Грузинский «Каха бар» открылся на Рубинштейна
Основатели «Каха бара» делают упор на современные техники приготовления блюд и современную авторскую подачу. Помимо грузинских хитов в меню представлены нетрадиционные блюда, например, гуакомоле из баклажанов с начос, жареный сулугуни с мармеладом из инжира и гоги-бургер с бараниной и сулугуни. Интерьер бистро оформила дизайн-студия Kapodaki, известные по проектам «Бекицер» и Social Club. В декоре есть атрибуты грузинской культуры, но при этом заведение выглядит современно. Здесь в изобилии светлое дерево, а также на стенах нарисованы околоаутентичные надписи и иллюстрации.
В бистро есть контактная баранья стойка, а посреди зала расположен большой стол на компанию до десяти человек. В общей сложности заведение рассчитано на 45 посадочных мест. Винная карта составлена сомелье Иваном Пуденковым, который работал над проектами «Вкус есть», «Икорный бар Caviar Russia», Mur Mur и другими. Иван сделал акцент на натуральные вина из Грузии и других стран. Подборка напитков сможет по-настоящему удивить гостей: в «Каха бар» вино поставляют из небольших грузинских хозяйств. Особенностью коктейльной карты заведения стали напитки, которые будут готовить на основе крепкого грузинского алкоголя.
На данный момент у «Каха бара» нет лицензии на крепкий алкоголь, но её получат в ближайшее время. Запуск полноценной барной карты запланирован на 6 апреля. Летом в бистро будут открывать окна, а в тёплую погоду можно будет устроиться на террасе.
Гоги бургер
Цитаты из меню:
- Жареный сулугуни с мармеладом из инжира и сацебели, 280 руб.
- Чанахи с бараниной, 320 руб.
- Кубдари, 340 руб.
- Чахобили из цыплёнка, 390 руб.
Адрес: ул. Рубинштейна, д.24