Новая станция на синей ветке: ресторан Grill Station
Суть и соль Grill Station – это еда, приготовленная на американском гриле Inferno Grillworks.
Grillworks – это семейный бренд с 35-летней историей: его основатель, Чарльз Айзендрат, немало путешествовал и вдохновился тем, как в Аргентине готовят пищу на открытом огне. Остепенившись, Чарльз разработал особый вид гриля и вначале устраивал ужины для друзей, но вскоре изобретение пришлось запатентовать. Чтобы овладеть искусством приготовления блюд на Inferno Grillworks, многоуровневом дровяном гриле с решетками, предотвращающими попадание сока на угли, шеф-повар «Гриль-станции» Александр Безуглов (Mozzarellabar) две недели стажировался в ресторане Marta на Манхэттене.
Кухня заведения отличается простотой, и главная изюминка – именно в приготовлении ингредиентов на открытом огне, на березовых дровах. Каким-то одним направлением не ограничились - собрали в меню и бургеры, и стейки. Среди овощей на гриле – фенхель с соусом из свежих апельсинов и авокадо в сопровождении пикантной сальсы. На горячее – индейка с йогуртово-мятным соусом, сосиски ручной вязки, лосось с фенхелем и тар-таром из томатов. В интернациональном меню не обошлось и без азиатских «вкраплений» - например, суп кимчи с паровым рисом и азиатский бургер с кимчи. Булочки для отменных бургеров, как и хлеб на собственной закваске, тут выпекают сами. Ланчей нет и не предвидится, но в будни с 12 до 16 на основное меню будет действовать 15% скидка.
По словам создателей Grill Station, они учли специфику месторасположения (буквально в шаге от метро). Как следствие, в ресторане появилась кондитерская витрина, заполненная десертами, среди которых вкуснейшие вафельные трубочки, эклеры с манго и другие лакомства. Все это можно как съесть на месте, так и заказать навынос. За десерты, в том числе представленные в меню а ля карт (4 вида), отвечает шеф-кондитер Татьяна Давыдова.
В барной карте, помимо чая и кофе, а также ароматных согревающих напитков и домашних лимонадов – несколько видов разливного и бутылочного пива (Германия, Шотландия, Бельгия); алкогольная лицензия ожидается в марте, и тогда карта пополнится изобилием вин Нового Света. Обещают и интересные авторские коктейли, хорошо подходящие к бургерам (к слову, сами бургеры в заведении тоже отличаются нескучными мотивами – например, шерри-бургер дополнен вишневым кремом).
Пространство «Гриль-станции» включает в себя зал на 120 посадок с открытой кухней и контактным баром, увенчанным имитацией концертной фермы, а также зал на 40 посадок с зоной для проведения кулинарных мастер-классов и раздвижными дверями. Есть и детская комната с горкой.
Над антуражем заведения трудился Андрей Перепечко (Co-op Garage, Jack & Chan). Избрав основным направлением индустриальный стиль, Перепечко замиксовал бетон и металлические конструкции с деревом, добавившим теплоты, а атмосферности помещениям придали три внушительные ретро-люстры из личной коллекции дизайнера. Всю мебель заказывали у фирм, специализирующихся на ресторанной мебели: упор был сделан на удобство и эргономичность. Ярким элементом интерьера стала настенная роспись авторства известного каллиграфиста Арсения Пыженкова, известного также как Покрас Лампас, работающего в собственном стиле «каллиграфутуризм» и оформившего крышу «Красного Октября» в Москве.
Средний счет: 1500-2000 руб.
Цитаты из меню:
Нут с лаймом и чили, 150 руб.
Риет из утки, 390 руб.
Тар-тар из лосося с кремом из авокадо, 450 руб.
Салат с крабом, фенхелем и грейпфрутом, 690 руб.
Азиатский бургер в лепешке пянсе с кимчи, 320 руб.
Бургер с трюфельной котлетой и яйцом, 450 руб.
Суп кимчи с паровым рисом, 320 руб.
Брокколи с трюфельным соусом на гриле, 490 руб.
Фланк стейк, 990 руб.
Домашние сосиски куриные на гриле, 350 руб.
Рибай стейк, 2150 руб.
Фермерский цыпленок с садовыми травами, 650 руб.
Яблочный пирог с карамельным кремом, 250 руб.
Чай ройбуш, 200 руб. за 0,5 л
Домашний лимонад «Малина-персик», 550 руб. за 1 л
Согревающий напиток «Апельсин-облепиха», 450 руб. за 0,5 л
Острые огурцы с маком, 230 руб.
Московский пр., д. 139, стр. 1, корп. 1
Телефон +7 (812) 955 98 00
Ежедневно: 12:00 - 00:00
Дарья Панкратова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.