Фильтры
Фильтры

Гостиная To.Be

Redaktor, 17 августа 2015
На вечный вопрос «To be or not to be?» команда заведения с созвучным названием на Маяковской улице отвечает однозначно: быть и получать удовольствие от жизни.
1/2

Создатели To.Be, распахнувшего свои двери для гостей 10 июля, определяют формат заведения как гостиную, в стенах которой соединено все, что нравится им самим.

Неотъемлемые составляющие концепции гостиной - меню в стиле «фьюжн», авторские коктейли, искусство кальянных церемоний и атмосфера для общения. Кальянная тема занимает одно из центральных мест в концепции To.Be. За кальяны отвечает шеф-кальянщик и управляющий в одном лице Егор Мусиенко, который вместе с идеологом и учредителем To.Be Ильей Федоровичем стоял у истоков популярной петербургской кальянной «Шиша». Кальяны в гостиной готовят на бестабачных смесях: насчитывается более шестидесяти вкусов.

Разрабатывая меню, в To.Be совместили элементы средиземноморской и северной кулинарной традиции. Среди блюд - паштет из куриной печени с мармеладом из клубники, тар-тар из говядины с копченым желтком, теплый салат с угрем и арахисом, томатный суп с креветкой и моцареллой, подкопченный стейк лосося со шпинатом, утиная ножка с красной капустой и грушей и другие позиции с интересными акцентами. На десерт можно угоститься муссом из белого шоколада с маракуей и пеной из малины или мороженым собственного приготовления.

Много путешествуя, создатели To.Be выбрали то, что любят сами и что хотели бы предлагать гостям – лучшее из разных мест, источников и регионов. Кроме того, они решили отойти от распространенной концепции бизнес-ланчей, заменив их поздними завтраками – «для людей, которые сами распоряжаются своим временем». Авторские сеты поздних завтраков появятся в ближайшее время и будут доступны с 12.00 до 15.00 по будням и с 14.00 до 17.00 по выходным. В меню завтраков войдет, например, оригинальная альтернатива классической овсянке - мусс из маскарпоне на овсяной галете с манго.

Барной составляющей также уделяется большое внимание. Бартендер Сергей Лепехин по-новому обыгрывает коктейльную классику и смешивает напитки по собственным рецептам, сочетая в них нетривиальные ингредиенты. Помогает ему в этом бармен Сергей Назаров. Крепкий алкоголь не подают принципиально, а вина есть в небольшом количестве – представленыПортугалия, Испания, Италия и Франция. В чайной карте собраны такие китайские сорта, как «Да Хун Пао», «Дянь Хун», «Те Гуань Инь», есть и более редкие наименования. Здесь сами готовят домашние лимонады, создавая нестандартные вкусы – «Личи-роза», «Клубника-алоэ», «Имбирь-тимьян». Через пару месяцев карту напитков планируют пополнить линейкой кислородных коктейлей.
1/3

Над обликом и атмосферой заведения трудились всей командой, с дизайном бескорыстно помогал Стас Кляцкий из KYD BURO. Раньше на месте To.Be располагался Friends Bar - после него все переделали полностью. От прежнего интерьера сохранилась только дислокация барной стойки и столов. Многие предметы антуража делались вручную – например, для облицовки бетонной стойки Егор и Илья сами пилили деревянные бруски и искусственно состаривали их. Пространство зала еще будут дополнять деталями: стену вскоре украсит сколоченная из досок деревянная птица, и в изобилии появятся зеленые растения. А к следующему лету планируется открыть летнюю террасу на семь столиков, расположенных по периметру окон.
1/6

В To.Be верят, что заведение – это живой организм, способный влиять на людей, и стараются создать для посетителей гедонистическую атмосферу. Своей аудиторией здесь видят достаточно образованных людей, умеющих получать удовольствие от жизни, и даже хотят «сплотить вокруг гостиной некую общность людей с примерно одинаковой системой ценностей». Выясняя, что интересно гостям, со временем планируют устраивать тематические вечеринки. Так, один из общих интересов уже воплотили в жизнь – вечерами субботы и воскресенья диджеи отыгрывают сеты на виниле, а гости могут приносить свои пластинки. По будням задуманы кинопоказы – демонстрировать будут авторские фильмы. В планах – такие мероприятия, как вечеринка фильмов Джима Джармуша и выставка произведений в стиле поп-арт «а ля Уорхол».

Средний чек - 1500 руб.

Цитаты из меню:

  • Паштет из белых грибов с попкорном из гречи (подается с тремя видами хлеба), 250 руб.
  • Форшмак из скумбрии с перепелиным яйцом, 250 руб.
  • Теплый салат с угрем и арахисом, 410 руб.
  • Свекольный крем-суп с телятиной, 300 руб.
  • Финская уха с угрем, 350 руб.
  • Филе трески в мисо-соусе с гречневой лапшой, 590 руб.
  • Филе цыпленка с грибами и муссом из тыквы, 490 руб.
  • Стейк из говядины с пюре из порея, 860 руб.
  • Чизкейк из черной смородины, 300 руб.
  • Коктейль Lycheelady (джин, розовая вода, пюре личи, содовая), 300 руб.
  • Коктейль Greatzky Old Fashion (бурбон, сахар, цедра апельсина, варенье из грецких орехов), 360 руб.
  • Красное вино Principede Viana Sirah Roble, Испания, 360 руб. за бокал
  • Травяной чай, 180 руб.
  • Китайский чай «Мао Фен», 250 руб.
  • Капучино,150 руб.

ул. Маяковского, д. 23
Тел.: +7 (921) 910 56 56
Пн-пт: 12:00 - 01:00
Сб-вс: 14:00 - 01:00

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...