Гастротека «Пигги»
В заведении трудится молодая команда: шеф Серж Труто (Zig Zag, «Суп вино») распоряжается на кухне, напитками заведует бар-менеджер Кирилл Пешенин. Работает «Пигги» пять дней в неделю и открывается к раннему обеду, но предполагается, что в будущем гастротека перейдет на семидневку. Забавное и запоминающееся название – «Пигги» - привязано к меню: мясных позиций в нем достаточно.
В смешанном меню самый большой раздел посвящен горячим блюдам: домашней пасте, бургерам, булочки для которых шеф-повар выпекает на месте, стейкам, позициям из рыбы и птицы. Среди салатов – салат с булгуром и киноа, салат с печеной свеклой, жареным сыром и малиновым дрессингом, а в разделе закусок преобладают террины и паштеты собственного приготовления. По словам идеолога проекта, разрабатывая меню, постарались предложить блюда с интересными нотками по доступным ценам, без претензии на высокую кухню, но вкусные и приготовленные с душой. Продукты на кухне используются, в том числе, локальные, что-то закупают на местных рынках. Есть биск из креветок, гребешки и креветки в винном соусе, стейк из тунца с карамелизированным луком и ореховым соусом, семифредо с миндалем и вареньем из зеленых грецких орехов и многое другое. По будним дням с 13:00 до 15:30 на меню действует 20% скидка.
В барной карте преобладает виски и другой крепкий алкоголь. Что касается вин, представлены качественные позиции как Старого, так и Нового Света с небольшой наценкой. Бокальных позиций здесь больше десятка, а самое дорогое вино – «Реджина ди Рениери Кастелло ди Босси» - обойдется в 3800 руб. за бутылку. Пиво по большей части крафтовое – есть и разливное, и бутылочное, в том числе продукция петербургских пивоваров, а коктейли смешивают преимущественно классические – «Негрони», «Олд Фэшн», «Нью-Йорк Сауэр». Впрочем, по желанию гостя коктейль могут приготовить любой. Кофе традиционно для заведений Георгиевского заваривают свежеобжаренный, уделяя качеству напитка большое внимание.
К оформлению уютного пространства гастротеки Георгиевский привлек архитектора Станислава Браславского, который уже работал над обликом других проектов ресторатора. В светлом, благодаря окнам в пол, зале задают тон белые кирпичные стены, насыщенные графитовые тона и золотистое тепло дерева. Стены украсили тематическими в прямом смысле слова картинками и искусственными рогами. А в летнее время под окнами «Пигги» работает веранда – небольшая, на три столика и шесть посадочных мест, огороженная клумбами в деревянных ящиках с изображением задорных поросят.
Цитаты из меню:
Пончики с тигровыми креветками и соусом «ремулад», 320 руб.
Салат микс с куриной печенью, 370 руб.
Луковый суп, 200 руб.
Запеченные картофельные ньокки в соусе из белых грибов, 370 руб.
Бургер с индейкой и домашним картофелем фри, 380 руб.
Утка конфи с чечевицей и соусом из портвейна, 650 руб.
Запеченный тирамису с клубникой, 240 руб.
Белое вино «Вердехо», Испания, 240 руб. за 150 мл.
Коктейль «Эппл Джек Рэббит», 340 руб.
«Красный эль Василеостровский», 240 руб. за 0,5 л.
Чай в чайнике «Сенча», 90 руб.
Черносмородиновый морс, 90 руб.
Паштет из копченого лосося с мини-салатом и хлебными гренками, 250 руб.
Лиговский пр., д. 75-77
Телефон +7 (812) 575 52 50
Вт-чт: с 13:00 до 23:00
Пт: с 13:00 до 01:00
Сб: с 14:30 до 01:00
Вс, пн - выходные
Дарья Панкратова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.