Найти по параметрам

Гастропаб «Коза-дереза»

Redaktor, 30 Сентября 2016

29 сентября на проспекте Славы состоялось открытие нового гастропаба с задорным названием «Коза-дереза».

Андрей Манкевич, шеф-повар.

«Коза-дереза» - место для спального района нетипичное, совмещающее в себе современную интересную гастрономию и продуманную клубную составляющую.
Кухню гастропаба возглавил Андрей Манкевич (в прошлом - су-шеф ресторана DoZari). Меню базируется на локальных отечественных продуктах. Готовят здесь преимущественно блюда русской кухни; также есть популярные хиты мировой гастрономии. При этом подачу обыгрывают с изюминкой и привносят в блюда нетривиальные элементы. Среди блюд – шотландский пирог с бараниной и дикими ягодами, холодец из утки, карпаччо из подкопченного гуся с апельсиновым мороженым, спринг-роллы с кальмаром и свининой, гречневая лапша с говядиной и цитрусовым соусом, утиная ножка конфи с ризотто из разных круп, азиатский корнишон и многое другое. Вся выпечка в меню – собственного приготовления, и весь хлеб здесь выпекают на месте. За сладкое отвечает кондитер, но и этот раздел, как и прочее меню, был разработан Манкевичем. На десерт можно полакомиться облепиховой панна-коттой, оригинальным эклером с нежнейшей клубничной начинкой и «взрывающимися» на языке кристалликами или же мороженым. Мороженое при помощи жидкого азота готовят в зале непосредственно при гостях, тем самым радуя любителей кулинарных шоу.

1/3

Составляя меню, особое внимание создатели гастропаба уделили морепродуктам (живые мидии, устрицы и гребешки здесь обитают в аквариуме, прочее же доводят до ума в собственной коптильне), а также разделу закусок. Барная история – это признанная пивная классика (12 сортов зарубежного и российского разливного плюс больше двух десятков бутылочного) и демократичные вина Старого и Нового Света; подборка популярного крепкого алкоголя усилена разнообразными полугарами. Любителей «напитков покрепче» приятно удивят настойки, которые бармены гастропаба делают сами: из облепихи с березовыми ветками, из кофе и перца чили, и даже из рябины и ели. Из коктейлей представлена преимущественно классика; есть домашние лимонады и морсы, а также большой выбор чаев, включая травяные. До конца октября в заведении действует скидка в размере 20% на все меню.
1/4

Пространство «Козы-дерезы» поделено на зоны: в центре зала – бар, стойка которого обращена на все четыре стороны; есть лаунж-зона с видом на городские улицы из панорамных окон, обособленный вип-зал с прозрачными стенами и достопримечательностью в виде антикварного буфета, а также танцпол со стойкой диджея; кухня частично открыта. Еще одна достопримечательность – помпезное и убедительное изображение «дедушки» «Козы-дерезы» над лестницей возле входа в ресторан; сама же игривая козочка-логотип украшает подушки и встречается в заведении в нескольких ипостасях. Звуковое оборудование гастропаба позволяет устраивать по вечерам живые концерты, уик-энды будут отданы под вечеринки с диджеями и непременными танцами, а по воскресеньям обещают бранчи.
1/3

Гребешок дальневосточный, 350 руб. за 1 шт.
Крем-суп из зеленого горошка с креветками и сливочным сыром, 390 руб.

Цитаты из меню:

Шотландский пирог с бараниной и дикими ягодами, 380 руб.

Грибная икра, 120 руб.

Колбаски чоризо, обжаренные с глазуньей из перепелиного яйца, 190 руб.

Осьминог с картофелем на сырном муссе в соусе «домашний чили», 470 руб.

Севиче из северной рыбы с кетчупом из солений и паназиатской заправкой, 430 руб.

Оладьи из кабачков с лососем шеф-посола, 320 руб.

Морской еж, 350 руб. за 1 шт.

Таглиателли в соусе из белого вина с копченой горбушей, соленым огурцом и оливками, 340 руб.

Борщ южнорусский с копченой свеклой и подкопченным свиным ребром, 390 руб.

Ризотто с морепродуктами, 470 руб.

Треска терияки с ризотто из чечевицы и соусом из анчоусов, 490 руб.

Оленина с черничным манным биточком под клюквенным соусом, 540 руб.

Бифбургер, 430 руб.

Эклер клубничный, 90 руб.

Облепиховая панна-котта, 170 руб.

Латте матча, 270 руб. за 500 мл

1/3

Моцарелла фри в кокосовой стружке, 240 руб.

Моцарелла фри в кокосовой стружке, 240 руб.
Салат из ладожского сига слабой соли с томатами и листьями салата в сливочно-горчичной заправке, 380 руб.
Форель подкопченная с пюре из горошка, 470 руб.

пр. Славы, д. 43

Телефон +7 (812) 440-20-40

Пн-вс: 12:00 - 02:00

Дарья Панкратова



Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Gourmet Days в ресторане «Морошка для Пушкина»

4 июля в рамках международного гастрономического фестиваля Gourmet Days шеф-повар ресторана «Морошка для Пушкина» Роман ...


Летнее меню ресторана «Симпозиум»

В ожидании настоящего лета бренд-шеф Рустам Тангиров и шеф-повар Артем Гуль из ресторана «Симпозиум» подготовили сезонно...


Gourmet Days в ресторане «Мансарда»

4 июля в рамках международного гастрономического фестиваля Gourmet Days  в ресторане «Мансарда» состоится ужин от двух ш...

НАВЕРХ
Загрузка...