Фильтры
Фильтры

In Rock Café

Redaktor, 22 декабря 2016
На улице Жуковского стало одним гастрономическим местом больше: с конца ноября тут работает кафе In Rock.
Название нового заведения, довольно камерного, рассчитанного на 28 посадок, отнюдь не притянуто за уши: по соседству работает радиостанция Imagine. Строго говоря, студию от кафе отделяет лишь большое окно; у радио Imagine и у In Rock Café один основатель – компания Imagine family.
На радиостанции Imagine крутят преимущественно рок, блюз, кое-что из хард-рока; неудивительно, что в основу меню In Rock Café легли преимущественно блюда английской кухни (именно британские музыканты оказали большое влияние на формирование жанров рока).

Меню с авторскими акцентами разрабатывал шеф-повар Сергей Рабочев. Сергей трудился в таких ресторанах, как «Старая таможня», Garcon, Sasha's bar, New Island, «Чайный дом». Он изучает кулинарию, путешествуя. Также Сергей засветился в кулинарных шоу на Первом канале и телеканале «Еда» и даже принимал участие в съемках знаменитого сериала «Кухня» (был приглашён поработать в сериале в качестве фуд-стилиста и снялся в одной из серий).

1/3

В меню In Rock Café включили такие блюда, как английский сэндвич, картофельный салат с ростбифом и вялеными томатами, суп «Виндзор» из телячьих ножек с овощами, знаковые «фиш энд чипс» и многое другое; есть и блюда европейской кухни. Большое внимание шеф уделяет не только вкусу блюд, но и подаче. Меню обещают регулярно обновлять. А в будни с 12:00 до 16:00 действует скидка в размере 20% на все меню.
За коктейльную историю отвечал знаменитый петербургский миксолог Сэм Коняхин. Так, его авторству принадлежат 10 местных коктейлей и 5 сет-шотов, которые отличаются интересными и запоминающимися сочетаниями компонентов. Названия коктейлей призваны напомнить о дорогих сердцу хитах: Made in heaven (ванильная водка, абрикосовый бренди, лимонный фреш, сироп корицы, биттер), Satisfaction, Smoke on the water. Пиво в барной карте представлено преимущественно британское; также в карту вошли вина Старого Света и популярный крепкий алкоголь.
Дизайном занимались петербургские архитекторы Кира Гришина и Константин Николаев, которые обратились к эстетике 60-х и 70-х гг. прошлого века. Они замиксовали в антураже дерево и натуральный камень, мебель с винтажным настроением и сдержанную кирпичную кладку.
Средний счет: 2000 руб.

1/3

Цитаты из меню:

Тар-тар из тунца с каперсами и горошком темпура, 590 руб.

Открытый сэндвич с яйцом и копченым лососем, 450 руб.

Салат из филе цыпленка, фасоли, груши и сельдерея, 380 руб.

Легкий крем-суп из белой фасоли с хлебными чипсами и песто, 290 руб.

Хрустящий «фиш энд чипс» с домашними чипсами и соусом тар-тар, 430 руб.

Сочный бургер с картофелем фри и томатным соусом, 480 руб.

Домашние куриные колбаски с картофельным пюре, 420 руб.

Пицца «Ветчина и грибы», 420 руб.

Манный пудинг с клубничным соусом и ванильным мороженым, 270 руб.

Банановый фостер на скрембле с кофейным ликером, 340 руб.

Шот Abbey road (грушевая водка, медовый сироп, лимонный сок, сироп бузины), 520 руб.

Ристретто, 180 руб.

Чай имбирный, 220 руб.

1/4

Банановый фостер на скрембле с кофейным ликером, 340 руб.

Ул. Жуковского, д. 57

Вс-чт: 12:00 – 01:00

Пт-сб: 12:00 – до последнего гостя

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...