Найти по параметрам

Новая станция на синей ветке: ресторан Grill Station

Redaktor, 21 Февраля 2017

17 февраля на Московском проспекте открылся ресторан Grill Station («Гриль-станция»). Создатели нового заведения - Соня Агабабова, Анна Цой и Антон Великанов, которые являются владельцами Mozzarellabar и соучредителями ресторана Probka.

Суть и соль Grill Station – это еда, приготовленная на американском гриле Inferno Grillworks.
Grillworks – это семейный бренд с 35-летней историей: его основатель, Чарльз Айзендрат, немало путешествовал и вдохновился тем, как в Аргентине готовят пищу на открытом огне. Остепенившись, Чарльз разработал особый вид гриля и вначале устраивал ужины для друзей, но вскоре изобретение пришлось запатентовать. Чтобы овладеть искусством приготовления блюд на Inferno Grillworks, многоуровневом дровяном гриле с решетками, предотвращающими попадание сока на угли, шеф-повар «Гриль-станции» Александр Безуглов (Mozzarellabar) две недели стажировался в ресторане Marta на Манхэттене.

1/3

Кухня заведения отличается простотой, и главная изюминка – именно в приготовлении ингредиентов на открытом огне, на березовых дровах. Каким-то одним направлением не ограничились - собрали в меню и бургеры, и стейки. Среди овощей на гриле – фенхель с соусом из свежих апельсинов и авокадо в сопровождении пикантной сальсы. На горячее – индейка с йогуртово-мятным соусом, сосиски ручной вязки, лосось с фенхелем и тар-таром из томатов. В интернациональном меню не обошлось и без азиатских «вкраплений» - например, суп кимчи с паровым рисом и азиатский бургер с кимчи. Булочки для отменных бургеров, как и хлеб на собственной закваске, тут выпекают сами. Ланчей нет и не предвидится, но в будни с 12 до 16 на основное меню будет действовать 15% скидка.

1/2

По словам создателей Grill Station, они учли специфику месторасположения (буквально в шаге от метро). Как следствие, в ресторане появилась кондитерская витрина, заполненная десертами, среди которых вкуснейшие вафельные трубочки, эклеры с манго и другие лакомства. Все это можно как съесть на месте, так и заказать навынос. За десерты, в том числе представленные в меню а ля карт (4 вида), отвечает шеф-кондитер Татьяна Давыдова.
В барной карте, помимо чая и кофе, а также ароматных согревающих напитков и домашних лимонадов – несколько видов разливного и бутылочного пива (Германия, Шотландия, Бельгия); алкогольная лицензия ожидается в марте, и тогда карта пополнится изобилием вин Нового Света. Обещают и интересные авторские коктейли, хорошо подходящие к бургерам (к слову, сами бургеры в заведении тоже отличаются нескучными мотивами – например, шерри-бургер дополнен вишневым кремом).

1/2

Пространство «Гриль-станции» включает в себя зал на 120 посадок с открытой кухней и контактным баром, увенчанным имитацией концертной фермы, а также зал на 40 посадок с зоной для проведения кулинарных мастер-классов и раздвижными дверями. Есть и детская комната с горкой.
Над антуражем заведения трудился Андрей Перепечко (Co-op Garage, Jack & Chan). Избрав основным направлением индустриальный стиль, Перепечко замиксовал бетон и металлические конструкции с деревом, добавившим теплоты, а атмосферности помещениям придали три внушительные ретро-люстры из личной коллекции дизайнера. Всю мебель заказывали у фирм, специализирующихся на ресторанной мебели: упор был сделан на удобство и эргономичность. Ярким элементом интерьера стала настенная роспись авторства известного каллиграфиста Арсения Пыженкова, известного также как Покрас Лампас, работающего в собственном стиле «каллиграфутуризм» и оформившего крышу «Красного Октября» в Москве.
Средний счет: 1500-2000 руб.

1/2

Цитаты из меню:

Нут с лаймом и чили, 150 руб.

Риет из утки, 390 руб.

Тар-тар из лосося с кремом из авокадо, 450 руб.

Салат с крабом, фенхелем и грейпфрутом, 690 руб.

Азиатский бургер в лепешке пянсе с кимчи, 320 руб.

Бургер с трюфельной котлетой и яйцом, 450 руб.

Суп кимчи с паровым рисом, 320 руб.

Брокколи с трюфельным соусом на гриле, 490 руб.

Фланк стейк, 990 руб.

Домашние сосиски куриные на гриле, 350 руб.

Рибай стейк, 2150 руб.

Фермерский цыпленок с садовыми травами, 650 руб.

Яблочный пирог с карамельным кремом, 250 руб.

Чай ройбуш, 200 руб. за 0,5 л

Домашний лимонад «Малина-персик», 550 руб. за 1 л

Согревающий напиток «Апельсин-облепиха», 450 руб. за 0,5 л


1/7

Острые огурцы с маком, 230 руб.

Острые огурцы с маком, 230 руб.
Авокадо со свежей сальсой, 290 руб.
Шерри-бургер, 540 руб.
Теплый салат с фланком на гриле, 550 руб.
Десерт «Три молока», 260 руб.
Филе миньон, 870 руб.
Трубочка с вареной сгущенкой, 60 руб.

Московский пр., д. 139, стр. 1, корп. 1

Телефон +7 (812) 955 98 00

Ежедневно: 12:00 - 00:00

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Розыгрыш поездки в Лондон в ресторане «Этаж 41»

Ресторан «Этаж 41» совместно с компанией Gourmet Travel разыграет weekend в Лондоне. Подведение итогов конкурса будет пр...


Шеф Франц Келлер: «Из простого – самое лучшее»

12 декабря Max’s Beef for Money, а 14 декабря – Big Wine Freaks приняли у себя Франца Келлера – немецкого шеф-повара, по...


Проверено Restoran.ru: новый ресторан «Мясо в огне»

«Мясо в огне» – новый амбициозный проект Ginza Project, который открылся на территории ресторана Food Park. Теперь два з...

НАВЕРХ
Загрузка...