Great Punjab: новое индийское кафе на Пушкинской
Redaktor, 14 мая 2019
Учредители ресторана - Шазад Камер из Пакистана и Исхак Ансари из Индии (Мумбаи, Махараштра). В Петербурге они живут и работают уже несколько лет в области въездного туризма и как никто другой знают, что индийская кухня в нашем городе представлена всего несколькими заведениями, меню которых отражает лишь малую толику индийских гастрономических сокровищ. На данный момент заведение работает в техническом режиме. Официальное открытие ресторана планируется на середину июня.
Основным стремлением стало создание аутентичного ресторана, который будет пользоваться популярностью у жителей города и индийских туристов, известных своей требовательностью и разборчивостью в еде: где бы они ни находились, они всегда выбирают только 100% индийские блюда. За достоверность и качество кухни отвечает шеф-повар Рани Кумар родом из штата с говорящим названием Химачал Прадеш, соседствующим со штатом Пенджаб, имя которого носит заведение.
В меню ресторана вошли наиболее популярные, уже знакомые петербуржцам блюда: баттер чикен, палак панир, вегетарианские и мясные самосы и конечно же, блюда из печи тандур, которыми славится индийская кухня. Также здесь появятся традиционные блюда из региона Пенджаб и другие блюда северо-индийской и пакистанской кухни, которые ранее не были представлены в ресторанах Петербурга: например, чикен аль-бак - курица, приготовленная дважды, сначала готовится в печи тандур, а затем панируется в специях и быстро обжаривается во фритюре; мург манчоу - блюдо на стыке азиатской и индийской кухни, насыщенный острый суп с курицей и овощами; нихари гошт - пакистанское блюдо из баранины в традиционных специях; а также целый ряд сладких и пряных индийских напитков.
1/2
Пешвари сикх кебаб
Как и в любом ресторане индийской кухни, в меню представлен большой раздел вегетарианских блюд, также тут предлагают блюда халяль.
По словам учредителей, индийская и пакистанская кухня настолько богаты оригинальными блюдами, что каждый месяц меню Great Punjab будет обновляться, планируются недели и месяцы региональной кухни, а также периоды, посвященные отдельным продуктам.
1/2
Салат с курицей тандури
Убранство ресторана создано учредителями в соответствии с индийскими представлениями о прекрасном - предметы декора, мебель и посуда привезены из Индии. В дальнейшем интерьер будет продолжать изменяться, появится еще больше традиционных украшений, а стену основного зала украсит масштабное панно ручной работы, изображающее достопримечательности Индии.
Цитаты из меню:
- Лук Бхаджи, 150 руб.
- Tandoori Панир Tikka, 450 руб.
- Murgh Tikka, 350 руб.
- Креветки Pakora, 600 руб.
- Густой острый суп с пряностями, 170 руб.
- Murgh салат, 200 руб.
- Кадай дражеровочная, 400 руб.
- Dal Makhani, 250 руб.
- Цыпленок Karahi, 400 руб.
- Egg карри, 350 руб.
- Dal Ghost, 500 руб.
- Jalebi, 100 руб.
- Каджар Ка Halwa, 150 руб.
1/2
Контакты:
Адрес: Пушкинская ул., 6
Время работы: с 11:00 - 23:00
11 039
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.