обойтись без импортных продуктов, закупая ингредиенты у российских фермеров.

Средний чек: 1000 руб.

Цитаты из меню:

  • Хворост к пиву, 280 руб.
  • Оливье с копченым языком, 310 руб.
  • Теплый салат с куриной печенью и мягким сыром, 310 руб.
  • Домашнее сало трех видов с тостами из ржаного хлеба, 290 руб.
  • Жульен из белых грибов и вешенок, 290 руб.
  • Борщ с копченым ребрышком, 310 руб.
  • Рыбный суп от шеф-повара с икрой палтуса, 350 руб.
  • Пельмени по-домашнему со сметаной, 410 руб.
  • Мраморная говядина по-строгановски с картофельно-горчичным пюре, 590 руб.
  • Запеченный цыпленок-корнишон с виноградным соусом, 590 руб.
  • Яблочно-грушевый крамбл, 270 руб.
  • Сахарная вата, 150 руб.
  • Разливное пиво «Иван да Марья», 150 руб. за 0,3 л
  • Овсяный стаут «Найтберг», 160 руб. за 0,3 л
  • Хмельной мед, 160 руб. за 0,3 л
  • Красное вино «Карузо Россо Семидольче», Италия, 260 руб. за 150 мл
  • Яблочный сидр, 240 руб. за 0,375 л
  • Домашний морс из ежевики, 130 руб.
  • Капучино, 170 руб.

Невский пр., д. 64
тел.: +7 (812) 418 20 74

Вс-чт: 11:00 - 01:00
Пт-сб: 11:00 - 02:30

Дарья Панкратова

1/8

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Розыгрыш поездки в Лондон в ресторане «Этаж 41»

Ресторан «Этаж 41» совместно с компанией Gourmet Travel разыграет weekend в Лондоне. Подведение итогов конкурса будет пр...


Шеф Франц Келлер: «Из простого – самое лучшее»

12 декабря Max’s Beef for Money, а 14 декабря – Big Wine Freaks приняли у себя Франца Келлера – немецкого шеф-повара, по...


Проверено Restoran.ru: новый ресторан «Мясо в огне»

«Мясо в огне» – новый амбициозный проект Ginza Project, который открылся на территории ресторана Food Park. Теперь два з...

НАВЕРХ
Загрузка...