Гостиная To.Be
Создатели To.Be, распахнувшего свои двери для гостей 10 июля, определяют формат заведения как гостиную, в стенах которой соединено все, что нравится им самим.
Неотъемлемые составляющие концепции гостиной - меню в стиле «фьюжн», авторские коктейли, искусство кальянных церемоний и атмосфера для общения. Кальянная тема занимает одно из центральных мест в концепции To.Be. За кальяны отвечает шеф-кальянщик и управляющий в одном лице Егор Мусиенко, который вместе с идеологом и учредителем To.Be Ильей Федоровичем стоял у истоков популярной петербургской кальянной «Шиша». Кальяны в гостиной готовят на бестабачных смесях: насчитывается более шестидесяти вкусов.
Разрабатывая меню, в To.Be совместили элементы средиземноморской и северной кулинарной традиции. Среди блюд - паштет из куриной печени с мармеладом из клубники, тар-тар из говядины с копченым желтком, теплый салат с угрем и арахисом, томатный суп с креветкой и моцареллой, подкопченный стейк лосося со шпинатом, утиная ножка с красной капустой и грушей и другие позиции с интересными акцентами. На десерт можно угоститься муссом из белого шоколада с маракуей и пеной из малины или мороженым собственного приготовления.
Много путешествуя, создатели To.Be выбрали то, что любят сами и что хотели бы предлагать гостям – лучшее из разных мест, источников и регионов. Кроме того, они решили отойти от распространенной концепции бизнес-ланчей, заменив их поздними завтраками – «для людей, которые сами распоряжаются своим временем». Авторские сеты поздних завтраков появятся в ближайшее время и будут доступны с 12.00 до 15.00 по будням и с 14.00 до 17.00 по выходным. В меню завтраков войдет, например, оригинальная альтернатива классической овсянке - мусс из маскарпоне на овсяной галете с манго.
Барной составляющей также уделяется большое внимание. Бартендер Сергей Лепехин по-новому обыгрывает коктейльную классику и смешивает напитки по собственным рецептам, сочетая в них нетривиальные ингредиенты. Помогает ему в этом бармен Сергей Назаров. Крепкий алкоголь не подают принципиально, а вина есть в небольшом количестве – представленыПортугалия, Испания, Италия и Франция. В чайной карте собраны такие китайские сорта, как «Да Хун Пао», «Дянь Хун», «Те Гуань Инь», есть и более редкие наименования. Здесь сами готовят домашние лимонады, создавая нестандартные вкусы – «Личи-роза», «Клубника-алоэ», «Имбирь-тимьян». Через пару месяцев карту напитков планируют пополнить линейкой кислородных коктейлей.В To.Be верят, что заведение – это живой организм, способный влиять на людей, и стараются создать для посетителей гедонистическую атмосферу. Своей аудиторией здесь видят достаточно образованных людей, умеющих получать удовольствие от жизни, и даже хотят «сплотить вокруг гостиной некую общность людей с примерно одинаковой системой ценностей». Выясняя, что интересно гостям, со временем планируют устраивать тематические вечеринки. Так, один из общих интересов уже воплотили в жизнь – вечерами субботы и воскресенья диджеи отыгрывают сеты на виниле, а гости могут приносить свои пластинки. По будням задуманы кинопоказы – демонстрировать будут авторские фильмы. В планах – такие мероприятия, как вечеринка фильмов Джима Джармуша и выставка произведений в стиле поп-арт «а ля Уорхол».
Средний чек - 1500 руб.
Цитаты из меню:
- Паштет из белых грибов с попкорном из гречи
(подается с тремя видами хлеба), 250 руб.
- Форшмак из скумбрии с перепелиным яйцом, 250
руб.
- Теплый салат с угрем и арахисом, 410
руб.
- Свекольный крем-суп с телятиной, 300
руб.
- Финская уха с угрем, 350
руб.
- Филе трески в мисо-соусе с гречневой лапшой, 590
руб.
- Филе цыпленка с грибами и муссом из тыквы, 490
руб.
- Стейк из говядины с пюре из порея, 860
руб.
- Чизкейк из черной смородины, 300
руб.
- Коктейль
Lycheelady (джин, розовая вода, пюре личи,
содовая), 300 руб.
- Коктейль
Greatzky Old Fashion
(бурбон, сахар, цедра апельсина, варенье из грецких орехов), 360 руб.
- Красное вино Principede Viana Sirah Roble, Испания, 360
руб. за бокал
- Травяной
чай, 180 руб.
- Китайский
чай «Мао Фен», 250 руб.
- Капучино,150 руб.
ул. Маяковского, д. 23
Тел.: +7 (921) 910 56 56
Пн-пт: 12:00 - 01:00
Сб-вс: 14:00 - 01:00
Дарья Панкратова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.