Фильтры
Фильтры

Ресторан Gypsy

Redaktor, 30 мая 2014
Не так давно на Литейном проспекте начал работать испанский тапас-бар Gypsy. Это заведение с интернациональным колоритом и акцентом на испанской гастрономии открыли сооснователь известного клуба-ресторана Jagger Ярослав Помогайкин, бывший арт-директор Jagger Вячеслав Евдокимов и Юлия Забнева.

Благодаря тому, что к ним присоединилась большая часть персонала из Jagger, команда бара изначально получилась дружной.

В запоминающемся интерьере яркие цвета уживаются с раритетной мебелью, абажуры с бахромой соседствуют с пестрыми пуфами, залы освещаются светильниками ручной работы, на полу – ковры, привносящие домашние нотки. В первом зале привлекает внимание типичная для классических тапас-баров восьмиметровая барная стойка, невысокая, но зрелищная. Во втором помещении обустроена сцена, а в третьем зале нашли прибежище пианино 19 века и задорные пэчворк-диваны. Барную стойку делали на заказ и вручную добавляли нужные штрихи, а многочисленные предметы декора сами везли из Испании. Что-то презентовалось гостями – например, броская картина цыганки с цветком в волосах.

«Gypsy получился именно таким, каким мы его задумывали: ярким, сочным, домашним и гостеприимным. Приятным сюрпризом стало то, что немалую часть наших гостей составляют туристы из Испании, которые находят нашу кухню по-настоящему испанской, а это выше всяких похвал! – говорит Юлия Забнева, соучредитель. – Радует и то, что после первого месяца работы тапас-бара мы докупаем дополнительную мебель для увеличения посадочных мест, потому что иногда заведение не может вместить всех желающих».

Испанский бренд-шеф родом из Валенсии Хорхе Де Анхель Молинер, составляя меню, большую роль отвел национальным закускам «тапас» и «пинчо». Начинки представлены самые разные – хамоны, козий сыр с томатным джемом, картофельный омлет, испанские фрикадельки «альбондигас» и многое другое. Подаются закуски на выпекаемом своими силами хлебе. За качеством продуктов в Gypsy следят тщательно – основная часть везется из Испании, что-то – из Финляндии. Очень вкусны местные супы – крем-суп с морским чертом и «Сальморехо с хамоном и перепелиным яйцом». Готовят также салаты и горячие блюда из мяса и из рыбы с интересными акцентами – в каждом из разделов представлено по три позиции. Шеф-повар Лилия Гущина и ее команда успешно применяют на практике рекомендации Хорхе Молинера, но и для экспериментов они открыты. К лету меню пополнили новинками – например, появились мятные котлеты. Десертов немного, но вкусом и подачей они радуют: обязательно стоит попробовать нежнейший «крема каталана» со свежими ягодами.

Бизнес-ланч здесь заменили обедами в испанском стиле. С 12:00 до 17:00 посетителям предлагаются обеденные сеты (280 руб.), в которых часть элементов предлагается сочетать, смешивать, приправлять соусами по своему вкусу или есть по отдельности. Испанские обеды доступны в будние дни.

Винное направление представлено такими странами, как Испания (в том числе «специальные вина» – херес, мадера, малага), Италия, Франция, Австралия и Чили. На основе вина готовят и коктейли, а сангрию предлагают четырех видов. Меню по бокалам отсутствует – любую бутылку по желанию гостя откупорят ради одного бокала, также можно заказать вино, отсутствующее в винной карте, и вполне возможно, что к следующему визиту оно уже появится. Вторая сильная сторона бара – авторские коктейли по рецептам Юрия Доронина: среди них есть шоты, лонги, горячие коктейли и коктейли «с испанским акцентом». Уже начали готовить ягодные коктейли и делать освежающие морсы.

Время от времени в ресторан наведывается бренд-шеф, чтобы в атмосфере непринужденного общения приготовить аутентичное испанское блюдо. Такие события проходят в формате эногастрономических вечеров и заканчиваются бесплатными дегустациями для собравшихся. Но не хлебом единым живы в Gypsy: каждую неделю здесь выступают музыканты, звучат балканские мелодии, испанская гитара, джаз, каверы известных хитов и даже джипси-панк. Вход на музыкальные мероприятия бесплатный. 

Цитаты из меню:

Салат с хамоном и перепелиным яйцом, 340 руб.
Рис мелосо с уткой и пастернаком, 290 руб.
Сибас с табуле из цельнозернового риса, 490 руб.
Баранина с медом, тыквой, розмарином и фисташками, 640 руб.
Пинчо с картофельным омлетом, 70 руб.
Крокеты из трески, 230 руб.
«Крема каталана» со свежими ягодами, 280 руб.
Шот Favourite Spain (бренди, какао-ликер, миндаль), 250 руб.
Фруктовая сангрия, 300 руб.
Кофе «кон лече», 150 руб.

Пн-вс.: с 12:00 до последнего посетителя 
Литейный пр., д. 14, к. 1
тел.: +7 (812) 993-77-57
http://www.gypsybar.ru

Дарья Панкратова

1/28

gibiscus
gibiscus
30 Декабря 2014
Ужасное заведение! Крайне не рекомендую его посещать!!! Обслуживание, просто ППЦ, караул! Оскорбительное отношение к гостям! Грязно! Алкоголь палёный! Цены нереальные!!! Хамское отношение со стороны всего персонала! Обстановка, интерьеры и т.д. просто невыносимы! По всем рейтингам в СПб, это самое отвратное место!
Л. Хвостатая
Л. Хвостатая
30 Декабря 2014
вы уверены, что вы были в Джипси? Нам всё прям понравилось. С учётом, что я, например, вообще мало пью и алкогольные отравления для меня - это СОБЫТИЕ! Ну вот оттуда вышла вполне себе бодрая и весёлая, даже своими ногами, а не на карете скорой помощи )
dlseferov
dlseferov
03 Июня 2014
Пришли в субботу на вечеринку. Пиво кислое - это раз. Мебель уже расшатана - это два. На танцполе невозможно танцевать из-за ковров - это три. Духота - это четыре, не смотря на то что курить запретили. К бару не пробиться - это пять. Ассортимент алкогольных напитков скудный. Больше не пойду
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...